Contents ...
udn網路城邦
「胡」了!?胡志強「攘外」後,面臨「安內」新挑戰
2010/08/19 12:23
瀏覽2,057
迴響0
推薦1
引用0

「胡了!?」原本被台中縣派系「消極抵制」的國民黨大台中市長參選人胡志強,最近在紅派大老廖了以明確表態力挺,及胡志強在中縣行程逐漸累積聲勢後,中縣藍營的氣氛漸由「抗胡」轉為「胡了」,政壇話題甚至從過去批胡,轉為胡當選後的可能人事布局,胡志強似乎漸從中縣泥淖脫困。

觀察派系是否真心挺胡,紅派的豐原市長張瀞分是明顯指標,她原本力挺台中縣前縣長、總統府祕書長廖了以角逐大台中市長,甚至在國民黨提名之初,對來訪的胡志強仍不假辭色,最近卻逢人就說:「胡志強是很好鬥陣、好溝通的人啦!」

台中縣議會議長張清堂也是挺廖大將,但他最近開始對樁腳、親友,甚至熟識的媒體記者不斷拜託說:「多多挺胡!」關心程度不輸自己的大台中市議員、議長選情。

尤其紅派8月10日晚上在台中縣梧棲辦的大型餐會,以廖了以為首,地方水利、農會、民意系統、社團幾乎全員到齊,達成「全力挺胡」共識,也成功勸退原本聲稱要與胡志強一爭長短的台中縣前議長林敏霖,是胡志強獲得中縣派系支持的重要進展。

同時間,原也有意參選大台中市長的台中縣副縣長張壯熙,在豐原邀集合併過程中傳出心結的台中縣、市政府一級主管吃「融冰」牛肉麵,並邀來胡志強、台中縣長黃仲生講「體己話」,讓彼此不要再嘆「其實你不懂我的心」,有利胡志強爭取縣府主管的認同。

初步整合台中縣派系、公部門後,胡志強可說連吃兩顆定心丸,加上胡志強口才便給,以幽默、簡單易懂的比喻訴說願景,也讓許多聽過胡志強演講的中縣民眾在笑聲中撤掉心防,化解「邊緣化」等憂慮。

「攘外」有小成,「安內」可能變成胡志強新的課題,台中市民已與胡志強相處8年多,相對於民進黨大台中市長參選人蘇嘉全主打「新政」、訴求「換新」,「老胡」要提出什麼具說服力的願景、理由,讓市民再投他一票,不是光靠「胡式幽默」就能過關,還得端出「牛肉」與「黑鮪魚」一決高下。 (柯永輝)

有誰推薦more
發表迴響

會員登入