Contents ...
udn網路城邦
台中縣市合併,豐原危機大
2009/12/11 17:49
瀏覽1,624
迴響0
推薦4
引用0

台中縣市升格後,中縣既有鄉鎮市的發展,恐以失去政治中心光環的豐原市最讓人憂心,要維持榮景,不能坐等未來直轄市長的眷顧,縣府和豐原市政府應把握最後1年,發展出豐原獨特的文化魅力,屆時無論誰當大台中市長,都不能忽視豐原的未來。

縣市合併後,中縣山城的潭子、大雅等鄉鎮與中市相連,潛力十足,山區的東勢、新社、和平則可成為如台北陽明山的觀光勝地,市區遊客只要上國道就可迅速抵達,原本位處中心的豐原反而易被跳過,加上縣府多數公務員遷到中市上班,危機很大。

豐原市公所曾請逢甲和朝陽科技大學師生構思未來藍圖,都朝觀光、休閒與人文定位,這是可嘗試的方向,但再不做就來不及!

縣府與豐原市公所應馬上討論未來定位,如強化縣立文化中心功能,引進更多優質文化活動,再搭配廟東商圈的小吃、糕餅與漆藝文化等,設計出各種遊程,並鎖定中市強力行銷,「養」出忠實客層,相信有助保住豐原榮景,只是縣府高層「準備好了嗎」?(柯永輝)

有誰推薦more
發表迴響

會員登入