Contents ...
udn網路城邦
南縣→中縣 騎單車找頭路,三天來只喝水!
2009/11/05 14:31
瀏覽1,147
迴響0
推薦2
引用0

我只能說...這個人真是太猛了!

【記者蔡佳妤/台中縣報導】

家住台南縣歸仁鄉的廿九歲男子楊進昇,失業一個多月,想到中部找工作;本月一日他從台南出發,騎了三天三夜單車到達台中,用身上僅有的五十元打電話求職,終於找到粗工,昨天到工廠上班。

他到工廠報到前,中午先拿水壺到台中縣大肚鄉追分派出所裝水,員警聽到他從台南騎單車來,大吃一驚;再聽他說「三天沒有吃東西」,趕緊買雞腿便當讓他填肚子,還送他兩瓶礦泉水。

「在台南找不到工作啦,他們只要七年級的」楊進昇大口吞便當,苦笑說高職畢業後做過洗車、粗工、送報等工作,上月被裁員,一直找不到工作。

他說,老家工作機會少,想到「台中有中科,就業機會應該比較多!」但手頭拮据,一趟北上車錢起碼要好幾百元,決定以腳踏車當交通工具。

本月一日他載著一大包衣物從歸仁出發,隨身只帶五十元,往台中前進。「五十元是用來打電話找工作的,只能忍著餓,喝水充飢」他說,一路上沒有進食,餓了就在路邊打盹,「睡一覺,又有力氣騎車了。」經過派出所就拿水壺進去裝開水,洗澡、過夜都向廟宇借場所,咬著牙往北走求職之路。

三日經過雲林,向超商要了份徵才報紙,用五十元一間間打電話問:「你們需不需要人?」幾乎都撲空;直到剩下最後六元,終於問到台中縣梧棲鎮一間工廠還有粗工缺,廠商答應他隔天去報到。

騎了三天三夜終於找到工作,他雀躍不已,「之前沒工作都很煩惱,現在覺得很開心。」騎了一百五十多公里,雖然長途跋涉,但不以為苦,「總是要自己努力賺錢,不能老靠朋友啊!」

有誰推薦more
發表迴響

會員登入