Contents ...
udn網路城邦
從陳妍希看CD的後製
2013/06/23 19:29
瀏覽1,569
迴響3
推薦33
引用0

來上音樂課。



唱片裡的聲音是真的嗎?來,在聽完陳妍希唱現場之後,你用膝蓋想想,這樣的歌聲如果真的原樣收到CD裡面去,那要賣給誰?

陳妍希的現場演唱底加:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=hDxImfOlYc0


你放心,CD裡的聲音一定不會是這個樣子的,因為啊,聲音可以後製啊。你可以改變聲音的音高(是的,音高喔),改變音色,改變音質,改變音量,這有點像婚紗照,畫了大濃妝後又用電腦修圖,誰的婚紗照會很醜?連開喜婆婆都可以拍成美女了!不過每個看起來都不太像她自己了,這倒是真的吧。

所以你在CD裡面聽到誰唱歌好好聽,都不見得是真的,要聽真的,要聽現場。就像網拍名模那樣,很多卸了妝就變了一個人,你可不要被騙了。

現場的場地啊麥克風啊音響啊可能也有小小的影響,但是那頂多就是個美女搽點口紅,沒有三層假睫毛沒有瞳孔變色片沒有假髮跟假奶,你大概是看的出來她原來的樣子的,美女就是美女,好歌手就是好感人的好聲音。

那麼,大家在抨擊的得到文化部350萬的陳妍希,問題在哪裡呢?我覺得其實本來大家抨擊的是文化部,不是陳妍希,畢竟有公司要幫妳出專輯,誰都會想唱歌啊。問題在於文化部,為什麼用納稅人的錢,去補助了這樣的歌手?(狂戳文化部腦門!)

但是現在問題燒到陳妍希的是,美麗的婚紗照(CD)出爐了,但是女主角她忽然素顏 (唱現場) 跑出來給你看!她現場的歌聲讓你忽然明白了,科技的進步,後製的神奇,以及虛無飄渺的女神她不知哪來的毫無根據的自信.....

這太不可置信了吧是誰讓她出來唱現場的啊,是阿共仔的陰謀嗎?不過雖然她唱歌真的太令人驚嚇了,我還是很喜歡陳妍希啦,她笑容好可愛,長得好漂亮,形象端正不鬧緋聞,連唱歌時穿的那件洋裝都好美。

而且我們在介紹微分音的時候還會用到她的演唱喔。

( 下課! )

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:教學生涯記事
上一則: 校歌
下一則: 送走畢業生的感想
迴響(3) :
3樓. 寄居者
2013/06/24 13:17

還好啦。

不過她應該比較適合當演員。


啊,不好啊,很恐怖耶。不過我還是喜歡她啦,好可愛的酒窩,我對酒窩女孩沒有抵抗力。她演戲我還是會看的!!! 拜占庭雲雀2013/06/25 10:51回覆
2樓. 需仁
2013/06/23 22:43
此外還有一點,在錄音室裡面可以一句一句錄,一點一點接,肯定可以接到天衣無縫....這真的是我個人的切身經驗啊。
夕陽依舊那麼美麗,明天還是好天氣^^

http://jac3158.com/blog
錄一次(或一段)叫做一個take。一首曲子錄上百個take都算是正常。然後剪剪貼貼再調調,基本上跟小畫家那種繪圖軟體差不多啦。
不是唱歌而已,樂器演奏也是喔!!!也可以錄很多個take,弄到每個音都超美然後都沒有錯音! 還有更瞎的是我聽過用數位鋼琴彈奏(聲音幾可亂真,真的,我們現在都用數位鋼琴上音樂課,無比方便),慢慢彈之後錄下來之後,再把速度調快轉,聽起來就變成很專業的超級炫技啦~~~(就像胖子照玩相之後不是慢慢微調,是乾脆整個比例用拉的拉長,但是臉還不會怪掉那樣。) 拜占庭雲雀2013/06/25 10:56回覆
1樓. 雲明
2013/06/23 20:45

難以置信!是誰讓她出來唱現場的……

看過新聞畫面,她一臉沈醉在自己的走音裡,所以人別太相信身邊的人的讚美。

是的,她要是不出來唱現場根本大家不會發現,到底她破表的自信是哪來的,讓她唱現場是阿共仔的陰謀吧.... 拜占庭雲雀2013/06/25 10:50回覆
發表迴響

會員登入