Contents ...
udn網路城邦
腳踏車翻牆露餡,偷車男子被擒
2009/12/07 19:52
瀏覽2,462
迴響0
推薦2
引用0

圖片說明:楊姓男子要將腳踏車翻過2公尺高的圍籬,路過員警起疑,查出車子是偷來的,立即逮捕他。記者林保光/翻攝

【記者林保光/岡山報導】高雄縣民楊浩文將涉嫌偷來的腳踏車,推上2公尺高的鐵皮籬,準備讓車子「翻牆」賣給外勞,但車子卡在圍籬上被捕。警方根據車上的防竊標籤找到車主,楊浩文才承認偷車,12月6日經警方依竊盜罪嫌移送法辦。

高雄縣警岡山分局壽天派出所員警,巡邏經過岡山鎮永樂街附近的產業道路,發現31歲的楊浩文正將腳踏車推上一處工地圍籬;圍籬高約2公尺,裡面是外籍勞工宿舍,楊浩文推腳踏車時,車子踏板卡在圍籬和工地組合屋間,推不過圍籬,也拉下來,才引起員警注意。

「有路不騎,那有要腳踏車『翻牆』的事?」員警查問楊浩文時,楊浩文說車子是自己的,不小心卡在上面,令員警質疑。壽天派出所巡佐賴价賢和警員劉志龍發現腳踏車身,貼著高雄縣警方試辦的腳踏車防竊標籤,根據標籤編號,查證車主身分,發現車主是簡姓國中生,
才逮捕楊浩文查辦。

警方調查,簡姓國中12月5日和同學到岡山鎮大德二路某保齡球館打球,將腳踏車停在保齡球館前,車子被偷時他還不知道。楊浩文把腳踏車由圍籬推進外勞宿舍,準備找買主,因車子卡在圍籬上,而且又有防竊標籤,才讓楊浩文涉嫌偷車的行為「露餡」。

「幸好貼了標籤,不然車子就被偷了。」簡姓國中生向警方說,這輛腳踏車是爸媽剛買給他1個多星期,1星期他騎車經過壽華路1棟大樓前,看到警察幫人家的腳踏車貼標籤,他怕車子搞丟,才跟著填資料、貼標籤。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入