Contents ...
udn網路城邦
大傳學生 「賣聲」圓夢 原創鹹魚翻身 金聲獎奪金
2009/09/28 23:43
瀏覽942
迴響0
推薦1
引用0

今年三月高雄市勞工局委請港都電台製作杜絕職場性騷擾宣導帶,由義守大學大傳系進修部學生莊凱筑操刀,她以Rap輕鬆搖滾風格呈現,卻遭勞工局認為「太活潑」,修改後才被選用。

想不到這支原版作品參加教育廣播電台舉辦的校園廣播競賽,竟一舉奪金。

「太驚訝了,這支帶子是別人不要的耶!」在港都電台工讀的莊凱筑說,她最初創作時,設定以年輕人為訴求對象,可能和勞工局的認知有所出入才被退件。

但她個性不服輸,六月間抱姑且一試的心態參賽,沒想到竟能鹹魚翻身,評審形容她的作品「創意十足,節奏掌控佳,內容設計有巧思,整體輕鬆活潑順暢」,讓她樂翻了。

「得獎固然是肯定,更是逐夢踏實的豐富成果!」莊凱筑家裡經濟環境不好,高一讀完後便休學打工貼補家計。

但卻始終未忘記她的夢想─廣播,她從小喜歡聽電台,還立志成為電台DJ。

為了圓夢,莊凱筑16歲時即獨自從屏東騎車到高雄港都電台應徵,雖然她只有一張A4大小的高中肄業履歷表,她以熱忱感動主考官,擊敗其他高學歷的競爭者,她很感謝主考官願意給她機會,決定再進修,充實自己。

「人生不但有目標,而且還要符合自己的興趣!」莊凱筑期許自己,永遠抱持旺盛的創作企圖心,每天都要有超越昨日的心態,獲獎不代表贏了別人,「而是象徵戰勝自己的一項成就」。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入