Contents ...
udn網路城邦
旗山巷子麵店 專賣古早味
2009/09/28 23:56
瀏覽1,437
迴響1
推薦2
引用0

走入旗山鎮一家位於巷子內沒有招牌的麵店,彷彿進入時光隧道,店家除推出日式招牌蕎麥涼麵,並佈置各式台灣早期古物,結果吸引「兩極化」客人,少年仔因為新奇感,特地來「觀摩」,吃麵像旅遊;年長者則來一場懷舊之旅,勾起童年回憶,小麵店賣健康兼感情,炎炎夏日生意強強滾。

麵店開業18年,45歲老闆梁益銘小時後家裡開傳統「柑仔店」,退伍時有天在跳蚤市場看到一塊「菸酒專賣店」掛牌,不禁想起兒時記趣,開啟古物收藏興趣。

「我想找回過去那段純真的時光!」梁益銘說:「這些情景是不少人小時候共同的畫面,獨樂樂何不眾樂樂。」兩年前他將蒐集的古物陸續擺設,裝飾用餐環境,其中「鎮店二寶」是一根電線桿,上面還有「殺朱拔毛、反攻大陸」的標語;另一塊高雄客運站牌「旗山分校」,是一間被廢掉的小學,站牌被撤除,梁益銘透過網拍買下來。

「二寶」特色鮮明,尤其站牌是旗山,更符合當地色彩,附近大學生在網路「呷好逗相報」,常揪團「相招」來吃麵與站牌合照,捕捉「到此一遊」的證明。

梁益銘指出,不少子女會戴著年邁的雙親來吃麵,有的老人家一看到熟悉的物品,精神抖擻地滔滔不絕講古起來,「看到全家福來吃麵,凝聚一家子的情感,心裡很感動!」

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓.
2009/10/02 12:35
請問地址
請問這間麵店的地址在哪裡呢?
麻煩請回覆,謝謝