Contents ...
udn網路城邦
「鳳山熊改好」熊貓垃圾桶不再灰頭土臉
2009/11/04 20:19
瀏覽1,331
迴響0
推薦0
引用0

圖片說明:志工們一起為大東公園內的熊貓垃圾桶著色。記者林保光/攝影

【記者林保光/鳳山報導】陳置高雄縣鳳山市大東公園內的30多個廢棄灰熊垃圾桶,常受質疑破壞公園景觀,鳳山市公所號召一群志工聯手彩繪,將為這些灰熊著上彩妝,不再讓「灰頭土臉」的灰熊垃圾桶,壞了鳳山市容。

這項彩繪灰熊垃圾桶行動,將延續到11月7日;鳳山市公所將這項行動起名為「鳳山『熊改好』(閩南語,意「最好」)熊貓垃圾桶彩繪活動」。

鳳山市長許智傑說,16年前,這批熊寶寶垃圾桶分發到各學校使用,後來因垃圾桶老舊不堪,才將原本熊貓造型的黑白顏色,塗成灰色,以裝置藝術手法,放在大東公園裡。

這批熊貓垃圾桶變身成灰熊垃圾桶,擱在公園裡多年,公園內還另置牌,稱散放在公園內的垃圾桶,是「灰色藝術世界」,但受進出公園的民眾褒貶不一,有人認為「是另種藝術表現」,但也有不少人覺得破壞公園景觀。

鳳山市公所11月2日起,找圖書館、地方文化館和社區大學志工,以及早覺會、長青舞蹈社、鳳韻舞蹈社、返老還童氣功社等常在大東公園運動的團體,一起為灰熊垃圾桶上彩妝,希望廢棄熊貓垃圾桶重新再變身,成為可愛的裝置藝術,彩繪完成後,11月7日將在大東公園舉行的「寶貝高縣環保展溫情─資源回收創意系列活動」展出。


限會員,要發表迴響,請先登入