Contents ...
udn網路城邦
觀君悅飯店「藍白合」最後談判有感
2023/11/23 21:06
瀏覽460
迴響1
推薦4
引用0
剛看(23日)「藍白合」在君悅飯店最後談判的直播,有些感想。

首先,藍白合最主要的議題,也是最前提的議題,是總統候選人是誰?是侯友宜還是柯文哲?

這個問題,雙方在進會場前,都已經有確定的答案,侯友宜或柯文哲都沒有成為副總統的空間。他們即使自己願意成為副總統,自己的政黨和支持者也不同意。同時,在程序上也須經該黨全代會通過,明天即截止總統候選人登記。所以這談判絕對無法成功,早是雙方所共料。

他們願意談,只是給郭董一個面子,也對外媒所稱的「獵槍式婚禮」的獵人一個交待。

其次,無論是朱立倫、侯友宜、柯文哲,在會場都有火氣,尤其是柯文哲,全程臉很臭,實在沒有總統相。作為總統,會面臨很多的挫折和不順,喜怒不形於色,是國際禮儀的一種,柯文哲的EQ,實在不足以當總統。

在會談中,侯友宜徵得柯文哲的同意,把雙方的手機簡訊唸出來,以昭公信,然而柯文哲卻說唸別人的手機,是側冀的行為,這顯然很沒有風度。如果柯文哲覺得這樣不妥,就不要事先同意,既然事先同意,事後又嘲諷,風度就像一個幼兒園孩童,未來不適合當總統。再者,既然是公開的談判,開放記者詢問,就是理所當然,柯文哲又扯上這是像 call in節目,實在很沒有風度,性格很不成熟。

從明天起,藍白雙方可能會開戰,這是雙方長期累積怨氣的結果,今天談,不如不談。我覺得,今天柯文哲較是輸家,因為朱立倫和侯友宜倒是把民調輸一些,在誤差範圍,說成是民調上的平手,而且也表示自己的政黨實力,真正投票的結果,會比民調高些。所以柯文哲一再強調,要找出最強的候選人,倒不是很有說服力。畢竟一人政黨,只有投手強,不見得團隊打仗就強。看柯文哲民調那麼高,但是每次群眾集會,人數都只是侯友宜的五分之一以下,顯然民調高,不見得票開得出來。

最後,在這場會面中,感覺郭台銘雖然是首富,但是好像不太會主持節目,而今天的出席大人物,好像也沒有面對爭議,解決問題的能力,只是在爭一些相罵本。

藍白合終於要落幕,真正的總統之戰,終於開始了。
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 向陽春
2023/11/24 19:02
「五漢廢言」荒唐劇!

由「藍白合」到「藍白拖」再演出「五漢廢言」荒唐劇,從頭到尾只有各為己謀的權謀算計!

從一開始各方合作的核心目標只為「下架民進黨」,就註定這只是一場為推卸失敗戰犯罪責的荒唐鬧劇。

本來因為疫情所造成的疫苗短缺、觀光、餐飲及相關業者難關;俄烏戰爭所引發國際通膨、國內雞蛋供求失衡等民生議題都成為民進黨執政包袱。對國民黨而言,正是一片形勢大好。

就國民黨以往執政經驗,與現有智庫裡,其實不乏解決這類議題的人才,然而國民黨內上上下下卻見獵心喜,只顧潑婦罵街,而沒有發揮其「影子內閣」的功能。

態度決定了高度,失去了態度,演出「五漢廢言」荒唐劇,誠屬必然!


真正的台獨,是思考、發現台灣人民與土地的永續發展關係。也唯有當妳(你)用心思考、發現這種關係之後才能明白:妳(你)的未來在哪裡。

十分同意向兄高見。

朱立倫把國民黨搞殘了。2022年沒有藍白合,國民黨還不是大贏。他幹嘛去撩郭台銘來來選?幹嘛去找柯文哲來炒熱這鬧劇?自討苦吃,自取其辱。

魯直2023/11/24 19:54回覆