Contents ...
udn網路城邦
公民團體豈可成民進黨打手?
2013/10/03 08:20
瀏覽8,800
迴響70
推薦98
引用1

〈本文同步刊登於《旺旺中時、中時電子報》之〈名家專欄〉

http://news.chinatimes.com/forum/11051402/112013100300439.html

 

18463月,在比利時布魯賽爾舉行的「共產主義者聯盟」會議上,一直處於流亡的馬克思,針對普受德國工人愛戴的魏特林同志怒不可遏,毫不留情的予以痛擊和嚴厲批鬥。

 

「如果你試圖影響工人們,特別是日耳曼工人,卻缺乏一整套的意識形態,以及清晰可辨的科學原則,你就只是在玩一場罔顧後果的空洞宣傳技倆;一方面你正在為自己造神,渾然自居上帝顯靈的先知,另一方面肯定會出現只張著嘴,聽你胡說八道的一群傻蛋。」

 

話雖如此,13年後著手編寫《資本論》的馬克思,終其一生未嘗做到要求魏特林的該兩項訓誡。不管他親手完成的第一卷,或死後由摯友恩格斯完成的第二、三卷,都難逃日後西方馬克思主義學者所質疑和抨擊的結構漫無章法,就「資本、勞動、土地、國家」等論述的不科學,和毫無邏輯可言。

 

更弔詭的是,馬克思身為猶太人後裔,但比同時代的知識分子更加充滿反猶思想。與此一致者,馬克思畢生固「反道德」,又不准異議者用倫理學範疇對之評價──他攻擊敵人時,信手拈來皆以「道德」為武器,比如指控魏特林,不惜將之打成「無產階級的反動派」。

 

按理說,時隔167年後的今天,蘇聯已解體,馬克思主義為世人所共棄,遺憾的是,這樁讓他「以身試法」的兩項教條,依然出現在臺灣的民進黨和一批批趕時髦的公民團體身上。

 

若謂不然者,不妨考察過去30年的民進黨,是否「臺獨」僅止於口號宣傳。哪怕號稱「臺獨理論大師」的林濁水,也徹底遭到民進黨邊緣化,從而讓全黨上下再也提不出像樣的議題論述,更不用說他們的理念可以經得起「黑格爾辯證法」的邏輯科學檢驗。

 

比如2012年前蔡英文為選總統,臨時抱佛腳的《十年政綱》,通篇盡皆抄襲支離破碎的馬克思、族群屠戮的希特勒、反西方全球化的薩伊德,以及業已證明失敗的英國房地福利政策。再比如眼下的蘇貞昌,甚至連主述大陸議題的能力,都付諸闕如。

 

因此如果我們把上述那段話,稍易幾個字,恰恰極其反諷的為國人證明,馬克思竟是精準預言了如今在臺灣作亂不已的民進黨──

 

「如果你們試圖影響臺灣人,特別是臺灣勞工和年輕人,卻缺乏一整套思想理念,以及清晰可辨的科學原則,你們不啻是在玩一場罔顧後果可怕的空洞宣傳技倆;一方面你們正在為自己造神,渾然自居上帝顯靈的先知,另一方面肯定會出現只張著嘴,聽你們胡說八道的一群傻蛋。」

 

事情再明顯不過,臺灣新近出現的「青年火大行動聯盟」、「反媒體巨獸青年聯盟」、「929嗆馬怒火聯盟」等公民團體,做法直追現在的民進黨、昔年的馬克思、希特勒──在突發的新聞事件中挑選攻擊目標;實在找不到,就自己炮製一個。而唯一的目標恰恰只有馬英九,或者馬政府,這就如同馬克思意在消滅資本主義的地主和商人、希特勒直指猶太人。

 

正因他們集體獵巫的方向如此明確,除了最現成的「道德武器」外,再也不需要「思想理念」和「清晰可辨的科學原則」,只消喊出「反馬、鬥馬、倒馬」的口號,王金平和柯建銘的司法關說自然無關宏旨。

 

因為這幫公民團體,十有九都未向內政部登記在案,比如「1985聯盟」至今仍為非法,已遭控告「組織犯罪防制條例」,以及詐欺罪嫌,但照樣持續對外進行違法募款、網路交易。

 

請問,如此鬼祟神秘的「1985聯盟」,憑什麼可以在雙十節號召白衫軍,進行倒馬反馬的抗爭運動?但這不容旁人質疑,畢竟他們承襲馬克思一貫理念──擁有「反道德」特權,嚴禁第三者以同等標準檢驗。

 

偏偏臺灣的《三民自》和《蘋果日報》等傳媒,始終熱衷於將之當成傳聲筒‧視為民進黨打手、綠營好朋友,儼然成為生死與共的革命夥伴。

 

然則,倘若馬克思根據黑格爾辯證法推斷之預言為真,「一旦無產階級勝利,屆時必將與其對立面的私有財產制,共同消滅」──這在上世紀的紅色鐵幕已殘暴兌現──則公民團體是否要思考,終將面臨被自己人趕盡殺絕的處境?

 

請務必警覺,歷史告訴我們,愚癡之徒歷來不嫌多,總是有一批民眾情願罹患斯德哥爾摩症候群。

 

●本文拋棄著作權,歡迎網友轉貼於臉書上,把若干臺灣公民團體的虛偽不實和反民主反法治惡行,傳給海內外民眾。並請大家勿忘1012日立院趕豬行動。

 

 

    沿伸閱讀:1012日,紅衫軍立院趕豬!

    http://classic-blog.udn.com/ganghu999/8775029

 

 

 

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:中時名家專欄

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(70) :
70樓. 雲深不知處
2013/10/14 00:13

"本文拋棄著作權,歡迎網友轉貼於臉書上,把若干臺灣公民團體的虛偽不實和反民主反法治惡行,傳給海內外民眾"

銀老真是何等氣派!我一定會轉!

69樓. 古非
2013/10/05 06:36
民粹毒素造成了台灣社會是非對錯不分一片理盲無知,各種色彩軍種都帶著慘綠底色,關說案熟潮遲早會消退,可有能人具備任何辦法來棒打所有亂源背後的那個民粹惡靈?本格主願洗耳恭聽!
68樓. 藍天白云
2013/10/04 09:48
檢察總長黃世銘夜奔總統府向馬英九總統報告關說案,被外界質疑洩密,聯合報今天
(4日)引述一名法官認為,高院法官貪汙案中的楊炳禎蹺班、召妓,特偵組也是先公布再
移送監察院,「沒有洩密問題」。

  這名法官認為,洩密罪是「洩漏國防以外之秘密」,聯結到的是刑事訴訟法中的「偵
查不公開」,但偵查不公開有「但書」,如果是為了維護公共利益,就不在此限,即使是
黃世銘向馬總統報告涉及刑事洩密,但關說案的涉案人是院長級人物,大可用「動搖國本
」、站在公共利益出發點來解釋,「沒洩密問題。」

  他指出,黃世銘跳過行政院長江宜樺逕向馬總統報告的行為被認為可議,事實上關說
案當事人包含立法院長,如果報告江宜樺,「院跟院是平等,彼此無法互管」,才會向總
統報告。

http://news.rti.org.tw/index_newsContent.aspx?nid=454715

有勇氣出來說話就是讚
67樓.
2013/10/04 01:35
雞排妹是誰

反馬一方面是因為馬的位置決定的,在最高處。很多人都想成名取巧,以馬的高度,只要与馬關聯上,至少增加了知名度。管他是非曲直,再說了,是非曲直說了他們也不懂。

太過的炒作并不一定就達到想要的結果效果了,綠營的大部分人都很蠢,比如陳為廷,搞到現在他的新聞已經是在綠网都是罵聲一片了,他還很熱衷於此。等到了最后,選舉沒人敢用,公司更加沒人敢用,到那個時候他才會知道他的行為有多荒謬。

66樓. 李中堂
2013/10/04 01:07
我只能說又是一個無腦的藝人,有熱情so what?做的盡是一些狗屁倒灶之事,更何況它們做的事根本不是為了弱勢、只是幫助另一個無良的利益集團罷了。那麼正義你怎麼不是倒關說王、倒柯建銘?這些腦殘射運分子,講到我就一肚子火。

警察經費一定不能少,讓這群為非作歹的傢伙鬧事,國家無一日安寧。 
65樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2013/10/04 00:58
物以類聚

那個雞排妹自稱認識那個陳為廷,還大言不慚說她連馬英九的特別費起訴書都看過了,以表示她對是的見解高人一等。


為了長照永續經營
請多多吸菸做公益
64樓. 藍天白云
2013/10/04 00:44
打馬想紅?
63樓. 藍天白云
2013/10/04 00:41
http://news.ftv.com.tw/NewsContent.aspx?ntype=class&sno=2013A03L12M1


雞排妹批馬「連任就失控」

雞排妹鄭家純,最近在臉書上放了一張用毛巾遮住上半身的性感照,毛巾上寫著「官逼民
反」四個大字,反應對當下時事的不滿,不僅如此,3日她出席活動,還痛批總統馬英九
連任就失控,對於法務部長羅瑩雪的經歷也很有意見。

雞排妹一身桃紅色裝扮,腳踩三吋高跟鞋,在舞台上展現曼妙身材,不過可別以為她只是
愛漂亮的小女生,雞排妹在臉書放上這張性感照片,露出雪白肩膀,圍著一條大毛巾,黑
底白字寫著官逼民反四個大字,相當搶眼,她還說最近台灣在上演看似合法卻不合理的政
府施政,缺乏制衡,以至於連任就失控的總統,還說最想高調的是新任法務部長的升遷過
程及經歷。
62樓. 郭孝直
2013/10/04 00:12

前陣子我一直在想一個問題,也有了一個初步的答案,

問題是: 若台灣政府財政日益惡化,不得已要刪預算時,哪一項預算最不能刪?

答案是: 警消預算!

原因是: 若警察沒薪水,大家都不幹了,沒了警察,肯定馬上有一大群人變成土匪,暴民,這群人當然極可能包含了銀先生本文所述之非法團體!

61樓. Crimson
2013/10/03 23:50

你的這次活動,雖然日期不是很滿意(我們堅持認爲10月10日當天好,以免被綠龜搏全版面),但還是會動員親屬去參加的。我們不是光說不練的怕事者。

但是還是想勸一下您,是否把“趕113豬”改爲驅趕王金平,柯建明?這兩個人基本上社會不會有太大的反對。若打擊面太大,火力就分散顯得很弱了。

現在支持馬英九的組織個人已經很少了,那個蘿X雷在東森台竟然拼命在找馬,江,羅的串証破綻。恨不得立即把馬送入監獄,比民進黨的還積極。

國民黨有這樣的黨員立委還不處理,多可怕!我身邊親人都說,馬英九下台,以後無法再投給國民黨了。