Contents ...
udn網路城邦
昔為反共義士,今為中國豬
2014/12/02 09:44
瀏覽15,661
迴響238
推薦86
引用0

人文曆書24

 

123  昔為反共義士,今為中國豬

 

 

14,850人,在1954年的這一天,分成3批從基隆上岸。他們來自南韓的美軍戰俘營,美國人稱之為「韓戰義士」,當年的中華民國以「反共義士」待如上賓,各縣市的自由鐘為之敲響23聲。

 

但實在講,這14,850人幾皆是1949年來不及撤離大陸的軍官、士官與士兵。年紀大的,還參加過北伐、抗戰,年輕的甚至面對過毛澤東的人海戰術。儘管他們最後為勢所逼,不得不投降,滿心巴望著毛澤東可以兌現善待他們的承諾。人活著,茍全於亂世,是最低最無奈的一種要求。

 

對毛澤東而言,國民黨戰俘從來是心腹之患。不殺降,只是籠絡人心的權宜之計。最終他還是得把這幫人料理乾淨,關鍵只在他殺人是否殺得很正確。

 

而這個時機,恰恰是美國人送給他的。

 

1950625,北韓金日成揮軍越過38度線,韓戰爆發。3天後,南韓當時首都漢城淪陷。這一下,杜魯門大驚失色,立刻要求聯合國召開安理會,讓美國組織聯軍抵抗金日成的赤化南韓霸業。3個月後的928,美軍奪回漢城,誓言進攻平壤。

 

現在輪到金日成大傷腦筋了,只得一邊拍發急電給史達林,一邊向北京乞援。這就給了毛澤東天大的機會,先是對著人民宣傳「美國侵略朝鮮」,繼而以「中國人民志願軍」名義,兵渡鴨綠江,展開「抗美援朝」的正義之戰。

 

毛澤東的「正義」,包括了把國民政府留在大陸的部隊,全都送上戰場,殺死一個少一個,最好全部讓老美的先進武器通通殺光,省得他傷神。

 

這是毛澤東兵法的借刀殺人。

 

然則身為接任麥克阿瑟統帥的赫爾將軍,以及遠在美國的白宮固然知道老毛的如意算盤,但四年戰爭打下來,卻也面臨多達21,300個中國戰俘的燙手山竽,最終全都丟給台灣的蔣介石總統善後。

 

14,850人,在1954年的123享受「反共義士」的風光後,開始陸續歸建,有的死在一江山戰役,有的犧牲於823砲戰,有的葬身在中部橫貫公路的工程建設,沒死的也上了梨山、大雪山、合歡山去拓荒,開闢果園。這14,850人,如同在1949年隨著國民政府播遷的外省人一樣,為了保衛台灣肝腦塗地,為了建設台灣而一生清苦。

 

但時隔半世紀後的21世紀初,這14850位「反共義士」以及後代子弟,通通都被沒有為台灣流過一滴血的民進黨政客和台獨學者,怒罵為「中國豬」,叫囂著「中國豬,滾回大陸去」。

 

據稱,這是台灣媒體最熱衷於報導的主流趨勢──台灣天天都是這種自由日。

 

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:人文曆書
上一則: 生命總是有一種憂傷
下一則: 忽必烈的全球化

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(238) :
238樓. Pharos
2014/12/10 16:39
加油

http://blog.udn.com/pharos01/article
237樓. PonderForcast
2014/12/08 19:21
247樓. 皮蛋
2014/12/04 08:43:
> 回小浪:
> 你的建言,我接受。你老婆的例子,我完全理解。這就是我為什麼想
> 凝聚這股力量而勸銀兄是否考慮開闢一個論壇最主要原因。因為藍軍
> 網民大部份只敢在自己的地方說話,人單勢寡如何抵抗千軍萬馬?
> 綠人那麼團結,藍軍為什麼不團結起來合眾一起抵制這股惡勢力?

不瞞各位說, 敝人從 台獨綠扁 公元2000年上台起, 就在網路上與
綠獨文手開戰, 一路戰到 2008 年 台獨綠扁政權 垮台.

那時候還是台灣學術網路BBS各站連線的政治版, 敝人與綠獨文手
八年抗戰, 戰到最後全被俺打垮, 到最後連線BBS政治版只剩下俺
與一些泛藍, 還有一些路人甲出現, 綠龜全給俺打光光.

敝人帳號所在的BBS站, 最後給綠龜駭掛好幾次, 因為想駭俺的帳號.

不過沒用, 後來綠龜通通從連線政治版消失, 全躲去 台獨大學 的
政治版, 關起門來互相安慰, 大概因為是這樣, 別人想申請台獨大
學BBS帳號還百般刁難, 完全是被打怕了. 然後就是 PTT 出現.

現在俺要找PTT政治版, 找是找到了, 可是裡面幾乎沒啥文章, 常常
好幾天才有一篇文貼出來, 不知道網上流傳如此熱烈的PTT政治版是
哪個才對. 在此徵求PTT政治版正確的位址, 綠龜現在的集中地, 煩
請各位幫忙提供.

在這邊向各位舉例介紹一下, 綠龜說話的習性, 基本上很喜歡開黃腔,
用黃色事務來類比他們的攻擊目標, 比如說像這次的連勝文合成照,
這種幹法其實是很無聊的, 但這些人很喜歡無聊當有趣, 還一個一個
加上去你一嘴我一嘴. 俺的回法就是鼓勵他們把目標換成他們自己的
人物, 場景換成他們自己的場景, 然後他們就很難接下去了.

說實在與這種人對話真是沒啥營養, 所以他們選出來的老板也是一樣
的人, 只有那個1001句話 - 喔我選上了老共就會改成我呷意的政策.
然後就被老共打著玩, 打不過就回來哭哭, 到最後就是那個1001招 -
督戰隊 大抓兵+大掃射 台灣人. 你說說這種人要如何讓人看得起.
236樓. PonderForcast
2014/12/08 19:19
249樓. 小浪(超渡台灣)
2014/12/04 10:08:
> 早在預料之中,只是沒預料到,打臉來得如此快。
> http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/9108674.shtml
> 研邀民進黨主席訪陸? 國台辦斥造謠

各位朋友,

這個新聞, 是這幾天最讓俺爽翻天的新聞.
喔真是爽呀 .....

真想請各位喝一杯啤酒.



來得快的原因很簡單, 當然是因為 造假新聞 造得太快,
所以人家當然 回得也很快, 這是很自然的, 既然提到
是 人家 邀訪, 那人家當然應該回應 是真是假 不是 ?
235樓. PonderForcast
2014/12/08 19:18
> 在馬英九這個台灣將"後無來者"的超級保姆卸任之後,台灣地區的人民
> 是必需面臨自救的處境,光看藍綠對權位的飢渴,對馬政府的位子沒日
> 沒夜猛烈攻打,眼裡的血絲都快爆炸,骨瘦如柴齜牙咧嘴,哪怕一點肉,
> 一根骨頭也好。若所求不應便生吞活剝,大舉圍攻。全台灣只剩這後無
> 來者的馬政府撐的住幾年還沒死,還敢不動如山的繼續撐。但那些藍綠
> 人何必再急於一時。

希望這群政客的強大火力, 一兩年後同樣能對 菜空心 用力發揮.

等著看 菜空心 會不會分他們一點肉/一根骨頭.

還是 菜空心 成立 軍事政權, 變 獨裁者 之後, 指揮 督戰隊
用 機關槍 指他們腦袋.
234樓. PonderForcast
2014/12/05 23:55
226樓. RVD
2014/12/04 00:29:
> 就像年輕人老是抱怨22K 最後話題都會回到也許不是政府的錯 是老闆短視
> 只做代工導致台灣利潤越做越薄, 問問自己, 自己有10億, 投5億出來可能
> 會肉包子打狗一去不回而且, 就算老闆有野心報負, 股東這關過不過得了,
> 小股民同意這個問題好好想想並不困難.
> 馬英九就是個神坦受氣包罷了

年輕人會領 22K 真正的原因, 是年輕人的道德水準很高, 長年攻擊
軍公教待遇太高. 老板們聽了就很高興, 喔原來你們都認為薪水領
太多是沒道德的, 那太好了最多就給你們 22k 吧.

就與這次選舉一樣, 自己又把自己玩垮了.
跟這種人要保持距離, 否則他亂玩玩垮掉, 一定也要把你拖進去.
拖你進去他還有理由講 : 我們都垮台你憑啥跟我們不一樣 ?
真是 @^&%$#^!$^$%%^& .....
233樓. 革命烈士韓起的兒子
2014/12/05 06:58
台灣這様沒水凖、每天傳媒造謡!

范麗青沒有說的是:"怎么台灣這様沒水凖、每天傳媒造謡!"

手機上網简單丶銀弟格文下方、回應上面說"請先登入"按一下
CLICK後、會出現UDN登入式、輸入用戶EMAIL及PASSWORD
即可回應。

232樓. 貪汙無罪嫖妓有理(一邊一咯,叫雞聯盟)
2014/12/04 13:56
躺著幹助理,躺著選上!我都要加入民進黨了!!
231樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2014/12/04 10:08
早在預料之中,只是沒預料到,打臉來得如此快。

研邀民進黨主席訪陸? 國台辦斥造謠

有台灣媒體報導,「九合一」選舉後,中共中央下令研究邀請民進黨主席訪大陸,對台政策也會有大變動,中共國台辦發言人昨天以罕見的「嚴正」語氣指出,「純屬造謠」,這是不負責任刊登無中生有的造謠文章。

中共國台辦發言人范麗青昨在北京兩岸媒體圈的微信中發出聲明,內容寫道「范麗青嚴正指出」,針對台灣新新聞周刊刊登署名文章稱,台灣九合一選舉揭曉後,大陸對台政策大變動,中央下令研究邀請民進黨主席訪問大陸的可能性一事,這純屬造謠,個別台灣媒體不負責任刊登無中生有的造謠文章,居心叵測。」

她指出,關於台灣這次選舉結果,國台辦發言人已表明了看法和立場。她再次重申,大陸的對台方針政策沒有改變,希望兩岸同胞珍惜兩岸關係來之不易的成果,共同維護並繼續推動兩岸關係和平發展。

北京涉台學者則指出,中共對台政策是一貫的,有延續性,台灣的這篇文章,完全不了解大陸思維和對台政策。而國台辦發言人以罕見嚴厲的語氣出面駁斥,是不想以訛傳訛,在兩岸造成不良影響,或讓台灣民眾有所誤解。

學者表示,「九合一」選前選後,大陸都強調「九二共識」是推動兩岸交流合作的基礎,目前民進黨及其領導人並未表態認同「九二共識」,大陸對台政策也沒有任何變動。


為了長照永續經營
請多多吸菸做公益
230樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2014/12/04 09:20
皮蛋:人單勢寡如何抵抗千軍萬馬?

雖千萬人吾往矣,更何況是自己親友,難不成會把自己吃了?大笑


為了長照永續經營
請多多吸菸做公益
229樓. 皮蛋
2014/12/04 08:43

回小浪:

  你的建言,我接受。你老婆的例子,我完全理解。這就是我為什麼想凝聚這股力量而勸銀兄是否考慮開闢一個論壇最主要原因。因為藍軍網民大部份只敢在自己的地方說話,人單勢寡如何抵抗千軍萬馬?

  綠人那麼團結,藍軍為什麼不團結起來合眾一起抵制這股惡勢力?