Contents ...
udn網路城邦
228話語權,豈容綠營壟斷!
2014/02/23 10:01
瀏覽5,922
迴響36
推薦80
引用1

以往每一年,綠營政客以及不三不四的台獨社團,總會拿著228興風作浪,再加上媒體基於「社會衝突就是最好賣點」的經營理念,搞得台灣不少年輕人無由正視那段歷史的偶發悲劇,甚至因此被洗腦、被操弄成滿心仇恨的可憐蟲,一輩子最寶貴的青春時光,就這樣輕易葬送在民進黨和台獨炮製的謊言中。

 

但今年多少不同了,王炳忠先生是我有幸結識的一位熱心青年,一直都在關注台灣社會的命脈,關心中華民國的歷史走向和未來命運。最近,他和其友侯漢廷先生決定站出來,一起爭回228歷史話語權。

 

底下是他們的邀請函,歡迎大家撥冗共襄盛舉,藉此告訴媒體和全體社會:228的話語權,現在的綠營政客和所謂的「本土社團、公民團體」都無權獨占,同時更不容他們年年消費228,年年惡搞族群分裂。

 

如果您有空,歡迎前往聆聽,並請大力支持他們正視228,力求還原228本來面貌的行動。

 

底下是侯漢廷和王炳忠兩位先生的邀請函。

 

長期以來,二二八的話語權完全被綠營壟斷。

 

課本只簡單說「民怨一觸即發」,死傷人數從八百人到幾十萬的版本都有,到底真相為何?日本殖民,一些人稱「最美好的時代」,光復初期,是怎麼樣的時空環境背景,造成了二二八的衝突二二八事件中,外省人和本省人間的衝突、仇恨,搶劫、屠殺、強姦,從未知曉的歷史真相,應該撥雲見日!

 

一場言人所不敢言、校園中極少聽見的──「你不知道的二二八」系列講座,2/24, 26, 27三天晚上,在台大登場!

 

台大新生大樓位置:正門沿椰林大道直走到底,左轉小椰林道即至。

 

台大中華復興社社長侯漢廷

新中華兒女學會理事長王炳忠 敬邀

 

---------------------------

一、日據時代的台灣人
主講人:陳鵬仁教授(二二八親歷者)

與談人:戚嘉林教授(祖國文摘創辦人)

心得分享:郁慕明主席(新黨主席)
時間:2/24()下午
6.30
地點:台大新生204教室


二、我所經歷的二二八
主講人:陳肇家先生(二二八親歷者)

與談人:林金源教授(淡江大學經濟系副教授)

時間:2/26()下午6.30
地點:台大新生304教室


三、教科書中的皇民魂結
主講人:
王曉波教授(政治受難者遺族)
丘秀芷女士(抗日烈士遺族)
段心儀老師(高中文史教師)

心得分享:胡少艾(台北市立育成高中學生,學生捍衛國史同盟發起人)
時間:2/27()下午6.30
地點:台大新生302教室

 

 

●附上

1、獨派228前夕在台南損毀國父銅像新聞:

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20140222002558-260407

2、蔡丁貴為拉倒國父銅像現行犯,遭台南警方逮補。

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20140222002741-260401

 

 

 

●敬請眾網友把此文上傳臉書,把聲音傳出去,先行致謝。

 

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:鏡幻集
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(36) :
36樓. 李中堂
2014/02/26 22:31

35樓. 枯骨
2014/02/26 16:41
基本常識這樣差 也能當記者
錯了!正是基本常識這樣差,才適合當記者
34樓. 白開心
2014/02/26 12:46

日擬推日版「台灣關係法」 陸籲恪遵一中原則

http://www.bcc.com.tw/news_view.asp?nid=2279622

日本自民黨籍眾議員,也是日本首相安倍晉三胞弟的「岸信夫」透露,他將推動日本制訂強化台日關係的「日本版台灣關係法」。
岸信夫目前擔任日本「外務省副大臣」,他在參與一場台日情勢會議,瞭解台日漁業協定的交涉狀況後表示,下次會議就將討論關於「日本版台灣關係法」的具體內容。
據瞭解,我外交部涉日官員,對岸信夫的提議,表示「樂觀其成」;不過大陸方面,則是透過新華社聲稱,大陸方面對任何國家,要與台灣開展民間經貿與文化往來,沒有意見,但反對發展任何形式的官方關係,或是簽署具有官方性質的協議,希望有關國家要恪遵一個中國原則。

岸信夫原姓安倍,出生後不久,就過繼給舅舅「岸信和」,同時也改姓「岸」。

------------------------------------------------------------------------------

安倍不姓安
岸信怎會姓岸

基本常識這樣差

也能當記者

 

33樓. 白開心
2014/02/26 10:56

「小確幸!」 國定假日變多 考慮三方案  

全文網址: 「小確幸!」 國定假日變多 考慮三方案 | 國定假制度檢討 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS6/8511000.shtml#ixzz2uOQJcrUS

國定假日適逢周末不補假根本不合理
早就該改成國定假日適逢周末補假啦

咱們立法委員已經睡太久了
關於這點工商團體不必贅言

32樓. 患得患失
2014/02/25 21:09

王建煊:選前敢加稅 要按讚 ,「到立法院又會完蛋了,所有的好東西到立院大概都會完蛋,不完蛋也會砍一半」


王院長說得好!

31樓. 筱 蒨-Lucifer
2014/02/25 21:01

剛從朋友家回來,收到中正一分局的通知書,要調查集會遊行法案,第一次通知約談。

真好笑,公投護台灣聯盟每星期六日沒申請就在中華路請些遊民搞分裂國土的遊行,還用音響大聲播放,違反集遊法第四條主張分裂國土,搞了五年多都沒被約談,立法院前可以不用申請就請願的行動,卻要被約談,我們國家的法律是欺善怕惡不看法條的嗎?

抱怨一下,等去中正一泡茶談一談後再來分享談話心得,趕豬基金還剩2.7萬元,萬一要被罰款,就不好意思要請大家幫忙啦。

30樓. A.L.
2014/02/25 01:40

臉書活動:  請將大頭相換做國父照

由趙耀新發起: "我不丟鞋,我不噴漆,我不會走上街頭,但我要表達對國父的敬意,要表達對那些污衊國父的骯髒行為的抗議,我要把我的頭相照片換做國父,為期一個月,希望,您如果敬愛我們的國父,歡迎加入。但絕不勉強。此為一個小市民,小小的呼喚,呼喚您,讓我們的國父,到處都看得到,他們,拉得下來嗎?"

請大家支持. 謝謝!

29樓. 李中堂
2014/02/24 22:38
28樓. 李中堂
2014/02/24 20:50
27樓. chan12
2014/02/24 15:21
我最近發現綠營開始拉游離打連勝文