Contents ...
udn網路城邦
我不是妳老爸(下)--小說
2024/04/03 14:11
瀏覽1,051
迴響16
推薦91
引用0

我不是妳老爸(下)

嘟嘟的生魂驚魂未定地說︰「老爸,我一直在叫喚你,可是你沒有出現。」
我之所以稱之為"生魂",因為此時的嘟嘟雖然已脫離肉體,但她的靈魂仍卡在生死兩界的狹空,未能自由。

「好可怕!我怎麼又回到過去了?我被別家的小孩推打,那個壞叔叔一直在傷害我,可是我已經沒有感覺了。」嘟嘟哀怨地說。
我立刻明瞭嘟嘟正在經歷「回溯」,這個情況在我15歲那年遭到水難時就已經歷過。

「回溯」在任何人的靈魂脫離肉體之初,是無分生前貴賤貧富都必須經歷的。當事人會重新再面臨生前所有經歷過的過程,過程中的境象可謂鉅細靡遺,點滴不漏。境象中所有涉及的感知比生前更清晰、更明白,不但立刻知我;也知周邊生命以往曾有的感覺。

有些宗教特別強調「最後的審判」,其說法謂"人在臨終時,神會降臨對其一生功過進行審判"。我的認知卻是「不會有神來執行審判,而是你自己審判"自己。」

「那個女人從來就沒有愛過我!她生我是為了要向男人索取金錢,可是那個男人跑掉了,她甚麼都沒得到,以後她就把我當成是個累贅!」嘟嘟這段話的口氣,已比她生前一下子成長了10年。

在回溯階段時,所有的場景都是正像和鏡像同時存在,會短暫觸及陽世所謂的"神識",無論你有無宗教信仰。既已脫離個人知見,你觸及的是全息世界,所以以前在世時沒有看到或被隱蔽的真相,都會更清澈明白。這時有人會格外憤怒!因為發現過去曾被那麼多人欺騙過。有人會覺得那過去的陽世離得愈遠愈好,不想再回顧過去的事。這個階段的感受,則與生前最後一個意念的強度攸關。

「奇怪的是,那個一直在讓我痛的男人,當他在凌虐我時,我覺得所有我受過的痛,以後都會回到他自己身上去。」嘟嘟這段話其實已點到「回溯」有關"審判"的重點,凌虐小女孩的惡男無明,所以他肆無忌憚在殘酷對待別人時,是想不到"未來"的。

除了「現世報」作用力以外,在他生前就有可能吸引到另一個有凌虐傾向的人,正在找機會對他下手了。而當他臨終之日,那些他曾施加於別人的殘酷惡行,也全都會在「回溯」時,點點滴滴回歸給他自己去消受!何須神來審判?

「回溯」可以在極短時間內(陽世的時空標準),快速地掃瞄過去的一世,一個星期時間已經夠長,嘟嘟在經歷完回溯後,她在我眼睛視覺裡的影像又淡了些,我提醒她可以嘗試「移動」了。從這時起,嘟嘟的靈體已不再半夜出現在我眼前,而我的夢境要和她的靈體接上頻道已變得更容易。

起初我們的夢境對接場域是稍暗的虛空,只有在虛空裡;我和她都能隨意移動。這時嘟嘟又面臨到一個選擇,是要回到生域去繼續完成一番未了心願?還是繼續脫離生界?前者可以短暫自由移動靈體,這時她如果要去"修理"那個生前曾凌虐她的變態男,是輕而易舉的。後者是拋下那一世的恩怨,就會和陽世的一切漸行漸遠;直到完全斷緣。

嘟嘟立刻決定要走後途,因此我仍需再忍耐一段時間的身體不適感,每當虛空夢境醒來,我都要擤掉一大把濃濁的鼻涕,但心情卻開始更舒緩了些。接下來的夢境又開始嚴苛了!

每晚一入夢我就得牽著嘟嘟的小手,走過很多非常恐怖的境象,境象裡有張牙舞爪的猛獸;和奇形怪狀的鬼魅,不斷閃電和暴雷的荒野,以及天崩地裂的大震。這些境象在我十九歲曾被高壓電的電殛後,已經經歷過這些境象,所以能安之若素地牽著嘟嘟的生魂走過,嘟嘟的小手一直在顫抖,但我早已明白這些都是"幻象"。

可是愈走到後面,我們老小的情況逐漸開始倒反。我的視界愈來愈不能忍受強光,全身覺得像是被放在蒸籠裡的冷凍芋頭,表體在逐漸溶解。反而是嘟嘟愈走愈輕鬆,嘟嘟正在逐漸轉化成更沒有重量的光體。走到一條很寬的大河邊,我幾乎已無法睜眼,嘟嘟卻將要和河面上的強光融成一體。

我知道我的意識體能到達的極限就在這裡了,我們的夙緣終有盡時。我指著大河的彼岸向嘟嘟道別,只輕輕一推,嘟嘟的靈體剎那間就已在雲端。雖然仍有點不捨之情,能夠這麼順利讓嘟嘟脫離塵世,卻使我有著驚喜之感!

面前的大河上飄起小雨。地上仍然微暗,天上的強光卻讓我難以抬頭仰視,只聽到天空中傳來嘟嘟的呼聲︰「老爸,再見!」我此時的心情卻是悲喜交集。逐漸退出夢境,我的汗濕已經濕透內衣,連床單都濕了一大片,但鼻息卻格外通暢,又繼續躺在汗濕中睡去。次日清晨醒來有如光風霽月,長達一個半月的重感冒症狀豁然全消!心情也特別舒暢。但故事似乎並未完全截止......?

以後已長達20年期間,每年不定時仍會有一、二次;聽到女孩的聲音在耳邊響起︰「老爸,我來了!」而且逐漸脫離稚音。聲音很清晰,也無分晝夜,我卻連個影都看不見。2022年的一樁事件才讓我確定,這個傳音不是我的幻想。

機車駛到丁字路口看紅燈停下,耳邊卻忽然響起一聲女孩的警告︰「老爸,快走!」我催動油門就往左邊快轉過去,緊接著就聽到後面一聲緊急剎車聲。一輛小貨車衝過我剛才停留的位置,又繼續前衝到路當中,稍猶豫後又快速駛離。不到一秒時間之前,如果我仍在原地未動,肯定會被這輛闖紅燈的小貨車撞飛或輾過。

提前紅燈左轉,巷道邊立刻跳出一名女警把我攔住,女警沒看到先前那輛闖紅燈的小貨車,我說我不得不左轉,當然難以採信。因此收到一張罰單,但保住了這條老命。嘟嘟,老爸感謝妳!

全文完結~

導讀
我不是妳老爸(上)
https://blog.udn.com/PAESI15/180420486
我不是妳老爸(中)--小說
https://blog.udn.com/PAESI15/180446550
我不是妳老爸(下)
https://blog.udn.com/PAESI15/180470783

Lumina



■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

專家早有預警,當心海溝型地震!


逃生載具再思考︰
因應日漸增多的自然災害危機,似乎可以在逃生載具的研發上再思考?
平時折疊不佔空間,需要應用時只需幾秒鐘就能形成載具,在突發大型災害時將可大量保障生命安全。

有誰推薦more
全站分類:創作 小說
自訂分類:小說
下一則: 我不是妳老爸(中)--小說
迴響(16) :
16樓. vivi 之東張西望
2024/05/17 13:17

剛才從郵局回來路上,還在想您康復的狀況不知如何了,

沒想吃午餐的時候就發現您竟然到我的小文中一探,

讓我一時還笑開了呢!

感謝主.

15樓. 月光邊境
2024/05/02 09:15
大哥開刀休復中,祝您早日康復。
所以我們的夢也未必是夢,
什麼樣的人可以做這麼神聖的工作?
我是說在夢中幫助嘟嘟這麼嚴肅的事情,
關乎生命 關乎靈魂的事情
不是凡人,是經歷苦難淬鍊成鋼的人。
14樓. vivi 之東張西望
2024/05/01 14:48

脊椎復原不簡單,一路辛苦了.

祝哥康復後又是活跳跳的一頭猛獅.

大家都等著您.

13樓. 旭日初昇
2024/05/01 09:35
--

正納悶李兄久無大作,特來探訪。

得知係手術後療養中,祝 早日恢復健康!!!

12樓. 郁勝
2024/05/01 08:04
0410脊椎狹管手術後,將有一段時期行動不能自主,療養中將停止大部分網路活動。
11樓. PeterNJ(搬到加州)
2024/04/28 02:11
郁勝兄的經歷好特殊,還橫跨陰陽兩界,善良者必有多助。
精神體力漸感不濟!以後能寫的時候應是不多了。 郁勝2024/05/01 07:54回覆
10樓. 海倫小姐
2024/04/09 23:27
不管是在哪一界,您都心存善念,助人為先,透過文章,處處都能感受您的善良,如此通靈的體質,在夢境裡跳來跳去,有如駭客任務裡的救世主,要你達成任務,就是不會死,在危急時,天外飛來密語,總能逃過一劫,您若是好好修行,一定能有不錯的高等境界。
我們吞得下血肉,只因我們不去想我們做的殘酷有罪的事實。~泰戈爾
老來夢境已經少了很多,身體逐漸崩壞,其他的也就跟著跳不動了。 郁勝2024/04/17 16:35回覆
9樓. 城市小農
2024/04/08 18:52
每個人的因緣、使命不同,也許大哥仍在了願還願的路上,等待緣盡、任務完成。
還願,了願。我也認為在這條路上我還沒有走完。 郁勝2024/04/17 16:34回覆
8樓. *Susan*
2024/04/07 10:58

善良的嘟嘟 會有善報 

大哥與她 雖不是親父女 卻是彼此的守護神 

真是奇遇!!

"她"一連過了好幾關,我仍陷在"現世障"裡一關未過,所以"她"現在比我強多了。 郁勝2024/04/07 13:51回覆
7樓. 旭日初昇
2024/04/05 11:11
---

小女孩嘟嘟在李兄的義舉下,超脫世俗的磨難後,

身影純真燦爛如天使,飄向屬於她該有的快樂天堂。

雖非親父,情深恩重更勝父親,李兄得以嘟嘟護佑報恩,此乃天理。

我沒有能力幫助很多人,既有緣碰上了,非幫不可。
相遇的那一個半月感受很強烈,以後的事就如真似幻了。
郁勝2024/04/05 15:16回覆
發表迴響

會員登入