Contents ...
udn網路城邦
渣男的先知們(三)--小說
2022/05/11 16:06
瀏覽1,251
迴響8
推薦82
引用0

渣男的先知們(三)--小說

阿貴說了個有關車掌和乘客以及他兒子的笑話,阿貴說笑話時,其他人都已經笑得唏哩嘩啦,只偉哥仍馬著一張臉說︰「你們這種讀死書的人,腦袋都讀死了。給司機腦殼上夯一下,車馬上就會停,嗶來嗶去那麼多廢話!事情還是沒個結果。」
偉哥是個怪咖,每天和他養的那隻狼犬最有話說,和其他人說話常會東風吹到西邊去;不搭調。

還有位比阿貴更有學問的"安成",和阿貴是同屆同學,跟阿貴來只參加過我們三次聚會。安成高中時看的書就已有原版的美國時代雜誌,美國打越戰發生了滅村事件;以及美國大學生流行反戰裸奔抗議,這些事在所有新聞上都沒出現。這麼精彩的內幕消息,我們大部分在座的人反而都不相信,讓他很感氣結!

我們覺得泥球天花亂墜的故事更精彩,泥球一說完故事就被安成打槍,安成就科學原理反證那是不可能的,可是安成的理科腦袋在這裡不賣座,他嘆口氣︰「唉!一群鴨子聽雷!」以後就不來了。安成後來成了科學院的正牌科學家,我們這些只會在嘴上扯皮的小孩,後來大部分都沒混出個名堂來。

阿貴和泥球對於如何泡馬子都有一套自己的心法。阿貴謀定而後動,只選擇機率較高的對象。先從馬子旁邊的朋友建立良好印象,然後擇良辰引到花前月下,表現出很專情的樣子,我給阿貴戰法的定義是「圍圓打點」。阿貴穩扎穩打的方式,首先在我們這個圈子裡擄獲了小玉的芳心。泥球的戰法則是「中央突穿」,前進,前進,再前進,死皮賴臉賴到底!

泥球從不浪費時間,通常和女生見到第二次面,就會把女生帶往冷僻處。大部分女生都會立刻警覺逃遁,但也有些女生就吃這套,而泥球也有其他男生沒有的先天優勢,他高中時的身高就已接近一米八了。泥球飢不擇食胃納量很大,他換女生就像在換衣服,也不大會講究衣服的式樣。他的"亂彈琵琶碎碎落",在我們這個圈子男生中無出其右者,卻總是能夠再接再厲,奮進不懈。

泥球的策略既是「廣積糧,堆高牆」,他不挑嘴,沒魚時蝦也好,只要能吃到就是好味,因此泥球能泡到的馬子,就各方面條件看來,的確差了阿貴一截,但泥球吃在嘴裡時,已看到天上去。我們這個圈子裡綜合各方面條件而言,最出色當屬湘玲。湘玲天生冰肌玉膚,古典美的面容,很標誌的玲瓏身段,還有很優美嘹亮的歌喉。家世也不賴,父母都是教職,父親在國中任職校長,哥哥在那時就已是知名的藝術家。

湘玲是大妹的同學,來我家的次數不多,我們這些南部土狗男都知自己斤兩,沒人會覬覦湘玲。泥球無挫折感的頑強特性反映在一件事上,他的第一個目標就是湘玲,彼此還很生份,一見到就稱呼湘玲""玲妹",湘玲給他碰個軟釘子︰「才見兩次面,不必稱呼得那麼親切吧?你真的不可能會是我的菜。」泥球很快又悄悄轉向雪英,雪英哈哈大笑︰「你這個樣子就別來折騰我了吧!」泥球感到更受傷!又百折不撓繼續向其他女孩進攻,雖然自我感覺非常良好,在我們這個圈子裡終究一無斬獲。

如果勉強稱得上在這個圈子裡有點斬獲,泥球仍有一件。盧媽媽是我媽的好友,小荔是盧媽媽的女兒,只來過假日聚會團兩次,小荔的好友亞男也只跟著小荔來過一次,泥球就有這個本事搭上了亞男。小荔和亞男都很喜歡跳舞,市內無論哪個眷村有人辦舞會,小荔和亞男每會必與。兩女個頭都很小,卻同樣偏喜高個頭的男生,而且偶而都喜歡哼上幾句西洋熱門歌曲,對上泥球可謂臭味相投。但亞男像麻雀般換枝頭比泥球更勤,泥球的跳馬功夫碰上亞男,也得要自嘆弗如!

五年後,泥球已從陸軍官校畢業分發到北部任職,我換了三所軍校;最後跑到復興崗仍在做學生,這時如果有人提問何處有渣男?不熟識的朋友應該會認為;我恐怕會比泥球更渣吧?!致麗這時已經在台北工作,有天邀我去中華路的一家大歌廳給湘玲捧場。湘玲看到老朋友來很高興,我們三人坐到台下觀眾桌敘舊,湘玲說︰「泥球已經來過這裡兩次,我請他以後別來了,這裡是隨手撒銀子的地方,軍人並不適合來這種場合。」

我又吃一驚!這還是我生平第一次進歌廳,若不是致麗帶路,我還不知湘玲在此駐唱。這時我也才體會到,渣男可不是人人能做的,他們鍥而不捨的精神優於常人,像我這樣的呆男,只要被女生打槍兩次,肯定就不會有第三次了。實在很難想像泥球是怎麼千里追蹤湘玲到這時?不過直到湘玲後來嫁到外國去,泥球連湘玲的手指都沒機會碰過一下。

未完待續~

導讀︰

渣男的先知們(一)
https://blog.udn.com/PAESI15/173862085
渣男的先知們(二)
https://blog.udn.com/PAESI15/174006552
渣男的先知們(三)
https://blog.udn.com/PAESI15/174141735
渣男的先知們(四)
https://blog.udn.com/PAESI15/174540396
渣男的先知們(五)
https://blog.udn.com/PAESI15/174759626
渣男的先知們(六)
https://blog.udn.com/PAESI15/175034465
渣男的先知們(七)

https://blog.udn.com/PAESI15/175302611
渣男的先知們(八)
https://blog.udn.com/PAESI15/175460525


白狐 --冰凌兒


琵琶语--周洁琼

有誰推薦more
全站分類:創作 小說
自訂分類:小說
上一則: 渣男的先知們(四)--小說
下一則: 渣男的先知們(二)--小說
迴響(8) :
8樓. 旭日初昇
2022/05/17 11:20
--

恕我直言,

李兄絕非渣男的料,

當個萌萌的呆哥,倒很稱職!!!大笑

我躲不掉的,"渣男"在後面的故事中還有另外的定義。 郁勝2022/05/17 11:41回覆
7樓. PeterNJ(阿拉斯加)
2022/05/15 08:27
讀此文感覺是真實的故事,記憶力驚人,那麼久的事情,詳細的細節都記得一清二楚;另外,您唱的我有一段情,很有磁性,好聽。
很久遠的事就連一些小細節我都還記得,可苦惱的是;較近的人名和物件名稱忘的愈來愈多,經常在說那個..那個..,家人也不知我在指何事?我得要再加上比手畫腳,旁敲側喻。
「我有一段情」會讓很多人認同是我感到有點意外的,這是我最早一批錄歌中的一首,大約錄在2008年。卡拉OK伴唱曲的老版本較適應,後來各家小店都換成新版本後,節拍有差,2016年後錄歌的失敗率更是大為增多了。
郁勝2022/05/15 15:55回覆
6樓. 郁勝
2022/05/14 17:34
股市大盤將會跌到哪裡;才會止跌反轉?不負責任分析︰
將會跌到疫情前的高低點之間,大約在12024~13034之間。
5樓. 月光邊境
2022/05/14 10:59

哈哈 湘玲和雪英嗆泥球真是夠嗆夠好笑

看來渣男擁有過人的臉皮比銅牆厚

但那麼多年始終不湘玲放棄也算專情吧?

大哥的確會讓那些渣男們羡慕

外型也吃香 但您就是那麼適合托嬰(哇哈哈)

謝謝好看的故事

期待續集...崇拜

說泥球如果用"專情"這個詞,其他男生全都要去撞牆了!詫異
被稱作吃大麥的烏龜,我哪會讓人羨慕?
阿貴和泥球當年很喜歡拉著我去跑攤做電燈泡,還有另一個重要的安全理由,且待下回分解。
郁勝2022/05/14 17:33回覆
4樓. *Susan*
2022/05/13 22:55

年輕男孩以有女朋友而驕傲 

並不是真正打動自己 

都是曇花一現的家家酒

那時泥球最常在其他男生面前炫耀他"把馬子"的功力,並且聲稱很少有他"吃不到的",倒也真有幾個男生很羨慕他。不過,有好幾位女生私下裡向我透露了;他單獨在女生面前的表現,而且當作笑談在說。所以我早就知道他在膨風,

但從未戳破他的氣球。

郁勝2022/05/14 00:50回覆
3樓. 郁勝
2022/05/13 21:15
我的防疫方式︰

預防︰
除了戴口罩常洗手外,如果需要出入人流較多地區,先含一粒有薄荷或茶樹油成分的喉糖。回家後喝一杯檸檬茶(不加糖),低兩滴"德國百靈油"。
(茶、薄荷、檸檬、紫蘇等在有些實驗中顯示,都有若干抑制病毒增生的部分作用。德國百靈油是用薄荷經蒸餾純化而成。)

我的中藥備用方︰
新冠病毒都是進入呼吸道後開始增生,再而發生感染。目前並沒有可對付新冠的專用藥。醫院能做的也是針對症狀採舊方代用藥醫治,以及控制住局部發炎。基本上要痊癒;仍需有賴病患個人免疫力的恢復或加強。

●清上防風湯︰主治扁桃腺炎、急性咽炎、頭面皰疹。可抑制鼻黏液過度分泌。
組成︰防風 連翹 白芷 桔梗 黃芩 川芎 黃連 荊芥 梔子 枳殼 薄荷 甘草。

●沙參麥門冬湯︰主治慢性咽炎、慢性胃炎。清喉嚨黏痰。
組成︰沙參、麥門冬、玉竹、桑葉、栝樓根、生扁豆、甘草。

●血府逐瘀湯︰主治胸部和頭部的血液循環不良,或氣機停滯。
組成︰當歸、生地黃、桃仁、紅花、枳殼、赤芍、柴胡、甘草、桔梗、川芎、牛膝。
禁忌︰本方有抗凝血作用。孕婦或其他出血症狀者忌用。

*新冠後遺症造成的「腦霧」︰
免疫系統識別出病毒蛋白質,因而攻擊大腦,造成大腦中的神經細胞出現功能障礙。症狀是思緒模糊、思考遲鈍、或暈眩。感覺有如處在迷霧中。
*新冠後遺症造成的心悸、頭暈
中國大陸研究報告,55%確診者康復不了!新冠後遺症的心悸、頭暈症狀,恐連燒2年?!
2樓. 郁勝
2022/05/13 21:05
「清冠一號」方劑已在臨床診治中顯示對輕、中症有不錯效果。但該方是針對病毒已造成症狀後的應用,並不適合未感染者的防護之用。
藥方中的黃芩、魚腥草是清除病毒關鍵成分,板藍根可抑制細胞激素風暴。三味都屬寒涼之藥,沒病的人服用反而會降低免疫力,而且無症服用情況中,可能反而會使得呼吸能量降低、減少了胃液消化功能。
1樓. 郁勝
2022/05/12 16:20
台大急診醫學科教授李建璋表示,新冠疫情有部分確診者病程屬於「猛爆型」,在短時內就惡化轉為重症,甚至死亡,以年輕人為多數。相關病程前兆有意識混亂、感到噁心嘔吐、低血壓、氣促等4症狀,是病症惡化的徵兆,若輕症者居家隔離時有產生以上症狀,記得儘速就醫。
發表迴響

會員登入