Contents ...
udn網路城邦
教你開 「分手餐廳」
2007/08/31 05:28
瀏覽3,435
迴響11
推薦53
引用0

前言: 在寫 aphrodisiac 完結篇時想到一個問題, 想著想著, 竟然天馬行空的兜了一圈, 結果生了一堆怪點子, 在此忍不住要此加映一場 「戲外戲」, 以饗各位愛好 aphrodisiac 的同好。

 

"世界上什麼東西可以催情?", 生蠔, 松露, 魚子醬, 鮑魚, 巧克力....這些似乎都對, 但也似乎都不對, 何故? 這樣子說吧, 兩人上餐廳點這些名貴食材, 若非已是情投意合, 接近 "生米煮成熟飯" 的階段, 否則如何能共享這樣的珍饈? 反之, 各位看過 "怨偶" 上餐廳點生蠔, 松露, 魚子醬嗎? 如果有, 大概也只是 "火上加油", 想在分手前狠敲對方一竹槓, 寫到這裡, 突然想到為何沒人開 "分手餐廳"?  這年頭怨偶比比皆是, 開個 "分手餐廳" 大概生意興隆, 各位想要創業的青年才俊, 今天 Bostonian 指點你一條迷津, 教你開個 "分手餐廳", 如何? 

 

"分手餐廳" 基本上要至少供應三種套餐, 此三種套餐分手的效果不同。

 

第一套,  "冤家路窄" 套餐 (又名 "看破爱別人" 套餐)

本套餐以生蠔, 松露, 魚子醬, 鮑魚, 鵝肝, 龍蝦等名貴食材, 聘請名廚精心調理, "色香味" 不在話下, 重點在 "精緻稀少", 因為 "搶吃" 而覺得對方 "面目可憎" 的機率是 80%, 若這還不夠 "棒打鴛鴦", 本套餐最毒辣的招式 -- 以 "Poker" 來決定誰付賬 ("Poker", 007 在 Casino Royale 玩的就是 Poker) ,  此一方式必起 "勞燕分飛" 之效。首先, 帳單來時附贈撲克牌一副, 由本餐廳人員做莊 ("莎畢訴" 的服務, 不另收費), 玩牌期間, 兩人之間的 "巧言令色"、"爾虞我詐"、 "鉤心鬥角"、"虛偽做作",  本餐廳將全程攝影 (這又是 "莎畢訴" 的服務, 事後拷貝兩份以資男女雙方留念, 錄影帶標題是 "動物奇觀") , 輸的一方當然是要負責所有費用, 但 "安慰獎" 是本餐廳附贈 "美國派" (american pie) 甜點一份, 要吃要砸, 悉聽尊便。因本套餐所費不貲, 加上分手機率特高, 所以必須提前預定, 不接受臨時起意的 walk-in service, 以免因一時衝動而後悔, 另外提供有 "意外險" 及 "餐後隨扈" 的收費服務。

 

第二套是 "一拍兩散" 套餐, 又名 "形同陌路" 套餐

此套餐以鮮蝦活魚, 時令蔬果為主要食材, 此套餐以 "微溫" 為主題, 所以大體以涼菜為主, 譬如, 蘆筍冷湯, 五色拼盤, 四川涼粉, 潮州凍蟹, 绍興醉雞, 或者江戶前壽司, 另外, 用餐時室內溫度嚴格控制在攝氏十五度, 配有淒風苦雨音樂, 燈光裝潢亦以冷色調為主, 這套餐分手機率是一半一半, 預約本套餐者附贈 "梨花淚" 水果盤一份, 必要時亦可 "升等", 用 "美國派" 代替。

 

第三套是 "為你祝福" 套餐, 又名 "聚散兩依依" 套餐

本套餐標榜 "路長情更長", 以台灣地方 "細長" 麵食為主, 例如, 台北牛肉麵, 新竹米粉, 基隆蚵仔麵線, 台中大麵羹, 台南但仔麵, 高雄豬腳麵線等等, 分手機率只有 25%, 預約本套餐者附贈 "藕斷絲連" 冰糖甜點一份。

 

*****************************************************

 

另外, 開幕期間, 凡持收據至本餐廳之姊妹餐廳 "新歡餐廳" 用餐者, 可享八折優待, 分手當日就至 "新歡餐廳" 消費者, 更可享六折, 另贈 "花心大蘿蔔" 泡菜一盤。"新歡餐廳" 亦有三種套餐, 此三種套餐催情的效果不同。

 

第一套,  "為卿瘋狂" 套餐, 此套餐亦名 "登峰造極" 套餐

本套餐亦以生蠔, 松露, 魚子醬, 鮑魚, 鵝肝, 龍蝦名貴食材, 聘請名廚精心調理, 不僅好吃, 而且份量精簡, 如此, 男女雙方可趁此相互推讓, 讓對方足感 "體貼犧牲" 之盛意, 因本套餐所費不貲, 本套餐須先預定, 為了避免會鈔時起分爭, 請在預約時一次付清, 另外, 預約本套餐附贈 "本樓炒飯" 一份。

 

第二套是 "一拍即合" 套餐, 又名 "乾柴烈火" 套餐

本套餐以鮮蝦活魚, 時令蔬果為主要食材, 此套餐以 "鹹、濕、火、辣" 為主題, 譬如, 夫妻肺片, 椒鹽排骨, 火爆腰花, 辣爆子雞, 剁椒魚頭, 麻辣鴛鴦鍋, 本套餐菜色不僅香辣, 用餐環境亦精心調控, 春夏之時, 室內有微風送爽, 仿如置身花園用餐, 秋冬之際則備有溫暖壁爐, 讓熊熊火焰帶動兩顆炙熱之心, 另有拉丁熱情爵士音樂, 讓天雷瞬時勾動地火, 一發不可收拾, 預約本套餐者附贈 "火山冰淇淋" 一份。

 

第三套是 "新築良緣" 套餐, 又名 "新竹涼圓" 套餐

本套餐以台灣地方 "肉彈" 為主, 例如 貢丸, 魚丸, 蝦丸, 花枝丸, 肉圓, 肉羹, 肉粽, 蒜泥白肉, 滷肉飯等等, 預約本套餐者附贈 "燒甘蔗汁" 一杯,  祝福男女雙方 "倒吃甘蔗, 漸入佳境"。

 

看完本餐廳介紹, 各位是不是都從第三套 "新築良緣" 開始?  

 

祝各位       春夢無邊   秀色可餐

 

Bostonian 8.30.2007

 

上圖, 套餐範例

下圖, 榨菜蘑菇雞絲麵, 此乃天下  aphrodisiac 之極品, 何故? 只因是 "波星主" 親手調製而成...

 

後記, 又是瘋言瘋語一篇, 唉唉唉.....

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:波城瑣記
上一則: 千年妖精
下一則: Live Free or Die
迴響(11) :
11樓. Serenade
2007/10/23 12:25
復合宴
台南市餐廳最近流行搞包場,不僅承接求婚宴,甚至還有男女朋友分手後的「復合宴」--> http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM5/4064579.shtml
無論是分手或復合, 有創意才是最要緊的... 還好這篇文章早早就貼了, 否則要有 "抄襲" 的嫌疑呢... Bostonian2007/10/26 12:41回覆
10樓. Frances
2007/10/04 20:55
不錯, 不錯,不過...
咖啡可不可以續杯?

Certainly, 不是 "苦酒加咖啡, 一杯又一杯" 嗎?

Bostonian2007/10/06 21:38回覆
9樓. blue phoenix女兒回家時-祝母親節快樂
2007/09/13 12:51
好吃

很有趣也很有創意

更重要是菜看起來就很棒


blue phoenix

謝謝藍鳳凰光臨本餐廳 Bostonian2007/09/16 09:00回覆
8樓.
2007/09/07 02:39
真是神來一文啊。

這篇寫得太好了。只是還有心情一起去吃這頓飯的,也許也就未必會分了吧。


 唉, 心事誰人知... Bostonian 從來是勸合不勸離的... 司空先生是星星之我心啊! Bostonian2007/09/07 08:50回覆
7樓.
2007/09/03 07:56
哈哈哈

好主意!

批誒斯:沒想到 bostonian 這麽快就認輸了, 還出手就是奇文一篇。

還 "批誒斯" 哩, 那裡是認輸, 比賽又沒真正開始。 Bostonian2007/09/04 08:18回覆
6樓. nothing special
2007/09/02 00:21
人一生中哪只談一次戀愛?! ...分手快餐也吃了幾次

唉喲~
人一生中哪只談一次戀愛?! "星主" 雖是 "猩主", 分手快餐也吃了幾次
原來  "B星主" ie "B猩主" 在苦海  oh, no 是情海之油鍋中翻滾數次的老油條了.
此篇 想必是 B星主的肺腑之言 進出情海數次的經驗談.

失敬 失敬...

有道是 (苦)情海無邊 回頭是岸
這B星主 還好明言 分手餐廳只是個idea 不敢自己嘗試
嗯~ 膽子小一點 還是有好處的. 哈哈哈...

非也, 非也, 孔明運籌帷幄, 何需搭弓掄箭? Bostonian2007/09/04 16:34回覆
5樓. Berkeley妹妹
2007/08/31 23:19
有意思, 分手餐廳

可不可以出一種餐給那種分手己久, 但有一方想復合的 "再續前緣"餐

提供部分當年分手時, 在這裡吃的餐, 然後, 部分換成催情菜色

如果, 一時天雷勾動地火, 就功德圓滿啦  ^_^ 

嗯..柏克萊妹妹是 "意有所指" 吧? ...  世界上雖沒 "後悔藥" 可吃, 但 "破鏡重圓" 餐是可以想辦法的, 妹妹 "當年" 吃了什麼?  

Bostonian2007/09/01 10:29回覆
4樓. 七琴
2007/08/31 22:55
這個主意好耶 ~ ~ ~

哪個男人敢甩我,  我就做東請他去,  他若有新歡了,  則歡迎三人行

Bontonian 大哥,  貴餐廳的刀叉我要最利的

那種可一刀斃命的才行厚 ...

這一餐得叫 "情人看刀" 套餐, 別名 "七琴刀" 套餐.....七琴這招 「三人行」 夠狠, 想要 "一箭雙鵰" 是不是? Bostonian2007/09/02 06:37回覆
3樓. B
2007/08/31 15:25
別忘了訂價要破世界記錄喔!

愛講笑的Bostonian, 這回捅到蜂窩?
只撈一次客的「分手餐廳」 雖打錯算盤, 但創意奇佳; 該會門庭若市啦~


旅人世界 & B's 心眼 -
遊賞世間美的人、事、物...究境一探,是否真的"物以類聚"?

幸福的 B 當然不需要上本餐廳, 但看在我們都是 "頭文字 B" 的份上, 給 B 和 B 的伴打五折上 "新歡餐廳" 如何? 本猩主看 "乾柴烈火" 套餐挺適合 B 的...

Bostonian2007/08/31 22:13回覆
2樓. scubagolfer
2007/08/31 10:51
有創意
真有創意!比台灣那些什麼馬桶餐廳、監獄餐廳強多了,這才叫「主題餐廳」嘛!

真是 "英雄所見略同" , 厕飯、牢飯有什麼好吃的?! ...餐廳開幕時是否能請 Scuba 蒞臨剪彩? 本餐廳將特頒 "免被砸派" 之金牌給 Scuba。(Scuba 回去寫語評時, 還望請筆下留情...)

Bostonian2007/08/31 22:01回覆
發表迴響

會員登入