Contents ...
udn網路城邦
一方陽光(五)竹富島--撿星砂的女孩
2008/02/15 17:00
瀏覽2,460
迴響3
推薦43
引用0

一方陽光(五)

《竹富島-撿星砂的女孩》

又溼又冷的春天,很想念「竹富島」的陽光和海水。

從「基隆港」出發到日本的「石垣港」,其實很近。大船上搖一夜,黎明之際站在甲板上就可以看見微明的八重山在霧靄中出現了!

 亞在石垣港邊遇見第一隻「風獅爺」蹲在亭子上,挺神氣,祂連招呼也不打,好像在說:「妳現在才來呀!‥‥」。

石垣島雖然規劃在日本境內,可是一下船,空氣中聞到的仍是「台灣」味,那種小草、漫天紅色的蜻蜓‥‥還有紅紅的扶桑花,都是馬 亞童年的印象,連桌上的「石垣豚肉麵」都有阿媽的味道啦!

由石垣島往「竹富島」還要換搭另一艘小遊艇,浮過一片碧藍色的珊瑚礁海域,此時心情飛揚,不知道自己到底想要當海豚?還是想要當海鳥?‥‥總而言之,住在「竹富島」上的家禽家畜,花草樹木都比都市裡的「上班族」快樂!

往「星砂濱」的路上,遇見許多「單車客」,手中正拿著地圖,騎車環島。

海水浴場的沙灘上躺著曬太陽的嬌軀,雪白的沙灘比胴體還要白,迷死人了!

星砂濱」是小小的海灣,澄淨的海水在陽光的照射下,發出像藍寶石一般的光澤。有白雲飄過時,洋面上的色彩就起了微妙的變化,什麼也不做,只是吹吹海風,站在海水裡看著這種無法用彩筆描繪的藍色,就是最大的享受了!

「星砂濱」的沙灘踩在腳底是一種粗礪的感覺,因為這裡有許多「星星」,真是白色貝殼的小星星哪!

海邊有幾個專心撿星砂的女孩,好美!

抓起一把海沙,在掌心細細地撿選‥‥‥好像在茫茫人海中挑選如意君。

‥‥別以為「星砂濱」滿灘的砂子每一粒都是「如意」哦!這些自然成型的「星星」,其實是老天賞的禮物,挺珍貴喲~可惜馬 亞沒耐性,在沙灘上勾著脖子選了半天竟沒找到一顆中意的‥‥,唉!反被竹富島撿星砂的女孩們訕笑了!

快跟馬 亞到星砂濱去撿星星

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. I muse
2008/03/18 13:22
落入沙灘的星星

多年前

I muse和同學到綠島旅行

印象最深刻的是

在某一個下午

四個女孩

漫步在沙灘上

就只為了尋找傳說中的星砂

但最後

雖然一無所獲

但我永遠記得那個下午

四個人踅步在沙灘上的景象

2樓. dp
2008/02/29 09:14
*_*

陽光  沙灘 星砂  

好令人嚮往啊!


★祝您有美好的每一天!★
"""""""" 馬亞2008/03/02 10:48回覆
1樓. ggcrab 紐西蘭旅遊
2008/02/16 11:33
好嚮往
女孩們穿著短袖,在冷冷長長濕濕的假期,看著都會覺得好奢侈呀!
丁丁向晚急還稀,啄盡庭槐未肯歸,終日為君除蠹害,莫嗔無事不頻飛。
                       朱慶餘:啄木鳥
雖然外面下著雨,心中仍要有陽光‥‥ 馬亞2008/02/20 09:05回覆