Contents ...
udn網路城邦
紐約 - 義式海鮮新風潮《Marea》
2014/10/04 13:33
瀏覽7,187
迴響0
推薦41
引用0

紐約吃喝已寫得有一點膩了、竟還有好幾家沒記;不是家家都得詳細紀錄,就偷懶一下、以圖輯來「解決」幾家值得一記的。

一位從美國中西部來紐約闖蕩的廚子,以不到八年時間,不但建立了十五家店的集團、還開出了這家米其林兩星義大利海鮮餐廳?聽起來像是「美國夢」、「紐約夢」一夕成真(Singin': In New York, concrete jungle where dreams are made up. There's nothing you can't do, now you're in New York...笑),但是 Michael White 可是先去義大利足足磨練了七年。

吧檯

Marea又是一家鋪著熨挺白桌布、適合大小商務餐會的店,但畢竟是賣義式海鮮,中午也有不少穿著較輕便休閒(但是 Casual Chic、Smart Casual,可不是 Polo 衫牛仔褲涼鞋)的食客,還不至於像只隔了六、七個街區(blocks)的法式海鮮名店《Le Bernardin》那麼 Up-scale、正經八百。

Mis-en-place 麵包

Polipo

Polipo(烤章魚 + 燻馬鈴薯、漬紅洋蔥、蘿蔔、小紅椒、Tonnato 醬)

Granchio

Granchio(大西洋石蟹肉 + 蘋果、西芹、鮮辣根、茴芹沙拉 )

Strozzapreti

Strozzapreti(號稱招牌 Pasta 的蟹肉海膽番茄義大利麵)

Capesante

Capesante(煎貝柱 + 鷹嘴豆、球芽甘藍、紅蔥頭、馬鈴薯汁)

Gelati & Hazelnut Torte

Gelati & Hazelnut Chocolate Torte(義式冰淇淋、巧克力榛果塔)

Affogato Coffee set

Affogato(義式冰淇淋 + 濃縮咖啡、Amarone 紅酒)

菜餚、服務沒問題,環境也舒適,愉快的午間簡餐。

Marea 號稱義大利海鮮,卻融合了不少其他菜系的手法、材料,很多元。中午的菜單相當簡單,但看得出已集齊精華、具有代表性。菜餚水準高,雖然覺得與 Le Bernardin 還是有一些距離,但說是海鮮雙雄也不為過。日後有機會應該會再來晚餐。

2014•10(pictures taken by author, all rights reserved)


延伸閱讀
紐約 - 近乎完美 • 海鮮殿堂《Le Bernardin》
波士頓 - 海神《Neptune Oyster》的呼喚
雪梨 - 戴著帽子的《Flying Fish》
巴黎 - Gagnaire 創意新星《GAYA》

有誰推薦more
發表迴響

會員登入