Contents ...
udn網路城邦
【高雄】來一場視覺與聽覺的感官饗宴 ~ 崗山之眼
2021/06/28 12:11
瀏覽880
迴響0
推薦26
引用0

今年3月初,兒子要在高雄比賽,我們以「親友應援團」的身份去給他加油,順便規劃了一趟高雄之旅,首站來到「崗山之眼」。

 

崗山之眼園區並不開放遊客自行開車前往,我們只好把車子開到接駁車的停車場,然後搭乘接駁車前往,當我們把車子停好後,就看到接駁車準備進站,於是趕快跑到公車站上車,並不需等待多久時間,還算蠻方便的。

 

接駁車行駛了約十分鐘左右就來到了崗山之眼園區,整個園區種滿了花花草草,春天是百花盛放的季節,也是流蘇樹開花的季節;園區內流蘇樹枝頭上開滿小花,茂密綻放的流蘇花猶如皚皚白雪高掛枝頭,美不勝收,流蘇花散發著淡淡花香,撲鼻而來的淡雅幽香,聞起來舒適宜人,流蘇花為園區增添了幾分浪漫的氣息。

 

我們沿著木棧道前往崗山之眼天空廊道,園區內播放古典音樂,沿途一邊聆聽悅耳動聽的音樂,一邊從不同角度欣賞崗山之眼,崗山之眼主塔橋高度約七、八層樓高,以音樂意象為設計概念,建築結構採用鋼構斜張橋之形式,主塔橋像提琴的琴頭和琴頸,鋼索像琴弦,末端的迴旋梯像是應和的口琴,呈現出琴瑟和鳴的意境。在園區內漫步,仿佛置身於室外音樂會,微風撥弄琴弦,演奏出小崗山的生命樂章。

來到崗山之眼入口,踏上階梯,走到天空廊道,仿佛漫步在雲端,阿公店水庫、阿公店森林公園、阿公店溪及其平原之美景盡收眼底。幾年前曾暢遊阿公店水庫,當時怎麼看崗山之眼,現在就怎麼看阿公店水庫。天空廊道中間有一小段是以強化玻璃打造,廊道下的景色,一覽無遺的顯現在眼前。置身其中,宛如正在享受一場視覺與聽覺的感官饗宴。

  

崗山之眼

電話:(07)628-2100

開放時間:09:00-18:00

週一公休,連續假日除外

更多資訊請瀏覽崗山之眼官網或崗山之眼粉絲頁

大眾運輸搭乘高雄捷運紅線到捷運南岡山站(R24),從1號出口搭「紅68」至大莊公園轉搭崗山之眼觀光公車或共乘計程車前往崗山之眼園區。

自行開車國道1號→在岡山交流道出口下交流道→燕巢→安招路/186市道→左轉新生路→右轉菜寮路→阿公店水庫管理中心周邊停車場及接駁區。

停車資訊

A. 阿公店水庫管理中心:大客車停車格4格、小客車停車格113格、機車停車格36格。

B. 阿公店森林公園:小客車45格、機車停車格30格。

C. 菜寮路停車場:小客車13格。

D. 大莊公園:小客車83格、機車停車格84格。

E. 崗山之眼園區:無障礙停車格3格。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入