Contents ...
udn網路城邦
吃了會上癮的上引水產備長炭燒烤
2015/12/28 10:24
瀏覽5,760
迴響20
推薦81
引用0

我是個愛吃鬼也更愛吃海鮮,也常前往喜歡的餐廳去享受一番,日前來到上引水產的燒烤店,它位於台北濱江市場對面,上引水產環境給我的感覺很乾淨,現代化的漁市,各種魚獲放在櫃中質感很好,走進燒烤餐廳內沒有滿屋的油煙味,進門的旁邊以玻璃圍住的烤爐,可以很清楚的看到認真的司傅不停的翻轉烤啊烤的忙個不停,就座後服務人員引導至冰櫃前點菜有多種選擇,也很熱心的告訴我數量足夠了,點完慢慢的在備長炭燒烤區享受吃飽喝足的樂趣。

嚐燒烤美食,配「米魯」,聊八掛,假日愜意休閒生活莫過於此!

上引水產的燒烤區,入口處烤爐上生滿炭火,上面放著各種燒烤,有蟹腳、肉串、海鮮,有吸引食慾的那種氣勢。

鐵盤上放著烤熟的海鮮,下面鋪路石塊保溫。

活菌松阪豬串燒,很有咬勁,嫩香,吃出豬肉的好滋味,嚼下一塊,在嘴裡細細品嚐,才能體會這松阪肉的烤肉香,吃完二串有點意猶未盡,很涮嘴!

安格斯無骨牛小排,燒烤牛排上桌時的肉香味,拌和著炭火的氣息,趁熱吃,口中溢滿肉香,流出的肉汁有點燙到嘴舌,安格斯的小牛排要慢慢的品嚐。

玉米燒,想到以前在路邊攤上的烤「蕃麥」,此刻嘴中啃著有點奶油香的玉米,和著早年的生活回憶一起下肚,覺得還是童年時在路邊攤吃的烤蕃麥比較對味。

干貝串燒,燒烤後顏色淺黃,肉質細膩,有淡淡海味的氣息在嘴中。

香菇串燒,山珍野味素食的燒烤,美味又低脂,吃串香菇燒烤健康、美味兩不誤!

烤北寄貝,也就是大型的蛤蜊,帶著腥味的鹹鮮,燒烤的北寄貝,一邊挑蛤蜊肉吃,一邊喝它的鮮肉汁,這道燒烤以鮮見長!

紅蝦鹽燒,蝦肉新鮮,體形完整,經燒烤後變得深紅,圓潤飽滿,外殼硬朗鮮香適口,蝦頭與身相連,口感鮮嫩清甜。

秋刀魚鹽燒,魚肉鮮美扎實,吃得出秋刀魚,魚肉的鮮美。

壽司,日本料理中常見的一種食物,本地的料理也多了一些創意,口感也有創新,這鮭魚烤飯糰,簡單的將飯糰與鮭魚混在一起燒烤,再裹上海苔,結合壽司和在地的飯糰,我覺得無論怎麼變化還是不離壽司的清淡口味。

冰櫃中的各類海鮮,任君挑選。

這二位年青小夥子,口中唱出七十年代的西洋鄉村歌曲,曲曲動聽奈人尋味,邊吃燒烤,身邊響起熟悉的歌聲,用餐時也有感官的享受。

上引水產的燒烤就是享受那種優閒安逸的氛圍,就是那種熱鬧又有點喧熱的場景,享受美食中,心情也就恬淡了。

蟹腳今天的首選,烤熟後蟹腳的外殼變得紅色,殼內的肉質飽滿。

鱈場蟹鹽燒,上引水產的人氣燒烤,用專用的刀剪,前開蟹殼,這用炭火炙烤的大蟹腳肉質飽滿,吃起來很過癮,這份過癮就在啃、咬、啐、吐之間。

海洋的世界,讓人感受到豐實的資源,來到上引水產享受生活的滋味,在這看到、吃到也能感受到。

上引水產附近的牆面上的畫作,很通俗,讓路過的我,有種引領走進饗宴的一種衝動,也讓饕客們難以抵擋,儘管門庭若市,就算排隊也要來吃。

Dear 航迷老叟(jyhhongteng)

特前來恭喜您所發表「吃了會上癮的上引水產備長炭燒烤」,已經登上聯合新聞網首頁新聞頭條區網評,此推薦是利用轉址的方式直接連結到您的內容。

非常謝謝您在網路城邦的分享,但由於聯合新聞網首頁新聞頭條區更新相當頻繁,若你前往觀看已未見到網評的推薦連結,表示你的推薦內容已下線,首頁新聞頭條區已更新,請見諒。^_^

若前往觀看時,有原因不希望此內容被推薦,請到電小二訪客簿留言,會盡快協助取下。

電小二

有誰推薦more
迴響(20) :
20樓.
2016/09/21 19:56

太晚去,很多食材都售罄。 不過立食在台灣是很特別的方式啊!

那肥美大塊的蟹腳真的是爽口度滿分!!

來到上飲水產享受新鮮海產等地饗很多,但沒辦法,愛吃就是要排隊,慢慢的等,

海鮮部份可以立食,但燒烤就耐心的等待座位嘍!

航迷老叟2016/09/22 11:08回覆
19樓. 展迎風
2016/01/02 22:46
口水都快流出來了

美味的海鮮看了口水流 

來杯啤酒超搭的 

這些餐點吃了肯定會上癮的

得意


吃燒烤,就是那種大口吃肉,大口喝酒的那種豪爽,

上引的歌手表演的歌曲也不錯,七十年代的西洋流行音樂,

在音樂聲中大口喝啤酒,啃蟹腳,是種生活調劑。

航迷老叟2016/01/04 17:35回覆
18樓. * 六月 *
2016/01/02 09:19
海鮮

我也好愛吃海鮮,看了真是引人垂涎啊!大笑

以下這是宋孝先將軍的留言:

航迷老師收藏的飛機模型真多啊!!裡面很多都是我飛過的,我飛過T28 T33 T34 T38 F86 F5F F100 F104 B1900 AT-3等,現在全成過眼雲煙,只有在風乾的記憶去回想了,還好後來跟六月姊有連絡上,在她鼓勵下留下一些文字,否則就全憑一張嘴話滄桑了。哈哈哈!!!!!

吃嘛!滿足了口腹,豐富了生活。 航迷老叟2016/01/04 17:32回覆
17樓. 重陽
2016/01/02 01:42

也愛吃鮮甜的海鮮!  

上引水產很有名,  但是客人太多了,  不想排隊等, 每次都是買回家吃!  

這篇美食太誘人了! 

上引水產每次幾乎都要排隊,

排隊時也就考驗自己的耐性,

所以到上引偶爾為之,

總之那裡的海產確是吸引人前往。

航迷老叟2016/01/04 17:30回覆
16樓. ~~
2016/01/01 01:25

冷冷的天氣⋯

我會想要吃燒烤⋯⋯

15樓. 童言
2015/12/31 21:13

看了就讓人食指大動。

下次回台有機會的話,要記得去吃一下。

新年快樂!

味道是個奇妙的東西,總是會吸引人前往嚐試,

上引水產的食材新鮮,值得前往一試。

航迷老叟2016/01/04 17:27回覆
14樓. Bianca
2015/12/30 20:19

哇~這一道道"鮮"、"美"看得到聞得到的海味,叫人看了猛吞口水!

我都可以想像它們在舌尖上綻放開來的滋味,再加上絕配的「米魯」,真是無上的享受!

好想趕快去解饞喔~得意

今年的年終溼冷,無限懷念那溫暖的陽光,

繼續整理旅遊的格文和照片,在年尾趕篇格文,

生活中不能沒有美食的點綴,旅行中中更是與美食糾纏不清,

所以在年尾時就以美食結尾,也希望明年的格文能以美食展開,

年終或是新年的聚會主要的就是「吃」既然無法免俗,我也就趁著聖誕假期大吃一頓,

我對海鮮和日本料理無法抗拒,年終家庭聚餐去吃燒烤,也是一個不錯的選擇唄!

航迷老叟2015/12/31 11:05回覆
13樓. 兟絲
2015/12/30 19:19

看餐館間間爆滿,就知愛吃鬼不計其數

備長炭比較高級?

軟石可保溫到用餐完畢?

莫非豬的食物也有類似優格裡的[活菌]?

烤飯糰應有點像童年時吃鍋粑的香脆

圖4~12(2條秋刀魚+3隻蛤蠣),外加啤酒

這食量不小哇

到上引水產吃燒烤首先就是要等位置,等到耐心快被磨光時才能等到位置,

而備長炭和一般的木炭有一點不一樣,電是一種橡木加溫而成的炭火,是否比較高級?見仁見智,我的感覺上引水產採用備長炭沒有一般薰人的煙味。

燒烤是經過司傅烤好致送上餐桌,用黑石塊是有保溫的效果啦!

既然來了,就一次點夠想吃的,一次過足了癮,

各種的食材都沒有香料,純天然的海味,再配米魯那就是絕配。

航迷老叟2015/12/31 10:52回覆
12樓. 瑀璇心語udn
2015/12/30 09:06

年關到了~看到您這篇豐富的介紹

相信可以準備當成年菜佳餚

謝謝您的分享~祝福 新年快樂

燒烤比較適合現場吃,不適宜當作年菜佳餚,

不過隊餐時吃現場的燒烤,氣氛會很High。

航迷老叟2015/12/30 11:51回覆
11樓. pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
2015/12/29 23:22
海鮮燒烤

我目前住的地方有很多燒烤,我一直沒有想吃的慾望。

現在看文章介紹的圖片,不禁垂涎了。也許我該試試看,但是我不敢期待這裏的燒烤美味可以跟台灣的燒烤相比。


上飲水產的燒烤使用的是一種名叫備長炭的炭火燒烤食材,比較健康,

我在大陸旅遊時也常見到大眾化的燒烤,室內充滿燒烤的煙味,

而在上飲水產則不會有這個現象,而且食材新鮮,自己挑選,吃起來比較放心。

航迷老叟2015/12/30 11:48回覆
發表迴響

會員登入