Contents ...
udn網路城邦
日本風災,蔡英文救災又準備好了!
2019/10/14 10:11
瀏覽2,772
迴響14
推薦37
引用0

日本風災已35 21條河川潰堤 水淹新幹線

只有日本淹水,才能讓蔡英文感同身受?

蔡英文與南台灣的距離,比到日本還遙遠!

答應台灣災民的便當沒著落,到日本救災卻已經準備好了?

今天我們來討論一個名詞叫做同理心」。所謂的同理心就是人同此心心同此理對於發生在別人身上的事情能夠感同身受尤其身居高位的人更需要同理心才能仁民愛物治理國家

大家應該都看到新聞了,哈吉貝颱風侵襲日本,至少造成卅五人死亡,一百七十七人受傷,十七人失蹤。神奈川縣箱根町累積廿四小時雨量接近一千毫米,關東、東北多個縣市在一、二天內累積的雨量幾乎是全年雨量的三、四成,創觀測史紀錄。相信面對這樣的天災,尤其哈吉貝颱風驚險轉向掠過台灣轉向日本造成災情,台灣人在慶幸之餘,也能對日本遭受的災害感同身受。這就叫做同理心!但是,同理心如果只針對特定的人或事,那還叫同理心嗎?

蔡英文的同理心,就是這樣神奇的有選擇性,每當日本發生颱風、地震等等天災造成災情時,蔡英文總是第一時間,忙不迭的用日文發推特,除了對日本民眾慰問之外,更是自告奮勇希望能幫忙救災!每逢日本災害的週年,比如三一一強震,蔡英文更是會發日文推特,慰問日本民眾並一再強調台日友好!果不其然,這次颱風成災,蔡英文又立即發出日文推特慰問日本災民了!

 

大家看到了嗎?版主覺得,這樣的同理心沒錯!但是若不是日本發生災害,蔡英文會有一樣的同理心嗎?答案恐怕是否定的!

就在去年的八月二十三日,台灣南部降下劇烈豪雨成災,彰化以南幾乎都泡在水裡,成了名符其實的水鄉澤國,此時的蔡英文,不但沒發推特慰問災民,更是神隱了兩天,在八月二十五日,高調的搭著雲豹甲車,不管重型裝甲車輛激起的水跟海浪一樣衝向兩旁災民,還帶著一車御用記者,浩浩蕩蕩地前往災區「巡視」,蔡英文更是站在雲豹甲車上微笑對災民揮手,有人說旁邊有災民笑著跟蔡英文打招呼,所以蔡英文也燦笑回應?拜託,災區內?蔡英文的笑點這麼低嗎?

 

再看近一點的好了,今年的六月,高雄市長韓國瑜為了登革熱槓上行政院長蘇貞昌,並怒轟蘇利用國家公器剪輯影片黑他。「白色正義聯盟」轉發《聯合報》影片,影片中行政院長蘇貞昌帶著笑意酸韓國瑜,「現在全國已經發生20例的登革熱,通通在高雄,尤其是後面19例都是在他跑來跑去忙著選舉期間,發生在高雄,這是很可怕的現象。」蘇貞昌發言時,一旁的總統蔡英文不斷露出笑容頻頻點頭,甚至可能因為笑得太開心了露出牙齒,數次抿緊嘴唇控制表情,後方的內政部長徐國勇也是面帶笑容的聽蘇貞昌酸韓。

 

大家看到了嗎?還好今年的高雄登革熱災情在韓國瑜團隊的努力之下,很快就獲得控制,也沒有造成死亡病例,比起幾年前高雄台南在花媽跟賴神的治理下,登革熱近五萬例還造成數百人死亡的慘痛經驗,治理的高下立判。但是對於台灣民眾的災情,蔡英文的忍俊不禁,讓人看了覺得特別荒謬!

再看更近一點好了,就在十幾天前,南方澳大橋斷裂,六名外籍漁工死亡,因為馬上要選舉,蔡英文選情不佳,所以這次不敢神隱,但也就是出一張嘴說要全力救災,其它好像也就不干她的事,難道外籍漁工的命不是命?

蔡英文的同理心,看來只對日本人有效,這次日本風災,蔡英文可是又準備好救災了呢!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(14) :
14樓. 安心
2019/10/15 15:18
桃園孫先生假日民調第104集
https://youtu.be/o-CFNgLXBm0

2019年10月15日上午11:00
在高雄市前鎮區勞工夜市
韓國瑜36票
柯文哲4票
蔡英文12票
如果柯文哲不參選,有1人改投蔡英文。

2018年市議員得票結果
高雄市第八選舉區(前金區、新興區、苓雅區) 編輯
應選出名額:6席 ,含婦女保障名額:1席
選舉人數:208,349
投票數(投票率):
有效票(比率):,無效票(比率):
號次 候選人 性別 政黨 得票數 得票率 當選標記
1 黃紹庭 男 中國國民黨 中國國民黨 25,635 17.06% Vote1.svg
2 陳若翠 女 中國國民黨 中國國民黨 18,690 12.44% Vote1.svg
3 蔡鴻瑋 男 台灣團結聯盟 台灣團結聯盟 13,141 8.75%
4 許崑源 男 中國國民黨 中國國民黨 21,433 14.27% Vote1.svg
5 郭建盟 男 民主進步黨 民主進步黨 19,655 13.08% Vote1.svg
6 周玲妏 女 民主進步黨 民主進步黨 14,213 9.46%
7 黃文益 男 民主進步黨 民主進步黨 21,675 14.43% Vote1.svg
8 陳銘瑞 男 Independent candidate icon 3200001.svg 無黨籍 502 0.33%
9 吳益政 男 親民黨 15,293 10.18% Vote1.svg
老實說, 這樣的民調參考性不高! 丹尼爾(Dan In TW)2019/10/15 16:03回覆
13樓. 安心
2019/10/15 15:15
https://youtu.be/jFnz_9ZT7IY

韓國瑜高唱〝我現在要出征〞!
正式宣布請假競選總統。
史上最霸氣請假,數百位人民群聚支持請假,全心全力投入競選,高喊〝為高雄出征,為臺灣而戰〞!

韓國瑜應該是有感受到很大的危機,所以今天正式宣佈明天起請假三個月拼選舉了!反正有沒有請假都一樣要被綠營罵,乾脆拼了!而且可以機動性出席市政場合,及出席市議會會期,讓綠營摸不著頭緒。這段期間綠營炒作不專心市政議題,也已經炒到冷掉了!而韓國瑜的市政成績也漸漸具體化,高雄市民也漸漸有感,大家也會體認到除非讓韓國瑜當總統,否則高雄市再怎麼衝也差不多這程度了!

韓國瑜現在開始必須趕快讓選民知道, 他想把台灣帶向何方!

別再喊口號了!

丹尼爾(Dan In TW)2019/10/15 16:03回覆
12樓. 草山
2019/10/15 10:12
謝八力去作倭寇的哈巴狗,這也罷了,可是颱風一來,謝八力溜回臺灣,有這種臨難苟勉之哈巴狗嗎?真的臨難狗勉!作哈巴狗也不夠格!

如果韓國瑜能當選, 我希望他能矯正被民進黨玩爛的文官制度!

丹尼爾(Dan In TW)2019/10/15 11:21回覆
11樓. frank060606
2019/10/15 07:52
我在一月前 po 了東森線上即時民調 韓:蔡:時 大約8:1:1
那時東森立場算中立,藍綠大約各佔 50%
可是那時各民調韓是落後的,於是我不敢多說話
現在各線上,馬路即時等民調逐漸浮現真象

韓國瑜,加油加油再加油
韓國於必須趕快走出舒適圈, 爭取非韓粉的選票! 丹尼爾(Dan In TW)2019/10/15 11:22回覆
10樓. 安心
2019/10/15 01:43
https://youtu.be/E8moq3Nujik
桃園孫先生假日民調第103集
2019年10月14日晚上20:00
在高雄市前鎮區勞工夜市
韓國瑜42票
柯文哲17票
蔡英文48票
如果柯文哲不參選,有7人改投蔡英文。
前鎮區本來就是深綠鐵票區,陳水扁就住在隔壁的小港區。雖然去年韓國瑜在這區得票以52.53%勝陳其邁46.19%。但是市議員的得票數,則是泛綠的99996票大贏泛藍的75246票,泛綠贏了24750票,比例上大致與今晚相近,顯示深綠區的意識形態仍根深蒂固,在總統大選時就會歸隊。
2018年高雄市議員選舉第10選舉區候選人得票數
(前鎮區、小港區)
號次 候選人 性別 政黨 得票數 得票率 當選標記
1 鄭光峰 男 民主進步黨 16,675 8.33% ◎
2 王貴雄 男 無 372 0.19%
3 陳致中 男 民主進步黨 15,938 7.96% ◎
4 楊政城 男 無 4,148 2.07%
5 李順進 男 無黨團結聯盟 15,480 7.73% ◎
6 于仙玲 女 無 4,646 2.32%
7 曾麗燕 女 中國國民黨 21,741 10.86% ◎
8 吳銘賜 男 台灣團結聯盟 21,872 10.92% ◎
9 陳麗娜 女 中國國民黨 22,451 11.21% ◎
10 陳信諭 男 基進黨 10,290 5.14%
11 陳信瑜 女 民主進步黨 11,190 5.59%
12 蔡武宏 男 中國國民黨 15,942 7.96% ◎
13 洪毓彬 男 親民黨 1,683 0.84%
14 林宛蓉 女 民主進步黨 14,296 7.14% ◎
15 梁甲居 男 無 336 0.17%
16 許乃文 男 民主進步黨 9,733 4.86%
17 朱挺玗 女 中國國民黨 13,429 6.71%
應選人數:8,應有婦女當選名額:2,選舉人數:280,611

不過,韓國瑜只以42票輸柯蔡總合65票,高雄在地人也說算不錯了!
韓國瑜千萬不要過度樂觀! 票永遠不嫌多!  丹尼爾(Dan In TW)2019/10/15 11:23回覆
9樓. 草山
2019/10/14 23:15
謝八力和精武門那個留著小鬍子的倭寇尾巴完全一樣,倭寇再怎樣也不會瞧得起這樣的人吧?

所以我說他是史上最爛駐日代表!

另外,代表就是代表, 民進黨很喜歡叫這些駐在沒有邦交國家的酬庸代表為大使, 實在是對專業外交官的最大侮辱!

丹尼爾(Dan In TW)2019/10/14 23:30回覆
8樓. 草山
2019/10/14 22:58
最受不了八力的腰桿,小夫那有這麼差勁?
小夫毫無節操, 比太監還不如! 丹尼爾(Dan In TW)2019/10/14 23:00回覆

對日本卑躬屈膝, 對自己同胞卻是不假辭色!

實在讓人非常瞧不起!

丹尼爾(Dan In TW)2019/10/14 23:02回覆
7樓. 草山
2019/10/14 22:40
老美尊重英雄,倭寇似乎也一樣,挺直腰桿倭寇才會佩服,PLP?割了當太監去吧!
英皇時代, 沒有太監, 只有面首! 丹尼爾(Dan In TW)2019/10/14 22:50回覆
6樓. 草山
2019/10/14 20:24
抱歉了!他們什麼東西南北都不是,只是P倭寇大人LP就自認是東西而已!

講句現實一點的, 所謂的台日友好, 是非官方等級的, 也就是說, 一般民眾對於對方的友好, 但是當層級上升至官方, 那麼日本對台灣可是極為不友善的!

不相信?你去沖之鳥礁或是釣魚台海域捕魚看看?

丹尼爾(Dan In TW)2019/10/14 21:19回覆
5樓. 草山
2019/10/14 17:24
睡菊不清水溝,卻想要引海水沖水溝,這個作表面工夫的傢伙!
如果溝中塞滿了硬泥, 家具, 機車, 用神仙水沖都沒用! 丹尼爾(Dan In TW)2019/10/14 17:31回覆

最讓人齒冷的事, 莫過於民眾有災情, 蔡英文蘇貞昌這些人居然還笑得出來?

真不知道這些東西是 TNND在笑三小?

丹尼爾(Dan In TW)2019/10/14 17:35回覆