Contents ...
udn網路城邦
台灣絕對不會是烏克蘭,因為台灣總統一直在練習逃跑!
2022/04/25 22:44
瀏覽5,449
迴響9
推薦35
引用0

最近因為俄烏戰爭,所以開始有人討論起兵役的問題。其實台灣有一個軍種跟一個兵種打仗絕對不會輸,從軍種來看就是「網軍」,如果看兵科的話就是「嘴砲」部隊!台灣擁有這樣的「不對稱戰力」,簡直可以說是天下無敵,連老共都要欽佩萬分!

不過這些「嘴秋」的鍵盤俠,如果一旦打起仗來,那麼這些人上網搜尋的第一選擇,絕對不會是「怎麼上戰場」?而會是「最近的防空洞在哪裡」?更厲害的甚至會搜尋「防空洞可以讓手機充電有WIFI嗎」,或是「躲哪裡才不會被抓去當兵」,如果這些廢物能「抗中保台」,那才是天大的笑話!

更何況,那些一天到晚挑釁大陸的上到總統下到院長部長,一旦戰爭開始,就會循著早就安排好的,一再演練的逃跑路線逃之夭夭,如果有人相信這些政客會留下來陪百姓作戰,那才真的是天真過頭、愚蠢到家!

看看烏克蘭,雖然澤倫斯基勾結西方,最終將國家帶向戰爭,面對這場必輸的戰役,他並未選擇逃跑,至少在這一點上,他還有一點值得人尊敬!

至於台灣,如果你還心存幻想,認為戰爭時發槍跟子彈給你就能打仗,恐怕第一個陣亡的就是你!請你問問自己,槍發給你你會用嗎?子彈有限,你會瞄準嗎?就算把刺針飛彈放在派出所,你看得懂使用說明嗎?如果這些最基本的東西你都不會,就更別說你要穿的衣服、頭盔的形式、防彈片要怎麼裝、要用多厚能擋住步槍子彈了!

現在是2022年,不是1945年!戰爭早已不是你想像中的「殲敵於空中、海上」、「灘頭反登陸」了,如果只給你槍跟子彈,還沒看到敵人,你就陣亡了!因為敵人是用飛彈,用無人機來作戰的!

烏克蘭已經跟俄羅斯打了很多年的仗了,烏克蘭義務役士兵可不是四個月的役期,而且早早訓練完就要上戰場的,能撐到現在,已經不簡單了!

台灣的屁孩們,靠嘴砲跟網軍,你在戰場上能存活的時間,恐怕是以「分鐘」來計算的!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(9) :
9樓. SONIC
2022/04/29 21:34
網軍無敵?他們在對岸的網路平台發言這幾天都收斂許多了
為何?對岸網路平台將網路IP與來源公布出來而已

閣下與其耍嘴皮, 不如去研究一下怎麼開槍比較實際!

丹尼爾(Dan In TW)2022/04/29 23:16回覆
抗中保台不靠網軍怎麼打? 丹尼爾(Dan In TW)2022/04/29 23:17回覆
8樓. 羊點
2022/04/28 18:15

乌克兰的纳粹化并不只是亚速营,他还有个“转型正义”。二战时期乌克兰西部有个依附纳粹德国的附庸政权,其领导人叫斯捷潘·班德拉,他残杀了许多波兰人俄国人和乌克兰人,自然,在苏联时期,班德拉是作为纳粹被否定的。1991年乌克兰独立后,开始转型正义,班德拉被当做民族英雄,甚至被总统授予“民族英雄”称号。而当初打败纳粹德国的俄国将领在乌克兰的雕像,全部被推倒。即使是现在的波兰政府,也是反对乌克兰的这一行为的,这也是以色列为什么不追随美国制裁俄罗斯的原因。

乌克兰搞的这套“转型正义”,台湾人应该很熟悉。

台灣的所謂轉型正義, 只是為政治服務的打手! 要不然日本帝國主義殖民台灣五十年, 殺了40~60萬台灣人, 不但所有日本有關的建築及象徵都應該全部拆除, 日本總督埋在台灣的都應該挖出來挫骨揚灰才對!這一點, 大韓民國比起台灣要令人尊敬得多!

至於新納粹主義, 不只是在烏克蘭, 亞述營只是其中的一個團體而已, 新納粹黨在俄羅斯一樣盛行, 也造成許多治安及種族歧視問題, 在莫斯科的亞洲人都知道, 只要在路上看到光頭的年輕人, 有多遠就閃多遠, 免得遭遇不測!

丹尼爾(Dan In TW)2022/04/28 22:09回覆
7樓. 安心
2022/04/28 08:21
臺灣跟烏克蘭很不一樣,不只臺灣自備狗糧當看門狗以外,還向美國官民大把大把交保護費、納貢。


聽新聞

美強銷我24架波音787 華航不想埋單
2022-04-28 02:17 聯合報 / 記者
侯俐安

張加

丘采薇
/台北報導
美國重量級聯邦參議員葛理漢要求台灣採購波音七八七,引發我政府應否「照單全收」的問題。本報資料照片
美國重量級聯邦參議員葛理漢要求台灣採購波音七八七,引發我政府應否「照單全收」的問題。本報資料照片


美國聯邦參議院預算委員會共和黨首席議員葛理漢率團訪台時,公開要求台灣採購波音七八七,返美後再提此事並直言「盼台灣盡快宣布購買廿四架」;這項高達八十億美元(換算台幣約二三五三億元)採購案,被視為美在美豬後對台新目標,但據了解,華航A三三○中程機隊雖到汰舊期,對採購案態度卻保留,僅表示中長期機隊汰換是公司計畫,會持續進行。

蔡總統四月十五日接見美參眾議員訪團,葛理漢(Lindsey Graham)當面說,希望進一步強化與台灣經濟關係,「我們希望您購買(波音)七八七(在南卡羅萊納州製造)」。訪團成員、來自俄亥俄州的共和黨籍參議員波特曼(Robert Portman)說,台美須全面深化經濟關係,葛理漢提到在南卡羅萊納州製造的七八七,「他忘了說引擎是在俄亥俄州製造的」。
下一篇會談兩岸一旦開戰, 台灣將面對的嚴酷現實! 丹尼爾(Dan In TW)2022/04/28 17:16回覆
6樓. 叛亂團體國民黨
2022/04/27 09:10
若中共真有心武統則所謂台海天塹根本無用,中共海空軍戰機軍艦的數量都遠高於台灣,台灣海空軍的飛彈、潛艇、戰機、軍艦在開戰一周內(甚至是三天內)都會被數量占絕對優勢的中共海空軍以大規模不間斷車輪戰(一天二十四小時不斷應戰)徹底消耗掉,除非一開戰後美軍立即介入,否則台灣海空軍被車輪戰消耗殆盡後台灣陸軍就是中共空軍的活靶子,中共陸軍登陸新北勢海岸後佔領台北只需要一兩天時間,台北被占領後台灣軍隊就會自動潰散,想靠美軍提供情報打下中共戰機軍艦?已經四十年不曾與美軍聯合軍事演習的國軍如何在大規模不間斷車輪戰下及時接收美軍情報?想學烏克蘭打游擊戰街頭巷戰?台灣軍隊與人民有幾個文天祥幾個史可法?
台海一開戰後美軍會立即介入嗎?在當今美國維持一個中國原則的法律框架下美國總統介入台海戰爭前必須先經過國會同意,在美國民意數十年來反對介入台海戰爭的情況下美國國會同意美軍阻止武統的機率不高,假設在特殊情況下美國國會同意美軍阻止武統也需要一周時間,台灣海空軍能在中共海空軍一周時間車輪戰後不被消耗殆盡嗎?如果不能,即使美國國會同意美軍介入也無法阻止武統,如果能,即使美軍順利阻止武統也無法改變台灣海空軍戰力幾乎被消耗殆盡的結局,台灣海空軍被消耗殆盡後中共海空軍佔有數量上絕對優勢,因此美軍順利阻止武統後必須長期駐軍台灣才能防止中共在一兩年(甚至半年)後捲土重來企圖實現武統,造成這種情況還不如美軍在台海戰爭一開始時立即介入,立即介入才能防止台灣海空軍被消耗殆盡後美國必須長期駐軍台灣的結局,美軍立即介入台海戰爭的前提是改變一個中國原則的法律框架讓美國總統介入台海戰爭時不必經過國會同意以爭取時效,改變一個中國原則的法律框架意味著承認(至少是間接承認)台灣與中國是兩個國家,這等同於美國支持(至少是間接支持)台獨,因此在美國尚未表態支持(至少是間接支持)台獨的前提下美軍阻止武統是不可能之事,美軍不阻止武統意味著美國準備坐視台海兩岸互相殘殺如同現在美國坐視俄烏兩國互相殘殺,民進黨政府與台獨媒體敢不敢攤牌要求美國講清楚支持台獨與否?如果不敢,說到底民進黨政府與台獨媒體鼓吹台灣軍事化爭取國際支援對抗中共根本是自欺欺人之語。
美軍不會介入的情況下台灣能打贏台海戰爭嗎?答案很清楚是必然戰敗,那些主張學烏克蘭奮戰到底的台獨政客到時候大概都已先跑到美國只留下一群搞不清楚狀況的台獨支持者們面對必然戰敗的結局,某些美國歐盟日本議員或前任官員胡說八道台海戰爭爆發後歐美日提供軍事援助給台灣似乎認定中共無法速戰速決,開戰後一周內(甚至是三天內)台灣海空軍已被消耗殆盡,歐美日提供軍事援助來得及嗎?如果有人以為台灣能像烏克蘭阻止俄國一樣打敗共黨中國就應該趕快去檢查一下自己的大腦是否有問題。至於中共根本不會武統的原因在於武統會導致極權體系思想洗腦瓦解進而始終中共政權崩潰。
您所說的,其實全世界都知道,只有民進黨跟817不知道! 丹尼爾(Dan In TW)2022/04/27 18:48回覆
5樓. Taiga
2022/04/26 22:00
羊點:「俄国只有军事超强,普亭只能选择军事手段达到目的,而習近平有非军事手段可以选择。」

話是沒錯,但普亭任內主導了下列戰爭:第二次車臣戰爭、頓巴斯戰爭、克里米亞戰爭、南奧塞提亞戰爭、敘利亞內戰和現在的俄烏戰爭,並且在哈薩克內爭時出兵「維和」,動武的次數未免多了點,而且他在出兵干涉哈薩克內爭時,並未和習近平打招呼。他並不是「只能」選擇軍事手段,而是他「只會」選擇軍事手段,對這個人要小心點。
我個人立場,對於烏克蘭,我認為亞述營確實是新納粹組織,在烏東也犯下很多戰爭罪行,我個人不支持俄羅斯的軍事行動,但其出兵也並非毫無理由,真正倒楣的是兩國人民! 丹尼爾(Dan In TW)2022/04/27 18:48回覆
4樓. 羊點
2022/04/26 16:21

to Taiga,臺灣不是烏克蘭不是因为普亭張揚炫耀習近平內歛沉默,而是俄国只有军事超强,普亭只能选择军事手段达到目的,而習近平有非军事手段可以选择。

虽然美国不断把台湾往红线推,逼迫或者说引诱習近平出手,但出手不一定是用武力攻击啊。

台灣很多人的戰爭思維, 還停留在二次大戰時期, 因為沒有經歷過戰爭, 以為想當然爾!這才是最危險的! 丹尼爾(Dan In TW)2022/04/26 17:01回覆
3樓. Taiga
2022/04/26 09:25
臺灣絕對不是烏克蘭,因為習近平絕對不是普亭。普亭是個喜歡張揚,喜歡炫耀的人;而習近平則是個內歛、沉默的人。

對臺灣,習近平會「三分軍事,七分政治」,伐謀、伐交為先,不戰而屈人之兵是上。他對付「港獨」,先屯兵(武警)在深圳邊界,然後用「國安法」,擒賊先擒王,逮住黎智英等人,港獨份子作鳥獸散。

澤連斯基和蔡英文都著了美國的道,甘做走狗,甘為民族叛徒;但我認為蔡英文的「跑」配合習近平的「不戰而屈人之兵」卻是臺灣人民最大的幸運;澤連斯基不跑,倒楣的是烏克蘭人民。所以我們應鼓勵蔡英文效法包偉銘的「跑跑跑 向前跑 經過小巷和大道…」快跑吧!

我沒有這麼樂觀!

美國是希望台灣發生有限度的戰爭, 戰場在台灣, 而不是蔡英文跑了之後台灣直接投降, 這並不符合美國的利益!

丹尼爾(Dan In TW)2022/04/26 15:57回覆
2樓. 安心
2022/04/26 00:02
臺灣有約二千五佰億美債哩!另外,應有為數不詳的黃金放在美國的,還有數千億未完成交貨的軍備耶!

現在好人已少有敢出頭了!像現在臺大又要選校長了,大家都知道只要綠色就可以了!不用在乎品德智慧學術了!眼前的時鐘就是樣板了!反正有網軍嘴砲護航,其實現在不再公布確診足跡,及縮短居隔,就是表示沒輒了,不敢說投降而已!
我等著看每天一萬人確診時, 陳時中要怎麼選! 丹尼爾(Dan In TW)2022/04/26 00:32回覆
1樓. blackjack
2022/04/25 22:48

有一部日劇叫"逃避雖可恥但有用"

台灣總統應該很喜歡看這部戲好笑

到時可別像當年國民黨逃來台灣一樣, 把國庫的錢都帶走了! 丹尼爾(Dan In TW)2022/04/25 23:21回覆