Contents ...
udn網路城邦
今日烏克蘭,明日台克蘭?
2022/03/04 22:23
瀏覽7,433
迴響5
推薦25
引用0

謝和弦酸問「要不要先當兵」 林昶佐熱門關鍵字「閃兵」纏身

俄烏戰爭台灣勇者?鄉民求贊助參戰機票 網友點名林飛帆「該上場了吧」

俄烏大戰開打,台灣的綠營政府、綠媒、挺綠名嘴、網軍及1450有如猛鬼附身,配合美國爸爸狂打俄羅斯,瞎挺烏克蘭?普丁是瘋子、侵略者,澤倫斯基是英雄,真的是這樣嗎?

如果按照民進黨的理論,跟俄烏大戰該給台灣的啟示,那麼烏克蘭東部的頓內次克跟盧甘斯克共和國,才應該是台灣應該聲援及支持的對象吧!因為這兩個共和國人民大部分是俄羅斯人,也不認為自己是烏克蘭人,卻遭受烏克蘭的打壓甚至戰爭,所以這兩個共和國想獨立於烏克蘭之外,這不就跟台灣有些人不認為自己是中國人,所以天天喊台獨是一樣的嗎?但是烏東想獨立,烏克蘭不讓。同樣的,台灣想獨立,中國不讓!烏東長期跟烏克蘭軍事對峙,最後找了俄羅斯參一腳,台灣想獨立又打不過老共,所以想把美國拖下水!俄羅斯、烏克蘭跟烏東的關係,不就正好是美國、中國大陸跟台灣關係的寫照嗎?

結果綠營卻是挺烏克蘭?照上面的邏輯來看,綠營挺的就是不讓烏東獨立的一方,也就是不讓台灣獨立的中國大陸?那麼我們是不是可以說,民進黨跟共產黨是殊途同歸呢?

其實,無論是俄羅斯或是烏克蘭政府,對台灣都極不友善,也都是完全支持中國大陸的一中政策,烏克蘭甚至連台灣要在烏克蘭設代表處都不准!版主實在不懂,台灣人瘋狂捐錢捐物資挺烏克蘭,到底是在挺什麼?台灣人恐怕是中了民進黨認知作戰的毒,才會對國際事務如此無知可笑!

保持中立,不要人云亦云,如果1450真的那麼挺烏克蘭,不妨到烏克蘭去看看真正的戰爭,比起用鍵盤挺,打仗時會開槍比較實際!

林飛帆、林昶佐這種爛咖,要帶風向之前,先當當兵吧!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:政論
下一則: 明天過後,代客泊車小弟續留立院!

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. 意樵
2022/03/06 20:05
跟台灣的文化清算何其相似

西方為了打擊俄羅斯,把俄羅斯逼入死角,用了前所未有的方式,以經濟,個人,精神和實體制裁俄羅斯 !

西方國家以納粹的方式命令所有的企業,團體,組織製裁及譴責俄羅斯。所有在西方從事藝術文化,音樂,體育和所有行業的俄羅斯個人都必鬚髮表一份譴責俄羅斯的聲明,不然他們就會被解僱 !

許多在西方就業的俄羅斯人陷入了極度痛苦之中,他們在前途和愛國之中選擇了後者,因為他們知道他們的祖國是為了生存而被迫選擇了戰爭。同時他們也徹底的覺悟西方偽善者的真面目 !

一向來西方提倡文化無國界,藝術無國界,體育無國界,科學無國界。那是當他們需要你為他們服務的時候才提出來的虛偽口號。就猶如“民主自由人權”的虛偽口號一樣。可是一旦你已經沒有被利用價值的時候,西方國家就會毫不留情的隨便找一個廉價藉口把你拋棄,甚至把你扣押起來,扣押華為孟晚舟就是一個卑鄙的例子 !

這種卑鄙的做法跟二戰時期德國納粹分子希特勒的做法毫無分別 ! 什麼時候西方人已經開始採用納粹法西斯的無恥手段來對待在本國服務的外國人 ?或者這本來就是西方人故意掩飾的本性,在不經意的時候終於露出了狐狸的尾巴 ?

如今西方國家正以納粹主義的形式,逼迫他人以自己的規則行事,對發展中國家來說是一種警惕,繼續接受西方國家的系統技術,可能會帶來無比的災難 !

美國一直都在全世界四處侵略顛覆, 只要被美國介入的國家沒有一個有好下場!

蔡英文就是一個經典的例子!

一個國家的元首需要不停重複演練如何逃跑, 這麼丟臉的總統在全世界都很難找到!

丹尼爾(Dan In TW)2022/03/06 21:22回覆
4樓. 台北
2022/03/05 05:16
親烏反俄的媒體大肆報導烏人民抗俄。
我認為烏人民必有人民厭惡戰爭,有大量人逃難,也必有某些烏人抗俄或阻戰車,媒體就報導烏人抗俄,以為全烏人都抗俄;
而且俄戰車前有烏國人民,正好顯示俄軍不殺烏人民,如果俄軍真要排除烏人障礙,只要打傷就可以迅速排除。
明明只要北約武力不東擴到俄門前,俄烏戰爭就有解,但媒體不報導;唯恐俄烏越戰亂才是西分媒體所樂見的。

台灣的綠營政府為了跟美國爸爸表忠心, 也為了搏版面, 跟進宣布制裁俄羅斯, 榮登本年度笑話王!

台灣是要拿什麼制裁俄羅斯? 不買俄羅斯的掃把跟撞球棍?

俄羅斯除了政治之外, 比起烏克蘭政府對台灣還是相對友善一點, 相信在台灣的俄羅斯人應該點滴在心頭!

丹尼爾(Dan In TW)2022/03/05 11:14回覆
3樓. nuitgrass
2022/03/05 03:57
對台灣綠營而言,世界上只有一個爸爸,就是美國爸爸,也只認美國爸爸的三觀:世界觀、人生觀、價值觀。

所有關於「台灣地位」的問題,比如台灣在俄烏戰爭要站在哪個位置上發言?要如何解釋?只依據《聖經》,即美國爸爸所說的「聖言」,這才是「太初有道,道與神同在,道即是神」。

家主美國爸爸即是道,親愛的阿爸聖天父……常與我們同在。

格主是異端,要送宗教裁判所(東廠)處理。
確實,我是異端!
照民進黨的邏輯,我怎麼都看不出挺烏克蘭的理由,因為彷彿一夕之間,烏克蘭政府就變成抵抗侵略的英雄,值得台灣學習的榜樣了,還有更噁心的像林飛帆,說我們都是烏克蘭人?真是蠢到令人同情!
我同情烏克蘭跟俄羅斯的犧牲民眾,被美國跟北約玩死,旁邊還有台灣1450什麼都不懂的吃瓜群眾在搖旗吶喊,等到真要打仗犧牲,美歐紛紛縮手用嘴砲支持,1450真要打仗時會紛紛上網搜尋如何閃兵! 丹尼爾(Dan In TW)2022/03/05 04:10回覆
2樓. 安心
2022/03/05 01:26
這俄烏戰爭真的很複雜,跟黑幫大亂鬥差不多,都不是好東西,只先開戰入侵的就是要承擔駡名,及更重的罪責,尤其是發動戰爭是最愚蠢的行為。又重演1979年阿富汗戰爭。

國際法庭已經受理調查烏克蘭政府在在與烏東分離主義戰爭時犯下的戰爭罪刑!

這遠遠先於俄羅斯發動的戰爭!

所以到底是誰先犯下戰爭罪呢?台灣的媒體是不會也不敢報導的!

澤倫斯基受到美國及北約國家的挑撥, 結果將國家帶向戰爭, 其實就像1962年的古巴飛彈危機一樣, 俄羅斯不想北約東擴, 跟美國不想古巴部署俄國飛彈一樣, 何錯之有?

德國之聲將澤倫斯基評為英雄, 我個人覺得好笑! 不過澤倫斯基有一點比蔡英文強, 就是他並不像蔡英文一樣重複演練逃跑的路線, 這一點值得肯定!

丹尼爾(Dan In TW)2022/03/05 01:51回覆
1樓. blackjack
2022/03/04 23:52

現在很多人說俄羅斯普亭不理智,那台灣人覺得習近平理不理智?理智的習近平會不會打台灣?不理智的習近平會不會打台灣?

很多台灣的分析都是自相矛盾的好笑

打台灣對習近平而言是一個變數隨時不同的計算題, 這個題目的答案就是代價有多大? 而這個代價是不是習近平能忍受的!

當民進黨不斷配合美國向習近平叫囂, 會讓這個代價趨近習近平能忍受的範圍, 一旦達到這個點, 打台灣就是不計代價了!

丹尼爾(Dan In TW)2022/03/05 00:13回覆