Contents ...
udn網路城邦
嘴砲制裁俄羅斯,將面對嚴重後果!
2022/03/08 22:51
瀏覽7,382
迴響5
推薦29
引用0

俄將台灣列為不友好國家 允許民眾用盧布償還敵國債務

俄國塔斯通訊社報導,俄羅斯聯邦政府7日批准不友好國家和地區名單,台灣是其中之一。根據這一法令,俄國企業與不友好國家企業進行交易時均須俄國聯邦政府批准,且一律以俄國貨幣盧布進行交易。

名單中提到的國家,均為俄國對烏克蘭展開特別軍事行動後,對俄實施制裁或加入制裁的國家,包括美國、加拿大、歐盟國家、英國(包括澤西島、安圭拉、英屬維京群島、直布羅陀)、烏克蘭、蒙特內哥羅、瑞士、阿爾巴尼亞、安道爾、冰島、列支敦士登、摩納哥、挪威、聖馬利諾、北馬其頓、日本、南韓、澳洲、密克羅尼西亞、紐西蘭、新加坡和台灣。

俄國聯邦政府指出,根據這項法令,對上述名單中外國債權人負有外匯義務的俄國公民和企業、州、地區及市政機構,將一律以盧布支付。這項新的臨時措施適用於每月超過1千萬盧布(或類似金額外幣)的付款。

新聞引用至此~

這則新聞一發布,網路上1450標題黨馬上高潮,因為居然俄羅斯把台灣變成了「國家」?眾所周知台灣1450的英文程度很差,通常也不會去找新聞的原文是怎麼說,重點是連政府官員都在騙,比如說蘇貞昌,他竟然說「台灣是個國家,全世界都知道」?奇怪了,版主只知道「台灣」這兩個字從來都不是國家名稱,也沒有任何一個國家承認。勉強認為「中華民國」還算是國家的,全世界也只有十四個,還都是很難在地圖上找到的小國。俄羅斯有這麼蠢嗎?

請大家看看塔斯社發布的新聞稿原文:

MOSCOW, March 7. /TASS/. The Government of the Russian Federation has approved on Monday a list of foreign states and territories that commit unfriendly actions against Russia, its companies, and citizens.

The list includes the United States and Canada, the EU states, the UK (including Jersey, Anguilla, the British Virgin Islands, Gibraltar), Ukraine, Montenegro, Switzerland, Albania, Andorra, Iceland, Liechtenstein, Monaco, Norway, San Marino, North Macedonia, and also Japan, South Korea, Australia, Micronesia, New Zealand, Singapore, and Taiwan (considered a territory of China, but ruled by its own administration since 1949).

塔斯社為了避免誤會,特別在台灣之後加了註解,翻成中文就是「此『地區』被認為是中國領土,但在1949年之後由當地政權統治」!

大家看到了嗎?塔斯社已經算客氣了,如果是俄羅斯政府發言人,應該會用叛亂團體來稱呼台灣政府!結果綠營一片自嗨聲,集體ASMR(顱內高潮),實在是讓人作嘔!

綠營政府為了讓美國爸爸開心,硬蹭熱度嘴砲宣布制裁俄羅斯,猶如螞蟻踩大象,不但大象完全沒感覺,只要提腳一踩,螞蟻立刻就灰飛煙滅!綠營的斷交部長還告訴大家,我們跟俄羅斯貿易比重小,所以沒啥影響?真的是這樣嗎?

大家應該知道,台灣每年向俄羅斯採購天然氣佔進口量的10%,現在如果俄羅斯還願意賣,就必須要俄羅斯政府許可,而且必須以盧布結算!如果不賣,台灣必須轉而向美國爸爸進口,價錢當然也水漲船高。另外,台灣有十多家銀行在俄羅斯持有曝險部位及公司債,若以盧布結算將損失慘重。更不要說有一堆在俄羅斯做生意的台灣公司了!就為了民進黨的嘴砲,要浪費多少民脂民膏?影響多少人的生計?這是斷交部長一句「影響不大」就能帶過的嗎?

若是俄羅斯再狠一點,要台灣關閉代表處、簽證刁難、航權重談、港口停泊刁難,將影響台灣更多行業,這些都只為了民進黨一句口嗨嗎?

狗吠火車的制裁,現在火車直衝而來,民進黨想好後果了嗎?

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:民進黨
下一則: 害死蘇啟誠的,就是謝長廷!

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. frank060606
2022/03/09 04:43

塔綠班很奇怪,你賣給俄國的遠少於俄國賣給你的,

塔綠班打手槍打得很舒服,曰:抵制俄國

很奇怪的是,塔綠班這種智商,竟然打趴國民黨

國民黨智商更低! 丹尼爾(Dan In TW)2022/03/09 12:52回覆
4樓. frank060606
2022/03/09 04:36

鬼島的人腦袋很奇怪

有 41 間套房出租,(大概年收入不輸郭台銘吧), 還要每天去檢垃圾,堆滿大樓,臭氧沖天

好了, 被房客駡,被環保局駡,

燒死6人,好啦,開始坐不完的牢,賠不完的錢

聽說41間只租出10間左右!

有這樣的房東, 有養羊的房客, 要不是逼不得已大概也不敢租!

丹尼爾(Dan In TW)2022/03/09 12:53回覆
3樓. blackjack
2022/03/08 23:36

台灣不進口俄羅斯天然氣也是好事,如果台灣因此沒拜法趕上發電,這幾天停電也是超前部屬讓大家習慣往後停電

話說回來,台灣不是只吃民主水果民主紅酒啥的,為何去買俄羅斯能源呢怒

民主XX是用來騙人的! 就跟愛台灣三個字一樣, 是用來掩蓋背後不能見光的髒事!

丹尼爾(Dan In TW)2022/03/09 01:33回覆
2樓. 安心
2022/03/08 23:19
翻譯英屬維京群島、直布羅陀這些,怎麼不認定也是國家啊?
這些綠腦袋就只會雙標自嗨,把中華民國當衛生紙,終究漸漸地敗掉臺灣的未來。
聯網的標題也是故意不講地區! 丹尼爾(Dan In TW)2022/03/08 23:23回覆
1樓. 安心
2022/03/08 23:12
雖然制裁俄羅斯是大部份人的共識,但是助拳也是要付出代價的,就應該要事先準備好退路,不要光會打腫臉充胖子。

之前就說美國的代表團又來提款了!
傳美方又建議我蓋第二座長程預警雷達 空軍回應了
2022-03-08 21:43 聯合報 記者洪哲政/台北即時報導
傳美卸任國安官員代表團日前來台時曾向我國防部建議,應盡速在南台灣建構第二座長程預警雷達。空軍司令部今天表示,空軍現有各戰管雷達均能掌握台海周邊各型航空器,但會持續依敵情威脅及作戰需求滾動式檢討雷達部署。
美國拜登政府指派,由美國前參謀首長聯席會議主席穆倫(Michael Glenn Mullen)率領的卸任國安官員代表團, 3月1日來台展開30個小時的訪問,曾拜會國防部長邱國正。
據媒體報導,該團就印太安全及台海局勢等議題和國防部交換意見時,曾表示因應中共解放軍在南海與台灣西南西南防空識別區空域活動日增,建議我方應盡速在南台灣建構第二座長程預警雷達。
空軍司令部今天表示,空軍各戰管雷達依重層涵蓋、分頻部署原則,均能掌握台海周邊各型航空器。
空軍司令部也進一步說,空軍持續依敵情威脅及作戰需求滾動式檢討雷達部署,確保空情涵蓋無虞。
空軍在新竹樂山已建構一座長程預警雷達系統,由台美人員共同操作維持。我國耗資409餘億元投入新竹樂山長程預警雷達(SRP)建構,全案已於去109年結案。我國每年持續付出大筆維持費用,粗估每五年就高達百億餘元,而工業合作案全未執行。
其實就是自備狗糧當美國的看門狗 丹尼爾(Dan In TW)2022/03/08 23:22回覆