Contents ...
udn網路城邦
恭喜韓國瑜,國民黨慢走不送!
2020/06/06 20:58
瀏覽17,273
迴響9
推薦33
引用0

韓國瑜罷免案投票結果,以同意93萬9090票、不同意票2萬5051票,總有效票數 96萬4141票,投票率42.14%的驚人票數,展現了高雄選民的罷免意志。發動罷韓的民進黨側翼團體當然是興高采烈,而已經所剩無幾的鋼鐵韓粉,則是痛哭流涕,無法接受事實。高雄人今天的罷韓結果,到底背後代表的意義是什麼?其實從幾次投票的票數,就能看出其中端倪。

 

圖片來源:聯合新聞網

如果大家看看2018年的高雄市長選舉,韓國瑜得票是892,545,而陳其邁則是742,239,在當年韓國瑜聲勢高漲,大家一片討厭民進黨的聲音之下,還有742,239的高雄選民,選擇支持陳其邁,也就是說,這七十四萬多的高雄選民,打死都不會投給韓國瑜或國民黨,在民進黨最不堪的時候都沒離開,現在要罷免韓國瑜當然是鐵票!

再看看總統大選,韓國瑜在高雄只拿到610,896,而蔡英文卻是驚人的1,097,621票,只不過短短不到一年,投票給韓國瑜的高雄人竟然少了28萬多,韓國瑜高雄一年的施政,高雄人恐怕並沒有買單!也就是說,高雄人對韓國瑜做幾個月就落跑選總統決定的不諒解,遠大於對韓國瑜施政成績的肯定!這時候,韓國瑜被罷免,幾乎已成定局!

版主相信國民黨跟韓粉做的春秋大夢應該是,就算罷韓投票,這些投給陳其邁或是蔡英文的人,不見得會有興趣出來投票。所以只要壓低投票率,罷免案就有可能不超過57萬多的門檻。只可惜韓陣營本來就先天體質不良,國民黨內看好戲的多,真正幫忙的沒幾個。韓陣營又一再用法律手段企圖阻止罷韓,卻忘了法院及中選會,早已是民進黨的囊中物,再加上某些白癡韓粉到處出征,成功激起高雄選民的怒火,國民黨跟韓粉越不希望我去投,我就非要去投給你看!結果就是今天的罷免結果,韓國瑜拿到了939,090票,同意罷免比例接近40%,遠超過罷免門檻25%,成為第一位被罷免的民選市長,就一點都不意外了

韓國瑜被罷免,其實不是壞事,反正韓國瑜已耗盡政治信用,也就別再想在政壇混了,因為韓是國民黨,不是民進黨,綠營不管說要退出政壇、發誓不選、出家當和尚的、都可以大辣辣忝不知恥的繼續尸位素餐。韓國瑜的政治生命,應該就此結束。國民黨高層跟郭台銘的終極目標也已經達成。韓國瑜就好好回家養老吧。

至於國民黨,已經在九合一大選中,證明了自己是個扶不起的阿斗,現在罷韓成功,蔡英文及民進黨必將加大力度,讓國民黨從台灣消失。國民黨將再無可能重新執政。馬英九也將成為國民黨最後一任的中華民國總統!至於國民黨何以搞成今日慘狀,及國民黨消失之後的影響,我們就下篇再談!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(8) :
8樓. Timothy
2020/06/15 13:45
造勢場合未必反應在選票上
韓國瑜雖然造勢場合人多,但未必真實反應在兩方的選票上,那些被李扁洗腦長大的孩子們並不喜歡去政治人物的場子,他們喜歡網路上各種不用動腦就可以秒懂天文地理歷史的懶人包
確實如此, 這就是我下一篇想談的主題, 本來總同選完就想寫, 結果偷懶延誤至今! 丹尼爾(Dan In TW)2020/06/15 20:24回覆
7樓. X-ray
2020/06/11 14:43

轉貼一段網上回應:

800萬的被作成552萬。482萬的被作成817萬。蔡英文總統,民進黨政黨票只有482萬,在民怨沸騰,選前沒有人氣還需靠遊覽車和雙主菜便當才能稱場面,怎麼可能總統票多政黨票335萬票。若以韓國瑜市長在總統大選前的造勢活動的能量超越蔡英文至少10倍以上,好幾場造勢活動都是幾十萬人起跳,三重場破61萬人次,凱道1/9那場也超過60萬,這樣的人氣,怎麼可能輸蔡英文總統264萬票?這是不可能的。唯一可能就是電腦後門程式作票。韓市長合理的票數552+335=887萬票。或許都有可能,因為韓市長的人氣還超越馬英九馬總統都有765萬票/這是韓國瑜的基本盤,所以韓國瑜的票數至少800萬票起跳~885萬票。民意是真的。但電腦後門程式,可以被設定參數,竄改數據。國民黨,現在最缺乏狼性,用綿羊的性格怎麼對付一群惡狼一步步在催毀整個國家。這不能當成民主。不要小看罷韓 。

藍營跟國民黨可能難以接受, 自己在台灣已經淪為被綠營看破手腳, 以後也將無足輕重的事實! 丹尼爾(Dan In TW)2020/06/11 16:14回覆
6樓. 金門仔
2020/06/10 01:17







爽爽爽~~~
閣下的水準, 比韓粉低多了! 丹尼爾(Dan In TW)2020/06/10 09:40回覆
5樓. X-ray
2020/06/07 11:55
韓國瑜去選總統不是因為他貪,而是他確實有這實力,絕大部分藍營群眾都希望他能挾著2018年縣市長選舉大勝的餘威,一股作氣,趁勝追擊,擊垮那很會選舉,又愛作弊,且奧步盡出的民進黨。當時全國民黨似乎也只有韓國瑜有這等氣勢與能力可以辦得到。所以韓國瑜是因人民的推舉而出來選的,並且他當時也是當仁不讓。只是他那時根本沒料到在國民黨内會有這麼多喜歡拖後腿的人,當國民黨因縣市長選舉的大勝而氣勢起來了,這些人就個個開始認為自己是個咖了,卻不想想自己在一年之前仍舊是個什麼鳥樣與孬樣?而韓國瑜自從宣佈參選總統開始就一路被打,不止敵對政黨的污衊不說,更可怕的是黨内同志的攻擊更是綿綿不絕,甚至比敵軍更狠更辣,有人仗著自身有錢就買通媒體和知名政論節目主持人,天天轟他,與綠軍合縱連橫,甚至到了無所不用其極的地步。所以有句話說:自己的同志往往比敵人更可怕,因為明槍易躲,暗箭難防,他隨時有可能在你背後插上致命的一刀,而你卻不知如何防範。所以,一個有心有能的人能禁的起這種暗中之箭,腹背受敵那種雙重的折磨嗎?我不相信有人能,但韓國瑜最終卻能熬過去,並且光明向上,不怨天尤人,這就是他的與眾不同之處。況且2020總統大選,韓國瑜應該是贏的,只是輸給了擅於作弊的民進黨,817萬票根本就是一個做出來的不可能數字,但又大到讓你無話可說,因此電腦作票是極其可能的。
韓國瑜輸了就是輸了,為何輸這麼多這麼慘,下一篇會討論,如果韓輸就代表民進黨做票,這樣的觀點我無法苟同,更何況沒有任何證據! 丹尼爾(Dan In TW)2020/06/07 15:25回覆
4樓. X-ray
2020/06/07 09:10

擷取一段網路上的回應:

「韓會輸基本上關鍵是年輕人,而年輕人為何如此厭惡韓,絕對不是這些人口中的誠信問題,如果是這樣,那全台要罷的有一堆人,包括總統,她有很多政策是跳票的,如青年社會住宅蓋好了沒?社會安全網呢?2025快到了,非核家園等著看;所以根源就在"第一印象",2018時,韓的第一印象是很好的,但在總統大選時,徹底被無盡的扭曲,例如說他酒空,玩女人,這些最後都沒證實,不了了之,但就開始被套在韓的頭上。韓進了中聯辦,就是舔共賣台,而這只是討厭共產黨而連帶把韓一起討厭進去而已,其實台灣政客去國台辦也有,去省級政府的也有啊。還有網路上以取笑醜化韓的人或網站,這對韓是最大的殺傷力,也是國民黨以後要努力的。綜合以上這些,在社會上,乃至於在年輕人間形成了韓就是討厭的氛圍,韓會輸成這樣,那也不奇怪了。」

3樓. X-ray
2020/06/07 07:27
今天這個世代誰掌握了媒體誰就能贏,掌握了媒體就等於掌握了話語權,在政府的威脅與利誘之下台灣百分之九十五以上的媒體選擇屈從政府威嚇,從而成為其收買的傳聲筒與打擊政敵的利器與幫兇。再加上由政府用公弩所眷養的網路大軍1450一天二十四小時無休止的、高聲量的、一面倒的污衊、栽贓、洗腦、戴帽無所不用其極的打擊政敵。還不止如此,執政黨又立了兩個惡法全面監控鉗制反對者的聲音,嚇阻人民,等於勒住人民的脖子,使人噤若寒蟬。現在這個政府已全然成為法西斯政府,民主、人權、自由已然是個屁。試問韓國瑜在這種極度不公的環境下能活的了嗎?而藍營民眾將來的命運也是如此。版主現只是趁勢在打落水狗,卻不去看問題的根源?
下篇文章會繼續討論國民黨為何會成為落水狗! 丹尼爾(Dan In TW)2020/06/07 08:15回覆
2樓. 安心
2020/06/06 22:27
去年我老早說過韓國瑜不參選總統也會被罷免,而且韓國瑜也很難當選總統,我當時也樂觀郭台銘參選,但是郭台銘卻一再放槍韓國瑜,搞到他自己被韓粉及泛藍抵制,變成韓國瑜被拱出來參選總統。不過其實就算韓國瑜沒參選總統,依照去年以來操作的反中仇中策略,及舖天蓋地的造謠抹黑抹紅抹黃和卡韓施政,韓國瑜也一樣會被罷免掉,只是票數會比較少而已。但是,韓國瑜也是一個好教材,以後有智慧政治人物再怎麼被拱,都應該有勇敢向自己及支持者說不,因為現代的民主政治其實已經是與戰場一樣了!而羅素名言:
War does not determine who is right - only who is left.
戰爭不決定誰對了,只決定誰留下了。

而被譽為偉大的戰地記者的Don McCullin,是最出名的還健在的戰地記者,他的作品幾乎涵蓋了二十世紀下半葉的戰爭,無數次和死亡擦肩而過。他自認有戰爭癮,他也說過:「戰爭一定程度上是癲狂,更多是精神錯亂,剩下的是精神分裂。我為何來這?目的是什麼?和攝影有什麼關係?……不停地質疑。想保命,想拍照,想為自己的存在而辯解。這麼做還有什麼用?這些生命已逝。」 這種不間斷的捫心自問使他有著敏感的正義感,同行稱他是「帶著相機的良知」。
原文網址:https://71a.xyz/km8JO4

https://youtu.be/LALtLUjSeJs
Don McCullin 的記錄片

另一篇文章
https://zhuanlan.zhihu.com/p/31559783

就像宋襄公那個是虛偽仁義,是沽名釣譽的迂腐之人,不是真仁正義,而臺灣的馬襄公也一樣。
因為不論侵略或被侵略者,只要上戰場就只有爭生死,根本毫無仁義可言,尤其對那些戰鬥的士兵而言,更是沒有在乎仁義的。如果要真正的仁義,那還不如評估打敗仗可能性較高時,乾脆就投降算了,至少免於生靈塗炭、屍橫遍野。
而在政治活動中,應當是以直報怨、依法追究論處,才是長治久安之計。至於要展現悲天憫人、寬宏大度的仁義,應該是在依法論處後,另外以私人資源補救,否則,一味愛與包容卻反而屈枉仁義道德,最後導致百姓受苦而已。不然,就應該去做自己喜歡的令狐沖,或去做自己仰慕的聖德之人,不該打選戰淌政治混水,因為現在民主政治也是戰鬥的一種。

的確, 韓選不選總統都會被罷免! 因為韓掀了陳菊的老巢, 斷了很多人的財路!

只是韓若沒選總統, 好好當市長, 或許罷免票數不會那麼難看!

丹尼爾(Dan In TW)2020/06/07 08:19回覆
1樓. 草山
2020/06/06 21:20
丹尼爾兄好久不見了!問好!
草山兄好, 小弟又偷懶太久了, 哈! 丹尼爾(Dan In TW)2020/06/06 21:31回覆