Contents ...
udn網路城邦
朱立倫別太高興,也別肖想選總統!
2022/11/26 19:19
瀏覽1,522
迴響6
推薦19
引用0

圖片來源:自由時報

開票到目前為止,大家應該可以看到,「下架民進黨」幾乎席捲全台,民進黨在嘉義以北幾乎全軍覆沒,這雖然是不令人意外的結果。如果不是郭正亮、吳子嘉、沈富雄等等「挺綠」名嘴深入敵營極力捧藍白,成功穩住深綠及淺綠的基本盤,催出綠營的投票,在加上民進黨中央技術性的沒收染疫、除籍及台商小三通的投票權,民進黨可能會輸得更難看!

不過這樣的結果,是國民黨比較好嗎?版主認為不是,而是民進黨的「沒有最爛,只有更爛!」讓選民尋求「下架民進黨」的任何可能!選民用選票來告訴民進黨,今天過後最好開始檢討,而不是喜歡國民黨!

所以如果朱立倫認為這次選舉是他這個黨主席的功勞,甚至想要乘勝追擊理所當然的選總統,那麼恐怕就大錯特錯了!如果國民黨推的是朱立倫,那麼2024恐怕就是賴清德或柯文哲當選了!

至於韓國瑜,版主只能奉勸韓總死了這條心,如果韓國瑜最後出線,民進黨大概就是躺贏,因為韓國瑜在綠營的仇恨值大概跟陳時中不相上下,侯友宜也應該好好思考,以韓國瑜為鑑!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. 筆記阿本
2022/11/28 00:30
.

不是肖想,純粹是個老美的皮偶,隨時得粉墨登場。

朱立倫很想當老美的魁儡, 但還不夠格, 老美也不相信他! 丹尼爾(Dan In TW)2022/11/28 08:41回覆
5樓. Rockwell
2022/11/27 17:03

我的觀察無論現在的蔡英文、還是朱立倫、甚至未來可能角逐總統大位的賴清德,皆是美國的魁儡、代理人。美國在海外扶植魁儡政權的模式行之已久,但像台灣這麼無格,總統候選人選前要到美國覲見面聖的,絕無僅有。

台積電到美國設廠開先進製程產線、工程師到美國工作,宣示了美國加速掏空台灣的開始,這是蔡英文六年來全面倒向美國的錯誤策略產生的惡果。台積電只要過去,製程建立起來,整個產業鏈通通要配合在美建廠,接下來就是電子業高階人才如加速大外移。當台灣的剩餘價值被美國大部分榨乾之後只有兩條路,第一當戰爭火藥桶、或者被當成垃圾渣交易丟給中國處理。等距外交才是夾在中美競爭夾縫中台灣的活路,儘管這條活路走的戰戰兢兢。

下一篇會談蔡英文的個性,心理狀態跟跪舔美日的緣由! 丹尼爾(Dan In TW)2022/11/27 17:14回覆
4樓. 波音747
2022/11/27 13:14
不想統一的國民黨跟不敢獨立的民進黨是一樣的爛
精闢!
這其實就是國民黨民進黨都只能當廢物的原因 丹尼爾(Dan In TW)2022/11/27 16:04回覆
3樓. 打開
2022/11/27 10:18

美國希望我們只是個應聲蟲

他一吭聲 我們就做到位

永遠有烏澤

美國最瞧不起聽話的狗,所以對蔡英文頤指氣使! 丹尼爾(Dan In TW)2022/11/27 10:21回覆
2樓. blackjack
2022/11/27 00:46

我還是覺得賴清德選上2024總統毫無懸念。國民黨的鬼樣子就是會認為現在情勢大好,然後又一堆人出來狗咬狗,最後全部仆街。

基本上,我還是期待美國盡全力壓迫台灣恢復兩年徵兵制,台灣如果要當第一島鏈的烏克蘭,現在四個月爛兵制度是不行的

賴清德要出線, 恐怕沒那麼容易!

下一篇會詳述我個人觀察跟理由!

丹尼爾(Dan In TW)2022/11/27 01:20回覆
1樓. 安心
2022/11/26 20:09
民進黨就是比爛國民黨更爛。

至於韓國瑜,是一位好官員,要當總統也是可以,只是在目前的臺灣,不是一個能當選的人選,也會拉高南臺灣及年輕人的鄙視值,這一點他應該是很清楚的,所以他是不會再參選了!

不過,在老美的抗中大戰略,及臺灣馬前卒小戰略下,國民黨推誰出來都選不上的,除非投票前有超重大事件發生啦!其實老美在馬習會前後,就決定要甩掉國民黨了!因為老美絕對不讓兩岸如膠似漆,更不允許兩岸和平統一。

我很早以前就說過, 美國的核心利益, 就是讓台海兩岸維持適度的緊張, 甚至擦槍走火的小衝突都算可接受範圍, 但如果要全面開戰, 美國不希望看到!

兩岸不穩定, 美國才能繼續賣台灣又貴又沒用的武器, 也不用真的派兵來送死!

國民黨推誰都選不上, 是因為國民黨講不出兩岸論述, 也沒有跟大陸談的民意基礎, 除非國民黨能用自己的兩岸政策得到認同, 並在當選後真正開啟兩岸各種領域的談判, 台海才會有真正的和平, 當然, 不想統一的國民黨跟不敢獨立的民進黨是一樣的爛, 所以現階段推誰都一樣!

從現在的結果來看, 台北市是陳時中太爛!台中民進黨沒那麼差, 所以盧秀燕要自我檢討,桃園更是要感謝林志堅, 否則張善政不會險勝, 新北侯友宜大贏四十萬票, 除了林佳龍太爛, 侯確實做得不錯, 但這不會對其選總統有幫助, 尤其侯在黨內人緣不佳, 要出線也不容易!

丹尼爾(Dan In TW)2022/11/26 20:23回覆