Contents ...
udn網路城邦
價值24.5億高端疫苗即將銷毀,還不算弊案嗎?
2022/03/06 22:33
瀏覽12,177
迴響9
推薦31
引用0

279萬劑高端本月20日陸續到期 陳時中承認銷毀可能

國民黨立委萬美玲今於立法院質詢時指出,政府去年5月採購500萬劑高端疫苗,但至今剩下超過279萬劑,恐將到期銷毀。衛福部長陳時中回應,只要超過科學性安全效期,就只好銷毀,大概6、7月就會全數到期。

新聞引用至此~

如果大家去看高端的網站就會知道,高端疫苗從去年為了配合民進黨政府強行通過EUA而準備的「二期人體試驗期中報告」之後,就沒有任何進展了。當時高端對外宣稱二期試驗將在十月解盲,結果到現在已經三月了,仍然沒有公布解盲結果!高端公司對此不但沒有任何說明,還繼續在巴拉圭搞假三期,不但收案人數極少(1000人),還用的是至今無人承認的免疫橋接!接著又在WHO到處遊說,讓WHO為了這些沒有做三期的候選疫苗成立團結疫苗試驗測試平台,結果到現在也沒有任何結果!高端疫苗就是這樣一個「連二期都沒做完、假三期免疫橋接、算不出保護力」的候選疫苗,卻被高端公司一路詐騙至今,再加上民進黨政府一路開綠燈,股價炒到離譜的半調子候選疫苗。

在民進黨拿人民納稅錢亂買之下,政府花了44億買了五百萬劑高端,硬推了那麼久,只騙到幾十萬人來儲值台灣價值。台灣雖然不缺白癡,卻也不是人人都是白癡!買了五百萬劑,卻有279萬劑,價值24.5億新台幣即將過期報廢,依比例而言就是55.8%!再怎麼浪費民脂民膏,也沒有這樣搞的吧?

一個二期沒做完,三期胡亂搞,拿不到美國EUA及藥證,也算不出保護力的候選疫苗,股價居然炒得如此誇張,如果要深究起來,恐怕有內線交易、瀆職、圖利廠商之嫌,政商勾結,莫此為甚!

馬上24.5億新台幣的納稅錢就要燒掉了,這樣都不算弊案,什麼才是?

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:新冠肺炎評論
下一則: 高端不是疫苗,所以2+2=2

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(9) :
9樓. alice hsu
2022/03/08 00:07
 錯誤的政策很明顯就是護航 就是黑心官商勾結 
冥近貪污詐騙集團開的法院 哪一隻不要臉的綠畜法官敢辦?
請記住這段歷史 冥近貪污詐騙集團 不可能永遠執政
要牠們拿貪到的黨產來賠國家納稅人的損失
可惜國民黨太蠢, 已經無望執政! 丹尼爾(Dan In TW)2022/03/08 01:16回覆
8樓. 安心
2022/03/07 21:47
去年就有講過,選舉到了,開始籌集銀彈,不只炒股,還要護盤。
銀行也都要向借貸客戶暗示,找民代來講續簽哩,既然找民代講,當然就要給政治獻金了!
這幾年來,綠腦袋廣告越做越大越多,不是假的耶!

向金主要錢天經地義, 藍綠都這樣幹!

問題是拿人民納稅錢買不合格沒有國際承認的疫苗還炒股, 這就是圖利瀆職跟內線交易!

丹尼爾(Dan In TW)2022/03/07 22:03回覆
7樓. 安心
2022/03/07 14:11
這真的是苛政猛於虎,而且吃人不用吐骨頭。
甭說國外,國內就一大票清貧殘障弱勢需要救濟!這些錢可以救數萬人了!

如果觀察高端跟民進黨的這一整波操作, 我強烈懷疑, 高端的目的從頭到尾就不是研發疫苗, 而是炒股!

高端從美國國衛院買了S-2P開發平台之後, 完全沒有做任何開發, 就直接將其拿來生產疫苗, 但是技術不佳, 產品品質也不穩, 所以根本也沒打算做三期!

丹尼爾(Dan In TW)2022/03/07 17:51回覆
6樓. 田園火雞
2022/03/07 08:37
可以從 The Banality of Evil: Hannah Arendt and ’the Final Solution’ 找到答案。
沒看過這本書, 我找找看! 丹尼爾(Dan In TW)2022/03/07 17:51回覆
5樓. 【無★言】家喻戶曉的中國人
2022/03/07 07:47
根據綠版的《說文解字》,這是「超買」,非關弊案。前次香菸案時,已經表演過一次了。
沒錯! 丹尼爾(Dan In TW)2022/03/07 17:53回覆
4樓. frank060606
2022/03/07 03:42
補充,
二千多也是貪污,我絕對同意,而且支持重判
但是相較塔綠班吃香喝辣,高端事件弊案這樣的貪污(至少也是嚴重錯誤決策),怎麼沒事?
您覺得由塔綠班控制的法院, 能辦自己人貪汙瀆職圖利內線交易嗎? 丹尼爾(Dan In TW)2022/03/07 17:54回覆
3樓. frank060606
2022/03/07 03:36
國民黨軍官浮報餐費二千多圓,被塔綠班法官判四年半,退俸全無

這種新聞,叫人看了吃不下飯,
我幹您娘的台灣所有的人,怎能讓這種判決發生?

相較塔綠班,火車上丟了三百萬,不僅不去拿回,奇怪的是:不想拿回

國民黨一堆法學博士,竟然都閉嘴
國民黨的蠢, 從來都不是新聞! 丹尼爾(Dan In TW)2022/03/07 17:54回覆
2樓. blackjack
2022/03/06 23:23

開個玩笑,四叉"貓"去打高端,抗體多到爆炸呢(打3劑高端15天後再驗抗體四叉貓曝「新高峰」嗨喊)

我想有了人類人體實驗後,按比例減少施打分量,真貓應該也可以哦

ps.以前都是先動物實驗後人體,高端可創先例,先人後動物!

可以送去美國讓拜登的寵物試試看! 丹尼爾(Dan In TW)2022/03/06 23:27回覆
1樓. blackjack
2022/03/06 22:46

據說covid-19也會傳染一些動物例如毛小孩,高端疫苗不是副作用極小嗎?台灣可以考慮把即將過期高端疫苗拿去打在狗貓身上,那就是台灣第一次,世界都在看

陳時中可以說看看好了世界 台灣人只示範一次讚啦

就算動物也不應該打這種不知道有什麼作用的候選疫苗吧?

動保團體恐怕會抗議!

話說打高端的死了二十幾個人, 怎麼不見廢死聯盟出來抗議呢?打高端死掉的可是比判死刑執行的人多好多呢!

丹尼爾(Dan In TW)2022/03/06 23:16回覆