Contents ...
udn網路城邦
八十九萬比一,蘇貞昌的真面目?
2019/10/02 21:02
瀏覽4,248
迴響6
推薦31
引用0

災變中心視訊花蓮縣連不上 蘇貞昌不悅:我要等多久?

視訊花蓮出包臉色鐵青 竹市沒放假緩頰喊尊重 蘇貞昌防災看顏色

反深澳里長突襲陳情 蘇貞昌坦言「不高興」:我是凡人不是神

如果要說台灣人最大的悲哀,就是每天必須在新聞台上,看著政客為了自己的名利,不斷的秀下限, 扮演著跟真實的自己完全不同的角色。問題是,這些令人作嘔的演員,通常只演半套,一旦選舉贏了,或是官位到手,就會馬上露出自己的真面目。反差之大,令人乍舌不已!今天我們就來談談一個非常具有代表性的人物,就是蘇貞昌。

蘇貞昌這個人最為媒體及周圍的人所知的就是他的脾氣極差、毫無耐性、EQ低到爆表,只要在蘇貞昌手下做過事的人,大概極少有人能忍受他的臭脾氣。這一點,郭台銘跟蘇貞昌,確實是極為相似。脾氣差也就算了,如果堅持作對的事,至少還會讓人尊重。只可惜蘇貞昌並非如此,大家看看他當了行政院長之後,對於國民黨籍縣市長各種穿小鞋,講話如同噴醋的那種酸勁,大概只會讓人覺得,一個人為了權位,真的什麼話都敢說!

看看前幾天蘇貞昌在颱風來襲前防災中心的嘴臉,好像行政院長,是縣市長的上級長官,行政院長真的有比縣市長大嗎?就拿蘇貞昌發飆的花蓮縣來說好了,花蓮雖然人口少,徐榛蔚至少也拿了十二萬多票,得票率還是驚人的71.52%,而蘇貞昌呢?去年新北市選舉,蘇貞昌只拿了87萬多票,大輸侯友宜的116萬多票,蘇貞昌以29萬票落敗,創下民進黨縣市長輸最多票的紀錄,結果沒有民意基礎落選的蘇貞昌,只因為蔡英文給了他一票,就當了行政院長!更不要說拿了89萬票的韓國瑜,大贏陳其邁15萬票了。如果以民意來看,這種輸到脫褲的行政院長,好意思對擁有強大民意的縣市首長大小聲?

 

圖片來源:聯合新聞網

再從職務來看,行政院長只是總統的執行長,管轄的範圍只有行政院的各部會,行政院下各部會首長,才是蘇貞昌的下屬,但是縣市首長並不屬於行政院,縱然在業務上有交集,但行政院長並沒有比縣市長位階高,更何況行政院長只是的是非民選的政務官了。

以前馬英九執政時代,若是有天災,大家都是看到馬英九親自坐鎮中央防災中心,跟各個縣市長連線。雖然總統有選票基礎,位階也比縣市長高,但是大家也不會看到馬英九對縣市長頤指氣使,多半的情形是,馬英九會聽取縣市長的報告,並詢問需要中央什麼支援?如果災害已經發生,那麼要人給人,要設備給設備,要錢給錢!行政院長只不過就是在旁邊做做筆記,馬上派人執行罷了,誰在乎行政院長是誰?你跟縣市長耍官威試看看?

那麼為何到了民進黨執政,總統就不用去防災中心了呢?蔡英文只要碰到天災,通常出來講幾句無關痛癢的屁話之後就神隱。只有在日本有災害時,才會看到蔡英文在第一時間用日文慰問,還跟日方拍胸脯保證已經準備好人力物力支援。至於台灣的災難,去年的823水災,蔡英文神隱了好幾天才不情不願的搭裝甲車出現。這次斷橋事件蔡英文動作快當然是因為自己要選舉了,若是選上,蔡英文就會恢復成神隱阿婆模式!

所以,再回到蘇貞昌,版主一年前就想批評此人,不知道大家記不記得一年前?那時正是縣市長選舉的期間,蘇貞昌跟侯友宜競選新北市長,討厭民進黨的聲音正在慢慢發酵,雖然蘇貞昌賣力演戲,又是抱小孩又是玩遊戲,但是牛牽到北京還是牛,蘇貞昌的牛脾氣跟低EQ,在選情開始不樂觀的時候,只要碰到一點火花,蘇貞昌這桶汽油就炸了!

去年六月,蘇貞昌出席「瑞芳競選總部成立大會」,會後離去時卻發生「插曲」,瑞芳區龍山里長兼反深澳燃煤電廠自救會長陳志強突襲「攔路」陳情,怎料他正要開口表達訴求時,蘇反問「今天是在幹什麼你知道嗎?」並拿走連署書、用力拍打他的肩膀和肚子,讓陳志強覺得「自己做錯什麼了嗎?」,怎會受到如此對待。事後,陳把影片上傳臉書,引發瘋傳跟批評。其實從蘇貞昌的反應就能知道,只有他能尖酸刻薄,要是別人想鬧他的場,那是絕對不行的!但是蘇貞昌萬萬沒想到,自己不惜欺騙神明,出來選新北市長,但卻忘了自己在台北縣長任內政績乏善可陳,新北市民可都看在眼裡,更不想買帳。結果最後投票更是給了他一個大巴掌!

 

圖片來源:中天新聞

落選的蘇貞昌當然不可能檢討自己,在韓國瑜拿下高雄,民進黨聲勢大壞之時,蘇貞昌一個敗軍之將,立刻靠向了自己痛恨的蔡英文,只拿了蔡英文一票,就高高興興地當了行政院長。從此,「輸越多官越大」的傳奇也正式確立!「輸輸聯盟」第一名當院長,第二名當副院長,第三名則當了交通部長!

輸輸聯盟對於讓自己輸到脫褲的韓國瑜,當然是痛恨至極,現在輸越多官越大,當然要想辦法報仇,於是各種酸韓卡韓命令各部會全力黑韓的大戲,就一直上演到今天!

面對擁有強大民意的縣市長,沒有選票的蘇貞昌,我們只想借用蔡英文對小三通是在「通三小」的評論來送給蘇貞昌!那就是

「蘇院長,你是在兇三小?」

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. 元亨利貞
2019/10/03 05:17

版主:您的記憶力實在太強啦~

官位在前,人人搶著幹,可以不擇手段,以求到手,那怕是被諷為復仇者聯盟也沒關係,因為搶到了才是王道,可以名利兼收,可以耍官威,可以光宗耀祖。至於日後政績如何?那就只要會拗、騙、推...就得了,嗚呼哀哉的這個國家...

謝謝您!

網路時代, 凡走過必留下痕跡, 我只是把資料整理讓大家容易看懂而已!

丹尼爾(Dan In TW)2019/10/03 06:23回覆
5樓. 安心
2019/10/03 02:55
https://youtu.be/Pe_ogOSoNEs
10月2日童溫層的影片,蔡英文送交國圖的論文草稿中,竟然有一章節內容跟1983年6月發表在政大期刊的論文內容完全一樣,卻沒有在論文中註明已發表的資訊,這已違反學術倫理。

政經關不了
https://youtu.be/cOjMjUkVQgk
另外一位劉重義博士也出面抨擊蔡英文的論文竟然目錄混亂,頁碼也有疏漏混亂,根本不可能被口試委員及指導教授接受。
另外一位澳洲的博士也出來質疑蔡英文的論文。

另外蔡英文的在國圖的論文草稿終於有出現總結註釋,但內容卻與章節註釋雷同,這也是很怪異,實在難以理解LSE教授怎麼會核可這樣的論文。無論哪個年代,或哪個國家哪個大學,這都是基本的要求啊!

賴清德若是跟蔡英文搭檔, 大概就是獨派已經掌握一槍斃命的證據!

到時蔡英文辭職下台, 賴清德遞補!

這會是賴清德當總統的唯一機會!

丹尼爾(Dan In TW)2019/10/03 06:25回覆
4樓. 安心
2019/10/02 22:31
最早的黨外時期只是為了反獨裁,反國民黨專制,爭完全民主自由化,雖然有採取暴力手段,還是會守住倫理道德底線。但是等解除戒嚴、開放黨禁、廢除報禁以後,綠營為了爭奪執政權,就開始搞切割中華文化,漸漸採取抹黑造謠戰術,陳水扁執政以後,更是肆無忌憚不顧倫理道德,而以臺獨為最高道德,只要喊愛臺灣、顧主權,貪污、抹黑造謠、陷害忠良就攏嘸驚,再到空心菜領黨時,就更變本加厲了!不但成立一大堆側翼組織,更滲透校園,除了掌控學生會、聯合會以外,又組織校外學生團體,再加上掌控媒體,全面展開斷章取義、移花接木、扭曲變造、誇大渲染的抹黑、抹金、抹黃、抹紅的攻擊。本以為馬英九被攻擊的程度應該算是空前也絕後了!沒有想到韓國瑜被攻擊的更慘烈,更甚於馬英九數倍。尤其這兩年來,已使臺灣的倫理道德敗壞嚴重,謊言、詐騙隨時隨處皆有,誠信民風喪失,人們互信低落,像這樣的國家已漸漸變成野獸叢林了!這就是綠營對國家的貢獻,而他們所爭取的民主自由公平正義,卻反而在執政中開倒車,幹起了反民主、反自由、不公平、不正義的勾當。
兩套標準橫行天下,訛詐抹黑童叟俱欺。
順我者昌吃乾抹淨,逆我者亡抄家滅黨。

眼看三十年前樂觀奮鬥、光榮起飛的國家,變成今天這種仇恨內鬥、無恥欺騙風行,真的是令人痛心疾首,深惡痛絕。
現在綠色根本就是民主自由色盲---
一盲引眾盲,相牽入火坑。
泛藍應該做的是團結下架民進黨, 只可惜國民黨還有很多人在虎視眈眈! 丹尼爾(Dan In TW)2019/10/03 06:27回覆
3樓. 草山
2019/10/02 22:26
世人枉費用心機 天理昭彰不可欺 
任爾通盤都打算 有餘殃慶總難移 
盡歸善報無相負 盡歸惡報誰便宜 
見善則遷由自主 轉禍為福亦隨時 
若猶昧理思為惡 此念初萌天必知 
報應分毫終不爽 只爭來早與來遲 
這首詩, 送給蘇貞昌, 謝長廷, 陳菊甚至吳宏謀都非常適合! 丹尼爾(Dan In TW)2019/10/03 06:28回覆
2樓. 草山
2019/10/02 21:55
輸輸聯盟?可能姓鈴木,輸輸去!
哈哈! 應該是! 丹尼爾(Dan In TW)2019/10/02 21:57回覆
1樓. 草山
2019/10/02 21:25
大哉鄭板橋之言:「:「汝輩書生,總是會說,他日居官,便不如此說了。」
居官之後更惡劣的, 蘇貞昌堪為代表! 丹尼爾(Dan In TW)2019/10/02 21:30回覆