Contents ...
udn網路城邦
每天不知道「在那叫什麼」的蘇貞昌,為何被蔡英文慰留成功?
2022/11/27 02:08
瀏覽3,841
迴響6
推薦36
引用0

圖片來源:Yahoo奇摩

民進黨此次選舉,締造創黨三十六年來從未如此難看的敗績,也讓躲了媒體記者七百九十多天不敢接受訪問的蔡英文,不得不以黨主席的身分面對媒體,宣布辭去主席一職,念稿過程還刻意戴上口罩掩飾自己的表情,唸完轉身就走,還是不給媒體提問!蔡英文不敢面對媒體提問時間之長,已創下另一個世界奇蹟,恐怕連北朝鮮的金正恩都沒這麼囂張,真是令人嘆為觀止!

當然,除了蔡英文之外,這幾年配合蔡英文倒行逆施,每天不知道「在那叫什麼」的蘇貞昌,也是被檢討的重大戰犯。不過令人意外的是,蘇貞昌只是口頭向蔡英文表達辭職,卻旋即接受蔡英文慰留,還讓行政院發出新聞稿,稱:「蘇貞昌答應蔡英文,願意堅守崗位留下來繼續推動各項政務」?

相信大家看到這種騷操作,不破口大罵無恥都很難,也很難猜測蔡英文慰留的理由。不過版主細想一下,實在不得不佩服蔡英文的心機之深,在這個當下不是檢討,而是提前幫自己鋪路來了!

眾所周知,蔡英文此次沒收黨內初選,讓英系精銳盡出,就是為了培養自己的接班人,如果基隆台北桃園新竹選得好,那麼鄭文燦入閣,將各部會都換成英系,再順勢推陳建仁接班選總統,賴清德將毫無機會!大家應該都還記得,蔡英文是怎麼用網軍打趴賴清德,逼其屈居副手的?以賴清德有仇必報、錙銖必較的個性,一旦選上總統,恐怕第一個就拿蔡英文的學歷爭議開刀,對於英系更是會不留情面的清洗,到時蔡英文任內做過的壞事,恐怕會被一一掀出!

所以,這次民進黨大敗,蔡英文自知不可能再當黨主席,唯一能牽制賴清德的任務,就只能讓蘇貞昌執行了,而蘇貞昌樂於接受的原因,當然就是繼續當行政院長、繼續每天叫叫叫!

當然,在明年的某個時機,蘇貞昌恐怕會宣布跟賴清德角逐總統大選的黨內提名,蘇貞昌別的才能沒有,砍殺黨內同志可是刀刀見骨,眼睛都不會眨一下的。屆時英系也會全力反撲,賴清德想獲得提名,恐怕沒那麼容易!

賭上身家性命在蘇貞昌身上的蔡英文,應該會在2024黨內初選時,掀起民進黨有史以來最大的風暴!

大家不妨拭目以待!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. 老邁;
2022/11/28 10:40

夕陽無限好,只是近黃昏。留蘇續任、她以蘇制賴。
民進黨宮鬥大戲即將上映! 丹尼爾(Dan In TW)2022/11/28 12:03回覆
5樓. 筆記阿本
2022/11/28 00:36
.
老媪的歹念、瘋念,加上精神問題。
下一篇會深入討論蔡英文! 丹尼爾(Dan In TW)2022/11/28 08:42回覆
4樓. 草山
2022/11/27 22:00
丹尼爾兄好久不見!眼看她起高樓,眼看她樓塌了,就等賴神砲轟小英帝國!

草山兄終於來了!好久不見!

蔡英文的樓還沒塌! 為了維持她的影響力,蔡英文會無所不用其極的打擊賴清德,如果擋不住最後讓賴清德當選,那就是蔡英文樓塌之日!

丹尼爾(Dan In TW)2022/11/27 22:07回覆
3樓. 光復
2022/11/27 15:33
擋箭
蘇貞昌就像電影食神中提到的折凳,隨時用來抄起來打人,其它用途沒有,也不重要! 丹尼爾(Dan In TW)2022/11/27 16:01回覆
2樓. 波音747
2022/11/27 13:04
Re

1. 昨天投完票後, 發現路上很多人已經自動摘除口罩或露出口鼻(早該反抗了), 覺得這是好現象, 五漢廢言也該下台了, 我就想看看他們現在的氣焰是否還是那麼囂張

2. 講萬安勝選是意料中, 我也覺得"幸好"台北市沒墮落到選出陳時中(雖然他的票還是很多), 但市長一職需要的是戰力, 蔣Mr.Nice這種個性有辦法嗎? 這次我不是台北市民, 但我記憶中, 陳水扁是台北市任內最好的市長之一. 

3. 原來我也希望不必再看到蘇那張既醜又不善的臉, 後來聽蔡正元分析, 也覺頗有道理, 那就是如果蘇留任, 2024 阻止民進黨繼續執政的希望會大一點, 台灣人的記憶是很短的, 換上一個比蘇更有能力更受歡迎的閣揆, 他們很快就會把這八年的不堪忘得一乾而淨了.

4. 許多包括年輕人在內的台灣民眾, 還抱有維持現狀的幻想, 拒絕面對兩岸可能統一的事實並早做準備. 嚴格來說, 兩岸統一不是可能, 而是時間與方式問題而已. 不願接受的, 應該選擇移民, 因為大勢不是靠個人意願可以改變的. 個人只能去適應. 不管哪一政黨執政這個趨勢都是一樣的. 不同的只是時程與方式. 有良知的領導人, 應該做的是在這個前提下,為人民創造最好的條件. 民進黨政府可惡的, 是將政權的對抗(共產黨 vs 國民黨 vs 民進黨) 偷渡成對14億人民的對抗(中國 vs 台灣 ), 製造不必要的仇恨. 可惜邏輯理性思考從來不是我們教育體制的核心, 教改後更是如此, 因此現在才會出現支持國民黨等於舔共這種荒謬又可笑的論述. 蔣介石或毛澤東若地下有知, 肯定會笑到再死一次.

5. 很高興看到您再度發文.

如果站在蔡EE的角度思考,蘇貞昌留任怎麼都像是要擋賴清德! 丹尼爾(Dan In TW)2022/11/27 16:02回覆
1樓. blackjack
2022/11/27 06:51

蘇貞昌是否志在千里不知道,但拜登78歲選上美國總統,馬哈地94歲再任馬來西亞首相,今年貴庚75歲的蘇貞昌,還是年輕人

如果蘇貞昌能繼續當行政院長,蘇巧純一定開心死了讚啦

女兒遭控「白手套」標案蘇揆槓立委:要比大聲?https://tw.tech.yahoo.com › news › 女兒遭控-白手套-...

2022年11月1日 — 蘇貞昌女兒任職的「二三設計」公司,曾經在兩年前承諾,只要蘇貞昌擔任閣揆就不會投標任何層級政府標案,但國民黨卻踢爆,蘇巧純涉嫌藉白手套, ...

權力使人瘋狂,無論蔡英文或蘇貞昌,對於權力是死也不會放手的!
蘇叫叫想選總統天下人皆知,只是他沒那個屁股要吃那個瀉藥罷了!
女兒當然是早就定位,一個搞權一個搞錢!
Perfect! 丹尼爾(Dan In TW)2022/11/27 08:42回覆