Contents ...
udn網路城邦
那些人 歷史會這樣寫著…
2013/03/04 11:14
瀏覽3,963
迴響0
推薦37
引用2

從小,書本就教我們為人要講誠信,父母、老師也教我們要重誠信。尤其是政治人物,如果沒有半點誠信,那就是不入流的政客,終將被人民看破手腳而遭唾棄。

當時

民國751110日民進黨黨綱就提出:「反對新設核能發電機組,限期關閉現有核電廠」的主張,顯見「反核」就是民進黨的信仰。

可是,在民進黨執政期間,於民國91年及93年各展延核四工期24個月及36個月,並且分別在93年及95年兩度增加核四投資190.4億元及447.8億元。

另外,民國951117日時任行政院副院長的蔡英文視察核四工程工地會議,指示七項,包括:「政府通過核准核四工程增加經費著實得來不易,請台電公司在確保核四安全及撙節核四預算前提下,如期完成建廠,不能再延遲工期。」、「核四工程順利與否影響公共利益甚大,應以契約或公法監督承攬商財務狀況,請工程會研究監看重大工程承攬商財務狀況之可行性作法。」,隔週,1124日蔡英文又召開「台電公司核四工程會議」,協助解決勞工不足問題。

在媒體方面,某一媒體於9559日以<核四顛三倒四 虛擲2345億元>為標題的報導指出:「如今國際油價高漲、二氧化碳減量難解,始終堅持反核的民進黨,部分人士開始思考核能的必要性,副總統呂秀蓮更表示,『反核已落伍』。」;該媒體另篇以<追加近五百億 政院將一次核給>為標題的報導則指出:「副院長蔡英文指示相關部會,對核四所需追加預算應『一次核給』,不要再『偷偷摸摸』『分次核給』,以利核四早日完工。」

現今

95年之時擔任行政院長追加核四預算的民進黨主席蘇貞昌於民國102222日表示,民進黨建立非核家園的立場及決心始終一貫,呼籲國民黨不要浪費人民血汗錢,低估全民反核決心。

95年擔任行政院副院長、指示台電公司如期完成核四建廠、協助台電解決核四工程勞工不足問題的民進黨前主席蔡英文於民國102219日呼籲:核四應該立即停止興建,不應再追加預算,「這一代人犯下的錯誤,不應該由下一代來承擔,這是責任,更是正義」。 

依據自由時報102221日報導:「對於民進黨主委鄭麗君建議將支持核四運轉的國民黨立委列入罷免名單,呂秀蓮辦公室昨表示,民進黨已打算將未來支持核四追加預算的國民黨立委定位為擁核立委並推動罷免,呂將會支持此項行動。」依據鄭麗君和呂秀蓮辦公室的聲明,應建議:

一、    民進黨將95年追加核四預算的蘇貞昌主席定位為擁核主席並推動罷免。

二、    民進黨將93年及95年讓核四追加預算案通過的民進黨立委定位為擁核立委並推動罷免。

三、    民進黨將93年及95年追加核四預算的呂秀蓮副總統定位為擁核副總統並推動罷免(如果可以罷免)

任君掬盡三江水 難洗今朝滿面羞

民國102122日媒體報導:蘇貞昌昨日與前副總統呂秀蓮、前黨主席游錫堃及新北議員等黨公職陪同,在新北市議會召開記者會,眾人高喊「非核家園,反核無懼」口號。

奇怪!那群高喊反核的人士,不就是當年追加核四預算的人嗎?!

將來歷史會這樣記載著:「民進黨在野之時,反對核電;執政之時,卻大力推進核四,反反覆覆,顛三倒四,違背承諾,未有誠信可言。」

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 財經
自訂分類:不分類