Contents ...
udn網路城邦
主席袐招 第四招:我變我變我變變變
2011/08/30 08:56
瀏覽1,914
迴響0
推薦16
引用0

有一種動物俗稱變色龍,可以依據周圍環境來變換體色,用以保護自己,另有些變色龍會用顏色來表達牠的情緒,例如當受到威脅的時候。

824中央社報導,主席說,「我的ECFA立場其實都是一致的,而且是一個負責任的政府應該有的思考。」聽了主席的一番話,真是替主席揑一把冷汗,到底有多少人會相信主席說的話?因為主席對ECFA的談論是經常變來變去的。例如:

20091017主席接受三立電視專訪時指出,ECFA將成台灣有史以來最大災難,呼籲選民要用選票警告與阻擋,不讓ECFA矇騙過關。

2010315主席到東華大學時說,簽ECFA對沒有資本、低技術的勞工就是悲劇。

2010328主席到嘉義縣主持黨務巡迴座談時,抨擊ECFA是包著糖衣的毒藥。

2010428聯合報報導,27日晚間主席接受三立電視台專訪時表示一旦民進黨2012年重新執政,將要發動公投廢止ECFA

2010727聯合報報導,26日主席接受專訪時說,ECFA是好?是壞?應由民眾決定。但主席也“想通了”,與其每天向執政者“狗吠火車”,不如好好打選戰。同時,主席也表示,民進黨執政將發動公投廢止ECFA說法是被過度解讀了。

201169陳其邁發言人說,主席表示,民進黨重新執政後會重新檢視ECFA內容。

由於主席的說法像川劇變臉一直變個不停,從勢不兩立到概括承受,從聲嘶力竭到有氣無力,沒人能真正瞭解主席對ECFA的立場是什麼,怪不得前台南縣長蘇煥智在2010年接受旺報訪問時就曾說「你認為,蔡英文她真的反對ECFA嗎?」而且加重語氣連問了3次,語氣中盡是不以為然。

其實,「變」並不是件壞事,因為環境改變了嘛!就像變色龍一樣,但是主席如果那麼執著,堅持自己的ECFA立場其實都是一致的,建議主席可以參考<心經>的話說:「變不異不變,不變不異變,變就是不變,不變就是變;受想行識,亦復如是。」

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類
你可能會有興趣的文章: