Contents ...
udn網路城邦
臺灣人為什麼必須向日本人學習日本傳統
2009/10/10 14:01
瀏覽3,119
迴響6
推薦1
引用0

圖為中國革命烈士,鑑湖女俠秋瑾玉照。

現今臺灣人基本上都是敵視中國人的,親近日本人的,這的確是事實,但在過去,這樣說就未必正確。據我所知,臺灣人對中國人曾經抱有同胞情懷,並願意加以開導的,但對今日中國人仇親滿以及無可藥救野蠻品性而倍感痛惜。事實上,今日的日本傳統才是上古漢文明真正的傳承者,而今日的中國人卻是地地道道的假冒虛擬的漢文化劣產品。當然這些事實都被繼承滿清文化的中國國民黨當局給隱瞞許久。

今日的臺灣,絕大多數臺灣人對上古漢文明生活文化幾乎一無所知,在臺灣人的意識中,只有零星的漢唐歷史寄存在他們的記憶中,其餘皆為滿清遺留的暴發戶文化。漢唐文明真正的美妙之處和力量之源對臺灣人來說已是個未解的謎團。對臺灣人而言,漢文化僅僅有部分存在於故宮(歷史)博物館中。但在大日本帝國,從中國“暫借”來的漢文化卻成了活生生的有機體,活化石,許多日本傳統生活禮教與臺灣同樣根植於上古漢族,其與上古漢唐帝國的漢民族有着千絲萬縷,割舍不下的關聯性。即使是日本的象征--武士刀也是來源於先秦,儘管日本武士刀(的搆造)和古漢族的武器已經有了很大的不同,但它不是日本民族憑空臆想搆造出來的,因為日本武士刀是由古漢族的刀劍為日本武士刀提供了樣板,日本人充分吸收了古漢族刀劍的藝術成就,揉合進去了日本人獨特的創意,這樣就製造出了日本的武士刀。沒有上古漢民族的激發,日本文化不會如今日一般繁榮昌盛,而且,在現代這個世界上,只有今日的日本文化才真正繼承了古漢族文化的精神和神髓。

日文及其書寫方法是從古漢文借鑒而來,學者認為,日文的發音,還是來自於漢族語;而當今的所謂:漢語,普通話,國語,滿大人官話,它的發音和上古漢語沒有絲毫的關聯。事實上自從蠻荒民族征服統治中國長達千年後,它就演變成一種野蠻的語言了。而真正的漢語已經被野蠻的蠻荒民族同化根除掉,但是國民黨政府一直隱瞞這個事實,並反過來謊稱是蠻荒民族漢化。如國語是具有蠻夷聲調的,在滿人征服中國後中文發音就採納了野蠻的,滿大人官語聲調。以致於後來無論國語還是粵語都不純正。甚至從語言學方面看來,日語也比國語更為接近上古漢語。所以就這個例證看我的觀點是真實的。日語非常的出色,而目前國語徒有其名。

事實上當今的臺灣人對臺灣漢文化遺產一無所知,一千多年以來,臺灣人被征服者殖民而強灌了一堆野蠻的搶劫生活文化。使得後來臺灣人會把那些上古漢文化遺產誤解為日本文化。在經過多重層次的考下,臺灣人才會發現日本文化的典雅與純正,更非常驚嘆他們祖先的文雅,優美和創造力,不過臺灣人對他們自身的無知沒有表現出任何的羞恥和自責。如是說,當今的日本人在漢傳統文明生活文化上更優於臺灣人。如今臺灣所謂的中華文化對於臺灣祖先而言也就是一個謊言,一個騙子,是個冒牌貨。而通曉這一切事實的大多數學者,既沒有勇氣也沒有志氣來揭發這個事實與史實,以便於鼓吹漢人去複興真正的上古漢文明。

日本人不但在文化上領先(臺灣),在精神和道德層面上也強過臺灣多多,因為臺灣漢文明文化已經被滿族殖民摧殘而失傳了長達近千年以上的上古漢文明,使臺灣人好比一條無家可歸的野狗,游蕩在精神荒蕪的曠野中,備受精神健康營養不良的折磨。今日的臺灣文化是滿族殖民下,粗鄙,野蠻,狂妄自大和最低級的鄉巴佬暴發戶無聊的炫耀的怪異的混合體。其蠻俗令人非常的不舒服。由於政治性的民族壓迫,使創造力方面持續墮落,連帶使今日的臺灣文化嚴重缺失良性意義和進步性因素,與此同時,現今的國民黨主導的中華文化卻無恥的把來自滿清時代滿州文化事物加以誇讚和吹捧。

可以這樣說,如果一個民族的精神是花朵,那麼,其被根植的土壤就是其生活文化傳統,因為生活文化是這個民族內每個家庭精神世界的社會表現方式。因此家庭生活文化,家庭生活精神,家庭生活靈智是一個民族的基石,而不是簡簡單單的以現代科學常識為依托從生物學,遺傳學,血統等方面加以信口雌黃。

由於繼承滿文化的國民黨,在二戰戰後,對臺灣日本與漢族融合文化的扼殺,我們可以這樣說,臺灣的精神已亡,有着神聖血統的高貴的真正的漢民族已經不復存在。臺灣人的神志從那時候起就充斥了滿族野蠻,粗俗和無恥虛偽自大又封閉的生活觀。那些漢唐文化中曾有的,擁有無限的創造力的優雅和精致已經消失無蹤。從那時候起,臺灣人就一代又一代的墮落下去,現在的臺灣人只不過是毫不起眼的要飯花子,其麻木和自私讓人極其的蔑視。

我已經注意到日本人的一個特徴,這個民族只尊重禮教比自己優越的人,並為之折服,時,日本人也鄙視那些比大和民族禮教劣等的族裔,一個類如今日的中國人一般無能和卑鄙的民族很容易招致日本人的鄙視。日本人比中國人更尊重和敬佩臺灣人古漢文化的原因,是因為古漢人幾乎在各個方面都比他們強,然而,古漢人的後人---今日的中國人的存在是對日本祖先真正的玷污,但臺灣人在這方面的表現,顯然比中國人好一些,當然距離能讓日本人尊敬的境界,臺灣人還有待努力。

不過以滿清文化為基礎的國民黨所創建的中華文化,卻一直干擾著臺灣漢民的演化方向,甚至於忽視眼前中國做為台灣敵國的安全威脅下,不斷灌輸臺灣仇日的無聊思想,糢糊上古漢唐文明的生活方式,促使臺灣漢民廢除漢族傳統禮教文化,以政治力有形無形的壓迫台灣轉型成中國那種,人人只要一口飯的,滿清時代落後封建的生活方式,企圖為國民黨推動與中國「終極統一」創建有利的政治條件。

其實中國普遍都是滿化的,已是化外蠻夷番邦,而日本才是真正漢化這一件事實,滿清時代,並不是沒有人揭發過,例如辜鴻銘就曾經發表過“日本人是真正的中國人,是唐代的中國人”。(《辜鴻銘文集。中國文明的復興與日本》)1924年的看法。鑑湖女俠秋瑾也曾為了被廢除的漢族文化感傷,而穿著日本和服,留下推廣漢族復興大志的身影。雖然筆者並不清楚,為何一再強調復興中華文化的國民黨,在辛亥革命後,竟然公然違背先賢漢族革命烈士的遺志,到頭來會把滿州當中華文化來推廣。但是可以清楚,中國國民黨從大陸流亡至台灣前後,始終知曉這些事實與史實,並且是明明知曉如此,卻依然堅持要以滿州文化偽裝成中華文化來推廣。

所以我們不能不知道,辛亥革命的本意,所謂復興中華文化的真正實現方向,會什麼會與台灣本土化所需的傳統元素交集,為何這種交集根本不在中國,而在日本。

再舉一個例子來說吧,今天我們所謂的“椅子”,在唐朝叫做“胡床”,從宋朝開始,中國人才逐漸開始使用椅子,但也沒廢除矮桌矮椅——可是由於臍帶的斷裂,宋亡於蒙古,使日本到今天也只會坐塌塌米,中國大陸已不復見。日本人坐臥的塌塌米,卻是原汁原味的漢唐中國習俗。

日本天皇的登基儀式是按照唐代禮儀的,穿著是按照中國春秋時期的,當然音樂歌舞也是唐代的,中國失傳了。日本首都東京之名源自中國宋朝都城東京汴梁。日本和服日本人稱為吳服,也就是江浙一帶的漢服改進。日本的木屐、布襪,也是源自中國春秋和漢代。茶道于宋代。花道,香道于唐代。圍棋起源于華夏,棋道光大於日本。日本棋手們下棋時不離手的摺扇也是中國。書道就不用說了吧。日本女子塗的viper是中國古代女子塗的那種。日本傳統歌舞多唐代。今天年輕人感到俗氣和缺乏美感的戲曲多為滿清時期出現的,日本能劇和神宮樂才是唐朝正統歌舞樂曲.筷子也不用說了吧。最具代表的日本飲食生魚片源自中國唐朝飲食”膾”。

在日本,壽司料理又名漢字「鮨及鮓」。這兩個在中文裏不常用到的字,都是指用鹽漬可以久藏的魚類。據考證,現今的壽司便是由鹽醃制的魚類發展而來,大約在西元三世紀由中國沿海地方傳至日本,原先只是以鹽醃制的鹹魚,後來改為以米飯醃魚,製成後將魚與米飯一起食用,這即是現今壽司料理的前身。日本傳統醫藥名稱就是《漢方醫藥》,是中醫的一個分支。

日本門窗多推拉型,中國前五代時也是如此。唐代室內裝飾與今日日本傳統裝飾如出一轍.當代視為中國傳統的大紅燈籠是在滿清傳來,唐朝時為如今的日式燈籠。所以想看唐朝燈籠,請參考日式燈籠。日本明治維新的奠基人之一是明代的遺臣朱舜水(明代末期已經提出君為天下一大惡,有了民主的雛形了,可惜被清朝破壞了),被尊稱為日本的孔夫子,中國的朱舜水紀念碑也是日本人來建的,明朝的開明被日本人學去了,大日本史這部日本大歷史大作也是朱舜水的弟子作為主編的。日本人明治維新喊的口號就是中國的朱舜水紀念一位日本英雄寫的一篇文章,被日本學者視為珍品的《湊川碑陰記》。易經是世界最古老的書,日本人的明治維新的明治就是于《易經說卦篇》的“聖人南面聽天下,向明而治”,當時不懂易經是不能入日本內閣的。

如今「漢風唐韻存東瀛,甲申以後無中國,華夏不在中國,中國不再華夏」。綜上所述,臺灣人不得不敵視著不斷扯台灣人後腿的中國人,並且必須就現存已有的生活文化,積極的向日本人學習日本傳統,因為這是促進臺灣人往漢化道路演化與進步上,充實台灣漢人原生本土文化,以及振興中華文化上,更為明確的交集與指標。

有誰推薦more
迴響(6) :
6樓. 維尼
2016/08/14 10:22
原來如此
5樓. cb3111
2016/04/20 09:56
崖山之後無中國, 去過日本之後才知道, 崖山之後的中國, 還有部分留在日本。(cb311e@gmail.com)
4樓. 巴圖魯
2010/01/16 13:16
xxxxx

當然也希望滿州人不要滯留台灣,順便把台灣的滿族協會會員,以及潛伏在台灣的政治官員都拉回長白山下好好去生活。

基本上,台灣大多數人並非中國人,而是漢人。


----這話更好笑吧?滿人滯留台灣縂比你福建漢人渡海來更有正當性!好歹滿人是台灣的開拓者和前主人,你們不過是跟在滿人大軍打下台灣以後,才偷渡來台的奴才。

哪有奴才不回去,偏讓主人回去的?哈哈!要回大陸,大家一起回去。奴才不回去,讓前主人回去。有失公允。

中國人非漢人,那是你自己說的。中國人主體是哪個爛族?目前13億人,去除各少數民族,漢人至少還有12億,掌權做決策的,都是誰?你不承認沒用,硬凹而已。

按你的邏輯,我大哥在外犯罪,我也可以說,他不是我xx家族的人!做壞事都是路人甲強加給她的,路人甲才是禍首。如此邏輯,充滿無力阿Q式狡辯, 只能讓人更看不起你。

滿人是東北亞優等民族,連你也知道叫做[東夷], 再怎麽樣,和日本的關係,就像台灣山地原民和菲律賓的關係那樣,和南北韓的關係就更近嚕!

比起這些南方爛漢人華人,親近多了!你隨便去問日本人韓國人,看看他們喜歡 蒙古(前幾年很多日本人去蒙古國尋根),喜歡滿州遼闊大地,還是喜歡小小台灣或中國南方爛華?

其實台灣這60相對大陸顯出優勢,完全是因爲政治制度決定。假如大陸也是同樣民主制度,單凴台灣自然條件,有啥?一年四季,三季都是潮濕悶熱。我長 期在歐美生活過,包括我的祖居地滿洲,都是天高氣爽類似有空調的房間,台灣(或其他中國南方)就是個沒有冷氣,到處髒亂差潮濕悶熱的惡劣小黑屋而已,自己 還真儅寳了,哈哈。

去年地震幾次?洪水颱風幾次,再這樣下去,還能存活多久都不知道。

滿州的遼闊穩定富饒大地,豈是小小台灣或又亂又髒的中國南方所能比擬。

你說讓我們回去,問題是你所推崇的那些自相矛盾的中國南方漢人擺爛,不許我們回去,否則,我們獨立建國,不出5年成為東北亞數一數二的強國。

大清皇帝攻下台灣,都不打算要,嫌太小太破。日本人1895不惜血本要滿州遼東半島,我祖先不答應。只好揀了個八竿子夠不到一撇的台灣,也是相當不 情願。從頭到尾,也沒派幾個重量級人物來台治理,也沒有什麽建設。當做農場了。哈哈,只有某些奴才,看到日本如今富裕了,趕緊趨炎附勢主動伸臉去套親戚。 人家還不要。

本省人不喜歡滿清,那只是你自己說的而已,非代表多數本省人,否則,1895年,本省人不會哭天搶地不願意脫離大清帝國。

滿族協會那些人,我就不予置評,那是些忘記國仇家恨的國民黨既得利益者。和我無關。

台灣人必須學習日本傳統?省省吧,基因不同,文化不同,習性不同,學也學不來學不像。

台灣人必須學習日本傳統,所謂禮失求諸野。

在滿蒙的攻擊下,台灣漢人早就喪失了自己大部分的民族文化,只有韓國日本還保有許多。

至於適合不適合,這您就別擔心了,台灣人總會挑適合的學,不適合的就不用學。像以前滿服不也是參考蒙古服飾定下來的嗎?

久遠2010/01/16 15:47回覆

久遠敬覆:

1:您也知道您祖宗攻下台灣都不打算要,視之如廢土,後來也真的擺爛。原因無他,實在是因為你們認為長白山下風光好,當然,那是滿族人的祖籍地麻。

所以說,今天滯留台灣,那便說不過去。畢竟這裡沒有廣大土地能讓滿州人一展身手。

所以要算先來後到,那還是漢族比你們先來了,遠在鄭成功以前就移民了。何況你們滿州人最後也是沒辦法欺騙自己,你們始終應該回到滿州去生活,你們滯留台灣,白白糟蹋了台灣土地,更讓人看賤了滿州人,誤解了滿州人的品行而已。

也許一望無際的長白山下廣大陸地讓你們滿洲人懷念又著迷,但台灣山川水秀才是台灣漢人所好。強要哪一族移民到另塊土地去稱霸,僅是自找苦吃,沒有人會因此而感到幸福的。

2:至於現在的中國人已非漢人,這你們有句諺語,叫做什麼滿清不是中國人,而是中國的主人。說出這些諺語的那批人,住在北京有幾百年了,寄生在漢人的頂端支配漢人,直到現在,這您可不要裝傻。

會把「反對大漢族主義」寫在憲法裡頭,不是你們滿洲人幹得出來,還會有別族嗎?

3:至於台灣漢人本來素質就很高,很少會去歧視其他民族,更不會想要把其他民族搶來當奴隸,這樣的民族怎會去喜歡擁有一堆家奴的滿清呢?

4:滿族協會那些人,您也拿他沒皮條是嗎?這就像久遠也一樣要狂打槍,痛批國民黨的道理一樣。

那些忘記國仇家恨的既得利益者,竟有厚顏去羞辱台灣人親日,這種人同樣與我無關。

久遠2010/01/16 15:38回覆
3樓.
2010/01/15 23:21
論血緣基因語言文字,日本人和漢人不同係
日本人的基因屬於北亞,語系為阿爾泰,恰好與你反感的滿州人,蒙古人,韓國人等野蠻民族是近親,和你這等中國南方爛華人及後裔八桿子打不到一撇!不信,去查查日本近年來的研究資料?日本人自己分析過基因----布利亞特人!知道在哪?嗎?蒙古國附近。現屬於俄羅斯,是蒙古人種的分支。外貌上看,東北亞這幾個民族臉型都很接近,韓國的大餅臉和蒙古的大餅臉,日人的小眼睛和蒙古人的小眼睛,相似度90%。再看你們這些中國南方的爛支那,貪生怕死好貪財,死不認錯,不論是國共還是深綠,都打死不會認錯。哪有日本人半點特徵?說告訴你日本人繼承爛唐文化?學習借來用不等于就是你!日語中的那些外來語來自西洋,日本人也是白人的後裔?太扯了吧!
網上一搜,還有什麽大陸人瞎編說布利亞特人要求學習中國文化,這等笑話只有你們自己関起門來阿Q出來而已,四海都來學習你們,都來自你們,可笑。

中國人,就是來自中原河南和河北,後來又被趕到兩湖,江浙,福建等地,當地也有百越(越南的近親),聼發音就很像,和日語朝鮮語差太遠,至於滿洲話,你聼過真正的滿州話嗎?---東北亞阿爾泰語係的分支,通古斯語族!和你無知的那個Mandarin,漢人的語言強加給大清帝國的(滿州話),完全是兩回事!
漢人,華人,還有東南亞一些爛族,就是適合儅奴才,做別的都不行,從未打勝一仗,看到誰窮就嫌棄,看到誰好就下跪跟著乞求加入,也不想想,日本人寧肯和蒙古人通婚,也不能和你通婚,生下的後代都會變得懦弱,勢力,不思進取,祈求別人,對己殘暴,對外無能,怕死貪財,詐騙電話,槍一響,人早跑光光......
這些特點,滿州人有嗎?日本人更沒有。
你們做事稀里糊塗不求甚解,連條馬路都修不好,公共安全意外到處都是,日本人像你這樣?
做個日奴的話,日本人也許會要,因爲不了解你們,但我都不願意要,因我太了解你們的性格特徵。根本就是拉優等民族下水的爛族!屁中華啦!中華就是漢族,應該先讓我們滿州人在滿州復國,公平競爭再扯別的!
根本就是爛中國人,

久遠一向支持滿州獨立,誠如您所言,應該讓滿州人在滿州復國,公平競爭,好好寫一篇滿州正史,不論多誇張的美化滿清,或者充斥了對漢人多少的抹黑與汙衊,久遠也一定會樂於尊重。

至於漢人的壞,還有明朝的腐敗,這需要漢人自己好好清算。久遠想您也知道,不論漢人有多壞,那也不是滿州人可以侵略中國的藉口,就如同中華民國不該干涉滿州,搞東北易幟。

日本文化學習借來,當然不等於是漢文化。漢文化要等到漢人去向日本學習借來用了以後才算數,所謂禮失求諸野。

滿州話聽過一點,約略知道滿州話與Mandarin的關聯,當然也知道兩者是不同語言。至於那個無知的Mandarin,根本就該廢除。

當然也希望滿州人不要滯留台灣,順便把台灣的滿族協會會員,以及潛伏在台灣的政治官員都拉回長白山下好好去生活。

基本上,台灣大多數人並非中國人,而是漢人。不論是多民族混血種,或是源自於明鄭漢語的台語,使用的漢正體字,在在召示了完善的漢族特徵,就文化面則應該是類同日本的。

只是後來被一堆滿州國民黨假借中華文化復興運動給「文革」掉,才變成現在這副「支那」模樣。

另外,閣下使用漢正體字來對久遠溝通,久遠就當成是您「抬愛漢字」,說聲謝謝。

久遠2010/01/16 09:36回覆

2樓.
2010/01/15 23:00
漢人壞從明代就開始,絕非滿清造成漢人品質惡劣
漢人的壞從明代就開始了,絕非滿清造成漢人品質的惡劣,辛亥以後,國朝和共朝又繼承這種壞水,發揮光大至今。


明代皇帝,株殺功臣,黑白顛倒,後代皇帝幾十年不上朝,屁大的國土只限制在中原(真正的支那),對外無能,對内極端殘暴鎮壓,首創世界上第一個特務組織 --東厰,錦衣衛....直到後來的軍統中統. 共產黨特務組織,還有近年來中國首創的五毛黨......這都是誰做的?也是滿人?東洋?德國蘇聯馬列讓你們做的?



漢人統治者多不寬容,不思改革,僅想靠歪門邪道來維護自己統治。
所有這些,和大清比比,哪個野蠻更殘暴?滿清善待功臣,即使是漢人功臣也相當善待。

吳三桂封王,兒子娶公主,加入不確實造反,決不會憑藉滿人皇帝個人的猜疑妒忌就殺掉他。相比之下,漢人統治者如何?

玩弄權術,排斥異己,考慮個人權利得失,遠遠超過國家,民族,人民,等等因素。

直到今天的馬統,雖不會殺人,但是對待功臣賢能者,不重用反倒排斥你,下野流放。馬是相當開明的華人,尚且如此,可見漢人的思想方式烙印有多深。

理解了這點,就會明白,爲啥西方馬列發明者的故鄉都自我否定,但中共卻金雞獨立,還備受這些奴才們的推崇,民族個性決定的。

樓主關於台灣是中國人的思想,這我完全贊同,我在日本美國都長期生活過,

台灣絕對是中國人特徵(不是誰人爲打壓你,而是自我表現),絕非日本人特徵。對比下,高麗,蒙古,滿州人性格更接近日本人。地緣關係,是東北亞民族。

台灣應算東南亞民族和漢族的混血。
辛亥以後,國朝和共朝又繼承這種壞水,發揮光大至今。


明代皇帝,株殺功臣,黑白顛倒,後代皇帝幾十年不上朝,屁大的國土只限制在中原(真正的支那),對外無能,對内極端殘暴鎮壓,首創世界上第一個特務組織 --東厰,錦衣衛....直到後來的軍統中統. 共產黨特務組織,還有近年來中國首創的五毛黨......這都是誰做的?也是滿人?東洋?德國蘇聯馬列讓你們做的?



漢人統治者多不寬容,不思改革,僅想靠歪門邪道來維護自己統治。
所有這些,和大清比比,哪個野蠻更殘暴?滿清善待功臣,即使是漢人功臣也相當善待。

吳三桂封王,兒子娶公主,加入不確實造反,決不會憑藉滿人皇帝個人的猜疑妒忌就殺掉他。相比之下,漢人統治者如何?

玩弄權術,排斥異己,考慮個人權利得失,遠遠超過國家,民族,人民,等等因素。

直到今天的馬統,雖不會殺人,但是對待功臣賢能者,不重用反倒排斥你,下野流放。馬是相當開明的華人,尚且如此,可見漢人的思想方式烙印有多深。

理解了這點,就會明白,爲啥西方馬列發明者的故鄉都自我否定,但中共卻金雞獨立,還備受這些奴才們的推崇,民族個性決定的。

樓主關於台灣是中國人的思想,這我完全贊同,我在日本美國都長期生活過,

台灣絕對是中國人特徵(不是誰人爲打壓你,而是自我表現),絕非日本人特徵。對比下,高麗,蒙古,滿州人性格更接近日本人。地緣關係,是東北亞民族。

台灣應算東南亞民族和漢族混血。
1樓.
2010/01/15 22:57
爛華人才是中國吧?和日本人八桿子不夠一瞥!
我對這位先生,把壞事都歸於我們滿州人很不贊同。漢人從來不敢面對自己的無能和劣跡,不管是當年的辛亥革命,還是台灣的綠色執政,明明很爛,不如前朝,偏要硬凹,對自己的錯誤視而不見。

不是我袒護自己族群。我們客觀分析一下,造成中國連年戰亂,獨裁至今99年的禍首到底是誰?還不是你們漢人?說中共最壞,這我贊同。但中共由誰組成?國民黨有誰組成?都是中國南方漢人!哪一個決策者層級的是我們滿人?

怎麽所有壞事都賴滿州人?儅年辛亥革命前,滿人打算3年變法改革,君主立憲,但南方漢人堅決不答應,非要自己所謂最先進的共和,革命,結果如何?

這99年來,滿人早已退出中國的政治領域,少有滿人從政,都99年了,壞事還賴滿人?天下哪有這樣長的後遺症?

中國土地上的封建專制有2300年,滿清只是260年,多數統治規則,都是繼承學習漢人王朝,哪有滿人獨創的封建文化?更扯的是,把國民黨,江浙那些決策者,共產黨的湖南湖北籍頭目,都說成是滿人,是否是事實?公平嗎?



滿人的皇帝,相對漢人明朝的皇帝已經好太多。這是公認的。

至於說滿人統治台灣比日治壞幾百倍(國民黨才比日本統治壞幾倍),太扯了吧?

大清帝國後期,確實固步自封,沉迷在漢人的爛中華文化中,不學習西方先進價值觀,這是錯的。但滿人因此受到報復,退守老家(成立滿州國),從此互不隸屬,漢人的爛事也別牽拖滿人買單。這縂還公平吧?但漢人偏偏又不答應,不僅當年國共兩黨都堅決不答應,如今也沒人答應。

這有點像目前中國大陸對台的態度,合又合不來,各自分手又不答應,偏要死死纏在一起,欺負你,壞事都賴你,好事不由你做主,這太扯了吧?

至於台灣本省人的水準,綠色執政以前,我也相信他們自己吹噓的,看看這8年,這麽爛,貪污洗錢賄選,騙錢,還有去年死在27嵗女子床上的那個,就這等
素質,還敢自比日本?比我們滿人律己嚴謹的做法都差太遠,所有那些不是漢人特有的爛招,又是什麽?台灣人貪生怕死,對待生死觀念,和日本人截然不同,和東
北亞相近的南北韓,滿人,蒙古人也不同。

小事情上,大家都生活在台灣,不用多說,誰還不知道?台灣建商蓋的大樓,台灣企業修的馬路,你們覺得像中國人做的,還是像日本人做的?

自說自話不承認,賴東賴西。所有的一切根源都是漢人這個族群縂也搞不好。不用怪北方滿人,怪東洋日本,西方馬列......



別忘記滿人交出統治權100年,日本早已不侵略,是民主和平國家。西方的馬列共產國家,倒臺20年了。
這三者人家自己都否定自己,只有漢人這個爛族毫不反省自己,只會怪東怪西,原地踏步!






發表迴響

會員登入