Contents ...
udn網路城邦
【轉帖】比動物更弱智的中國人
2012/04/30 12:34
瀏覽1,688
迴響0
推薦2
引用0

提要:中國2007年gdp占世界gdp總量的5%,而1949年gdp占世界經濟的5.7%,當時沒有內債和外債。
中國的行政成本占財政收入的比例,1978年為4%,2006年上升為24%,世界第一,大約是日本的十倍。而這個十倍的前提是,中國的gdp不到日本的60%,而中國的財政收入卻是日本的1.2倍。60%,1.2倍,10倍,換算一下,同等條件中國是日本的20倍。
2004年的數據估計,
中國公款吃喝3700億元,
公車消費3986億元,
公款出境旅遊2400億元(300億美元),
公款賭資外流2000億元,
僅這幾項開支合計就是12086億元。
而當年的財政收入是26396.47億元。

政府應該是個物業公司,行政成本相當於物業費,從物業觀點來看,櫻花物業的物業費是每月100元,中華物業費是2000元,服務還遠不如櫻花物業。那麼中華物業剝奪了中國業主多少利益呢?這樣的物業,說一百個理由解釋你也不該相信啊。
看到這,憤青或許有點觸動,但是還不服氣:「可是我們現在畢竟比過去好太多了啊。」
回答:是好了很多。因為社會在發展,科技在進步。不光你好了,全世界都好了。人家比中國更好,況且中國的好付出了相當的代價。說別國更好你一定不服氣。好,再看數據。
中國去年gdp占世界gdp總量的5%,而1949年gdp占世界經濟的5.7%,當時沒有內債和外債。
也就是說中國的經濟高速發展了近30年,不但落後於世界經濟大盤,還欠下來大量的內債和外債,又付出了犧牲環境的巨大代價。
憤青:那我不知道,反正我身邊的人生活都很好。
回答:你和你身邊的人能代表中國人麼?再看數據
2007年,中國的人均國民收入為1100美元,折合人民幣為7500元。相當於每月收入為623元。
其中城市平均收入為1150元。農民是345元。這個數據包含進城務工的農民工的收入。
占中國人口的比例70%的農民收入僅為345元。考慮到有相當的財富集中在少數人手中,實際大多數農民的收入低於345元!
如果每月讓你用345元生活,看看你還有心思罵美國不?
事實上,高昂的物業費導致業主財產大量地縮水,甚至生計困難,於是不少人走上犯罪道路,治安開始惡化。少數人也開始抗議物業公司的壟斷行為。物業公司為了維持壟斷地位開始僱傭更多的保安,甚至不惜採用非人道手段對待業主、、、
山姆物業公司開始指責中華物業,認為中華物業侵犯業主人權。中華物業開始對外辯稱:我們堅持一貫不干涉別的小區的物業管理。也不希望別的公司以人權為借口干預我們。
對內:我們的小區有特殊的區情,小區成立時間短,小區業主素質差,不宜實行其他小區的物業公司競標的形式。山姆公司的競標成功是假的,是靠賄賂得來的,是虛偽的、、、、、、
意識到自己的利益被嚴重剝奪,就會明白自己可能一直被欺騙,懷疑就產生了、、、
一切從懷疑開始吧。
罵美國的憤青,其實對美國並不瞭解,骨子裡是反民主。可是民主都已經是普世價值了,也不能反,就來個反西式民主,反美國。憤青之所以稱之為憤青,因為並不是既得利益集團的人(既得利益集團的人看得才清楚呢,早把老婆孩子送到美國),往往是利益被剝奪者。這是憤青們最可憐,也最可悲的地方。
想起了林語堂說過的那句話,「中國就有這麼一群奇怪的人, 本身是最底階層, 利益每天都在被損害,卻具有統治階級的意識. 在動物世界裡找這麼弱智的東西都幾乎不可能.」如有版權問題,請及時通知我(a666a444a13@yahoo.com.tw)。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入