Contents ...
udn網路城邦
黑衫軍、白衫軍,難脫綠軍!
2013/09/30 11:14
瀏覽3,435
迴響13
推薦66
引用0

媒體評論黑衫軍的929怒火駡英九活動,及白衫軍「九月政爭、十月圍城」、升起公民旗活動,是超越藍綠的另一種公民力量。

超越藍綠,只冷靜理性論是非、明對錯,來做出對政策的判斷。這種觀點,確實是台灣理性人民的期待。

可是今日的白衫軍、黑衫軍,其實難脫是綠軍。一下子穿黑、一下子穿白,動員一些人穿黑、一些人穿白,就是公民力量的覺醒?

在台灣。真正的公民力量是沈默、想要平靜生活的多數中產階級、中間分子。要的不多!穩定、開放、繁容、安居,社會是非黑白的價值分明。

除非忍無可忍、退無可退,才會上街怒吼。

百萬紅衫軍,就是台灣社會到如今僅見唯一公民力量的覺醒。看看百萬上街倒扁、反貪腐的人群年齡組成,就可知。這不是國民黨能動員的!國民黨沒這個傳宣本事。

依不少人的觀察。今日的顏色軍團,不是什麼台灣的中間公民力量的覺醒,其背後的動員力量,脫不了顏色意識、掩不了對綠色立場的支持。

黑與白,只不過是綠的偽裝!骨子裡就是綠色軍團對國民黨的鬥爭。

不然,我反問。若真的是理性公民力量的覺醒及集結抗議,王金平與柯建銘強姦「皇后」,民進黨到現在還無法無天霸佔立法院,為何黑衫軍、白衫軍不向王金平、柯建銘、蘇貞昌怒吼抗議,而默不作聲?黑白的怒火,是這樣怒的?真正公民力量的覺醒,是這樣覺醒?

白衫軍在國慶升「公民旗」,降藍綠黨旗半旗,是嗆聲藍綠?看看中華民國國慶的場合,是誰的主場?民進黨蘇蔡會出席嗎?

這種在中華民國生日給馬難看,對綠不痛不癢的說自己白,嗆對藍綠不滿的抗議,只是偽裝!只是矯情!更是欺世盜名!

徹底的脫不了為綠反馬打天下!

當年的抗日期間,共產黨就是躲在國民黨,這樣幹的。只不過今日綠的死忠支持者穿著黑白反馬,偽裝中間公民力量覺醒罷了。

對黑白衫期待,那是愚不可及。真正的中道公民力量在於明是非、理對錯,顧的是社會中立價值、法治的基石。堅持的是台灣穩定的發展,知廉恥。不理盲濫情!

今日的黑衫與白衫,明日脫下黑T、白T,就是穿回綠T。

公民覺醒,為自己發聲?不過是為綠軍版圖發起的攻擊吧了!

聽其言,觀其行。黑白遮不了綠,騙人的沒顏色假公民覺醒。

今日覺醒何處,楊柳岸,綠波蕩漾。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:台灣阿Q烏青集

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(12) :
12樓. 浪族幫主重出江湖
2013/10/11 06:32
在下對一般民眾的判斷能力還是有信心的。再不濟,讓這群黑白貓狗再多鬧幾次,把戲也就看穿了。
11樓. 古非
2013/10/04 14:06
格主的觀察細膩,我早判說白衫軍絕對被綠營暗中遙控,如今的黑衫軍行跡更是明顯!但台灣人民連一個 3 歲小孩也判得出是非對錯的關說案都它搞不定,他們面對七彩軍種不載沈載浮隨波逐流立馬滅頂才怪啦!大家努力從旁點明指導當然義不容辭,但對於普羅人民的實際素質最好也有一個堅如鋼鐵不畏摧擊之心理準備以免屆時孺子實不可教驟生汙於糞土雕於朽木之嘆以致傷心過度未語淚先垂 .....,唉!
10樓. GolfNut — 無心的邂逅
2013/10/04 05:42

沒是非無公理不正義,穿黑穿白穿花乃至脫精光光屁股也一樣,只是群鬼畫皮。這幫人喜歡自欺欺人就讓他們去,自欺是他家的事,欺人是沒有的事。

滅親朋檄

臺灣人出了什麼問題?

9樓. chyi101
2013/10/03 22:33
假公民正義之名,為綠營做開路先鋒。
8樓. Jimmy~簽不成FTA, 怪誰?
2013/09/30 17:04

http://blog.udn.com/ying6100/8746851

力挺國會全面改選~請阿Q版大支持。

7樓. tank8866
2013/09/30 15:45

法官逾越份際  本應不受理

讓人民損失無法回復  讓台灣繼續退步唯害更是無法回復  

倫理法治的傷害亦難回復

也會回到自己身上  當然也會應在其子女身上

6樓. tomyoho
2013/09/30 14:40
臺灣司法已死!台灣已經成為鬼島!
5樓. Jimmy~簽不成FTA, 怪誰?
2013/09/30 13:55

版主:

讓他們的focus放在政爭也好, 我剛思考了一下綠營可戰的地方首長人選, 都是阿扁那一代的人馬。

目前雲林縣綠營如果要對決張榮味, 那恐怕只有劉建國出馬才有機會獲勝。李進勇和李應元實力

都還不夠! 嘉義縣國民黨林德瑞老早就開始布局了, 綠營誰能接替張花冠沒人知道。屏東縣副縣

長鍾佳濱去選市長, 縣長人選還不知道! 這得看台中市長的人選為何, 不然蘇嘉全回鍋參選贏面

較大。我想表達的意思是, 綠營的重點都放在倒馬, 平時卻沒在管地方執政縣市的布局。就算蔡

英文當選總統, 執政縣市頂多四五個, 這樣總統還當得下去?

4樓. 王僧劍的頑石集
2013/09/30 12:00

3樓. 漂流人生
2013/09/30 11:39

高院駁回抗告

關說可恥關說

兩面三刀王柯

滾滾滾滾滾滾