Contents ...
udn網路城邦
境外生入境,不會是另一個「3+11」?
2021/08/21 00:28
瀏覽1,409
迴響0
推薦23
引用0

媒體報導。不少私立大學在今日晚間收到訊息,即教育部通知各校長,有關外籍生專案入境作業,指揮中心已批核,教育部依指揮中心意見修正申請及防疫作業,預計將在23日發文,重啟境外生與華獎生入境,請各大專院校預為通知。


各大學對於境外生入境註冊繳學費,非常殷切。但是!在國外Dalta病毒嚴重猖獗感染,縱使打了兩劑新冠疫苗,施打率超過50趴,還是阻擋不住傳染擴大。在國內疫苗短缺,大部分的大學生都沒打疫苗之際,教育部到底是憑什麼判斷,境外生不會把Dalta病毒帶入國內大學校園?陰性證明加上14天住防疫旅館就萬無一失了嗎?

看看!有不少病例超過14天陰轉陽的?

教育部這樣的莽撞決策,不會是另一個「3+11」的破口?

一個「3+11」,造成一萬多人感染,八百多人死亡!

這次!在國內疫苗第一劑施打率才三十幾趴下,就冒這個險置全民於不確定的危險中,真不知教育部長用哪裡思考做出的決策?

蔡英文!你還在睡?

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入