Contents ...
udn網路城邦
支持大潭藻礁公投,停止民進黨摧毀自然生態!
2021/02/28 13:41
瀏覽2,288
迴響2
推薦20
引用0

文大生命科學系副教授巫奇勳表示,要摧毀一片藻礁可能不用幾天,要形成一片藻礁卻要花上百年千年,藻礁有權利,但沒有辦法為自己的生存機會發聲,人民有義務發聲。

確實!白海豚不會轉彎,藻礁也不能為自己的生存說話!但是!為了保護台灣的美麗、珍貴的自然生態,連一平方公尺的藻礁都不該被民進黨破壞,何況要破壞23公頃?

桃園大潭觀塘工業園區中油第三天然氣接收站案,2018年環評通過。但是!民進黨政府環評結果,一向讓人憤怒。

~桃園觀音大潭藻礁是全球少數僅存的現生淺海藻礁,豐富生態養育近百種生物,包括保育類的柴山多杯孔珊瑚、綠蠵龜、台灣白海豚等,獲國際保育組織Mission Blue列為東亞第一個生態希望熱點。

藻礁是無節珊瑚藻類死亡鈣化後,沉積於礫石灘上形成的「植物礁」,平均10年才生成1公分,生長速度緩慢,桃園藻礁是經過數千年生長,才有如今規模。藻礁群曾自大園、觀音綿延到新屋,隨著沿海工業區的開發,規模已從27公里縮減為約4、5公里。

這麼珍貴的大自然恩賜,豈能因為蔡英文的「非核家園」能源主張而破壞!

距離苗栗僅162公里的大陸福建省「福清核電廠」,其「華龍一號」核反應爐去年10月底試運轉時一度出現狀況。福清核電廠距離台灣北部只有162公里,它炸了,台灣一樣會受到大量核輻射影響。

這樣如何「非核家園」?

可見!民進黨把核四廢了,才要在大潭藻礁上建立「三接天然氣廠」以保北部供電需求無虞,根本是操作政治民粹下的荒謬作為,繼續犯下的錯誤。始作俑者林義雄這個偽善者則應該為藻礁的被破壞切腹道歉!

「藻礁永存」是蔡英文親手寫下的諾言。謊言!

如今!為了反核四,蔡英文就可以毀七千年藻礁嗎?

蔡政府可以侮辱民眾的智慧?還在馬維拉?

所以!大家一起支持藻礁公投,停止民進黨為非做歹、造孽,摧毀自然生態!大家一起保護藻礁永存!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2021/02/28 14:26

1樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2021/02/28 14:22