Contents ...
udn網路城邦
台灣在變好?蔡英文自慰自爽,人民無感!
2018/07/15 17:27
瀏覽2,136
迴響4
推薦28
引用0

人最怕的就是「自我感覺良好」到與現實狀況完全脫節!蔡英文、民進黨人目前就罹患了這樣的嚴重毛病!

完全不知道人民對蔡英文政府、民進黨執政的感受!完全不明白人民的溫度!

如果台灣在變好,為何中華民國的邦交國一個一個掉、越來越少?

如果台灣在變好,為何風電一度兩塊多可以得,蔡英文政府要花五塊多買?

如果台灣在變好,為何台灣人民要遭受大停電之苦?

如果台灣在變好,為何只有蔡英文、民進黨人升官發財口袋飽飽,人民基本薪資還是停滯不前,根本被南韓甩在後面?

如果台灣在變好,中華民國總統蔡英文,為何把中華民國搞得今日像「風中殘燭」?

如果台灣在變好,為何蔡英文說清理威權遺緒,人民卻深切感受到新的民進黨威權獨裁政權已誕生?

如果台灣在變好,為何蔡英文的年金改革,不但不能解決問題,反而造成國家經濟蕭條、衰敗的現在進行式?

股市上萬點,真的沒有用。這是有錢有閒人賺錢的遊戲,對於一般每日被生活費、房貸、孩子教育費壓得喘不過氣來的中低薪廣大人民來說,這完全是另一個遙遠的世界!

不是民進黨人妄自菲薄,而是若有還有點羞恥、反省心的民進黨人,看到蔡英文的執政民調、賴清德的滿意度民調,聽到蔡英文說台灣在變好,不必妄自菲薄,就都會羞愧到低下頭來!

台灣在變好?看看蔡英文用了什麼樣的爛鳥當部長或官員?

一人當道,豬犬升天,阿貓阿狗都「音寧」了,台灣哪裡在變好?

台灣在變好?蔡英文自慰自爽,人民無感!

住在陽明山豪宅長大的蔡大小姐,在這一點果然完全脫離不了一些「千金大小姐的通病」,距離普羅大眾、一般小老百姓的真實溫度及感受好遠!何不食肉糜?

活在自己的世界,活在自己的想像,老是用文青語言來自我催眠,人民看蔡英文真的很不好!

完全執政、完全腐敗,謙卑只是傲慢的表面言語!

台灣在快速變壞!因蔡英文養肥了綠,養肥了民進黨這怪獸,瘦了台灣人民!


以下是媒體報導。

總統兼民進黨主席蔡英文今天出席共識營,她火力全開,批評過去的政府太怠惰;她並說,要有自信地告訴台灣人民,台灣正在變好,不必妄自菲薄,因為唱衰或假消息,而自亂陣腳。

民進黨今天下午將在圓山飯店召開全國黨代表大會,上午先邀縣市長參選人、民進黨立委及各黨部主委,參與「改革政績一定營」共識營,因應年底選戰,凝聚共識。

蔡英文細數政績指出,這2年一起打拚,創造了改變;黨產會成立,被政黨侵占不當黨產,一件一件被追討;促轉會成立,開始清理威權遺緒;這些不是清算,是正義實踐和民主深化。「如果不是民進黨執政,這些改革不會發生」。

她說,已封存的核四廠,台電已把燃料棒送到美國處理。非核家園理想穩健落實。「我們不會讓台灣缺電,我們會讓綠色能源快速發展,而且我們也證明了綠能絕對不貴,比危險的核電更便宜」。看到國民黨說「以核養綠」,「我們實在要問問他們,過去他們執政的時候,養出了什麼東西。」

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:台灣阿Q烏青集

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2018/07/16 14:34
No automatic alt text available.

蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
3樓. 醉裡挑燈看劍
2018/07/16 00:33

台灣民意基金會最新民調顯示,綠執政能力大輸藍!

該民調中的3項重大執政指標「執政能力」,國民黨為35.2%,民進黨22.0%。「改善經濟」,國民黨40.1%,民進黨僅17.6%。「兩岸關係」,國民黨高達57.8%,民進黨則僅10.1%。

2樓. 醉裡挑燈看劍
2018/07/16 00:25

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180716000013-260407

小英揭匾為何紅繩斷?他PO圖爆原因 網友笑成一團

蔡英文總統13日到台南市佳里金唐殿贈匾「郅善安民」,在揭匾時她所拉的紅繩居然斷掉,現場氣氛有點尷尬。資深氣象主播李富城在臉書指,天恕人怨,不詳之兆。「阿德漫畫」粉專則PO漫畫酸說,「看吧!幹話講太多了吧!」讓網友不禁笑成一團。

小英總統當天努力抬出政績,她表示,2015年底台灣經濟成長率只有0.78,2016執政後不但保1,還成長到1.5,2017經濟成長到2.87,現在的經濟成長率已破3,台灣經濟越來越好,失業率是17年來最低,實質薪資所得也有所成長。她還說,以前國民黨說民進黨不會處理經濟問題,其實,民進黨很會處理經濟問題。

「阿德漫畫」PO圖酸,網友回應說:「笑死!」、「神明在開示!」、「人神共憤了!!」、「人民受苦百業萧條。」、「想笑又覺得悲哀。」、「帶塞(💩)之人」、「記得這間廟有供俸1895日本攻台期間,台南蕭壟大屠殺的被害者。」

1樓. 草山
2018/07/15 21:19

前文39樓. cjs

2018/07/15 17:22草山先生;

看看一流的研究…不會把自己變一流的!

自己有幾根毛自己清楚…只有中國基因常常把別人的一流當成自己的一流…這叫

往自己臉上貼金……就算cjs十三流,不入流,草山先生也不會變一流的,大家都

是一江蠢水向東流而已,否則就不會在此閒聊了…早就帶領時代潮流了!

我們在談學術界,不是現實的您我,要説現實中的我,確實不是一流,但是也非13流就是。

不扯這些,回到網路吧!

大陸目前仗著有錢,拿了銀子到處挖角,臺灣有不少好學者跳槽,科技部只好想法提高學者薪水,但比不過大陸,中研院找新人,沒人要來,只有台灣女婿及臺灣出身的學生肯來,但還是很少,過幾年,中研院研究所部份恐怕得關門,只剰下院士部分!

可是基礎研究雖然燒錢,但沒籛萬萬不能,有錢卻非萬能!

我提到的谷川和志村,就是曰本戰后的第一代數學家,當時日本一片殘破不堪,谷川和志村郤能堅苦卓絶作研究,又如量子電動力學,當初發展時候,

由費曼和史文格競爭,但有一天,歐本海默接到一封信,日本來的,歐本海默一看就知道是在談量子電動力學,方法和史文革近似,但比史簡單,那信是朝永桭一郎寫的日後,朝永和費曼及史文格得到諾貝爾獎!但朝永在曰本根本無人討論,怎麼能夠作出最一流的研究?那就是三個字「有志氣」,敢於嘗試一流問題。対於目前大陸研究,我並不看好,丘成桐就批評大陸數學界,只因他們的封閉自守,不長進。2005年8月19日:《北京科技報》發表題為《丘成桐:中國目前教育不可能出一流人才》的採訪。 文中丘成桐指責中學界的腐敗,並不點名地稱田剛涉嫌剽竊:

當時大陸數學界跟天蓬元帥一樣學得烏龜功,縮頭不出,最後出來一個北大中科院院士丁徫岳対罵,但理不直氣壯,被網友笑「罵街無力」,丘成桐聽過嗎?他說:中國目前教育不可能出一流人才,緫比草山可靠吧!也合乎C兄的胃口,您要罵街,就別丁偉岳,多看點東西,拉丘成桐助陣,我就算您罵街有力,如何!我幫您找罵街題材,夠意思了吧!

其實大陸目前砸銀子挖角,那是把別人的一流挖來當自己的一流,算您沒説錯。要等到大陸培養出自己的人才,如谷川,志村和朝永這種人才,才夠格叫科技大國!挖角來的只是化妝品,當不得真!

對了!若您查田剛丘成桐事件,會發現台灣出身的項武義捲入其中,,這是另一個故事,不說了!