Contents ...
udn網路城邦
台灣的自由和人權是啥?蔡空心可給個答案?
2016/06/08 14:33
瀏覽275
迴響0
推薦5
引用0

 

皇甫正言

 

蔡空心總統日昨在出席歐洲難民營婦幼中繼站捐贈儀式發表演說,她說:自由和人權是台灣人民最珍惜的價值云云,整篇演詞,在文膽姚人多筆下,當然華麗動聽。但是仍脫不了一向的模模糊糊,內容空泛的慣性。本文不談到底自由和人權是否真的代表台灣目前最為珍惜的價值,因為嚴格來說,台灣人民從來未曾有過自由和人權。

首先,就要問問空心蔡到底她心目中甚麼是自由,甚麼是人權?她不能答也無所謂,心中空白唄,由你的文膽姚人多來篇華麗宣言代答也可以。網友或許奇怪了,自由和人權,甚至民主等詞意,有這麼難答嗎?

先說自由,並非甚麼都可以幹就叫做自由,言論自由也並非愛說甚麼就說甚麼即是言論自由。真正的自由,本人以為就是可以自由不說甚麼,不幹甚麼,不走那條路才算是真正的自由。目前台灣的確長期沒有。在台灣,你沒有不支持民進黨的自由,沒有不支持台獨的自由,沒有反對太陽花學生侵佔立法院及行政院的自由,更沒有反對停止核電的自由。在台灣,更沒有反抗日本阿爸,美國阿爺的自由,因為假如你犯了這等言論或行為,蓋天遍地的壓力就會加諸身上,比較判你刑還要利害。台灣的自由就是只要政治正確,你甚麼都可以說,甚麼都可以幹,甚麼都可以亂搞。因此,內閣官員在離職前可以由公庫轉給自己家族企業巨額公帑,美其名是為國家發展生技企業,立法院院長可以會同在野黨立法委員司法關說等等,族繁不及多說。所以我認為,台灣從未有過真正的自由。因為真自由不是你可以幹甚麼,而是你不能幹甚麼。例如當公務員就不能隨意幹,當立法委員就不能司法關說,當法官就不能胡亂判案,當總統就不能胡搞亂貪等等,台灣有過嗎?

再說人權,真正的人權,首先要尊重別人,不論來自何方,大家一律平等。在台灣,可不是如此喲,台灣最有地位當然是富貴之人,地位是依財富分等級。這還不算,在台灣普遍是依種族分等級,而台灣的種族分級亦非按人種而分,而是按其祖先來源地而分。最貴氣的是有日本血統的台灣雜種人,如最著名的岩里政男,次些的是日治時代替日本人幹過壞事的台人後裔,好像空心x就是,再次就是早期由福建來台的閩南人,客家人等等,再次就是台灣高山原住民,跟著就是1945年後來台的大陸人,而新到台灣的台人大陸新配偶是最低等的,此等人基本上沒有甚麼一般性權利可言。台灣空心總統口中的台式人權,是依次有序的不盡相同。

空心總統整天把民主掛在口中唸唸有詞,可是台式民主基本上就是一種災難,只剩下一人一票選人執政,選人當縣市長,選人當立法委員或議員,可是當選的卻大多是混蛋。像李登輝陳水扁等,公然說自己的國家早已亡國,李登輝更高叫自己是日本人,陳水扁更否認台是個國家,只是美國軍政府管地,出賣國土更是習以為常,現任空心蔡總統雖然剛當選中華民國總統,可是一直以來她都不承認這個國家,而只承認台灣共和國。台式民主竟然就是如此,代表在台灣,民主其實就是一場災難。因為以民主之名,不知所謂的學生在一眾政客縱容下,可以衝入立法院及行政院搗亂佔領,而大受現在的執政黨全力支持,但是假如今時今日,他們再有如此舉動時,就不再算是民主行動了。台式民主真是人民的大災難,全世界少見也。說來說去,空心總統演說中的自由,人權及她口中唸唸有詞的民主,台灣根本沒有,也從不存在。何來有珍惜之價可言呀!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入