Contents ...
udn網路城邦
狗屁的「台灣總統」,蔡英文在公開自慰。
2016/06/30 08:15
瀏覽471
迴響0
推薦5
引用0


皇甫正言


中華民國新任總統蔡英文果然空心,訪問巴拿馬提字自稱「台灣總統 --- President of Taiwan 後加括號ROC,表面上是在向獨派支持者派定心丸,說明自己不忘台灣獨立建國初衷,說真一句即是公開在國際場合中搞自慰。何解呀?中華民國同巴拿馬建交時就表明承認中華民國而非承認台灣。在相互間依國際共識,是以正式國名互稱,豈有自動改變自己國名之理,如此在提字上偷偷摸摸的改名,目的在自爽國名已經改為台灣,真是明顯的在公然自慰,既然失禮國際,更是荒唐至極之舉。果然,巴拿馬也跟著開她一個玩笑,順著蔡英文也來個中國台灣--- Taiwan  China   總統稱之,雖然經蔡總統下令外交部立即交涉改正為中華民國(台灣),如此亦同步打臉蔡英文的提字「台灣總統 (ROC)」。

可以肯定的說,蔡英文此次以總統身份首度外訪,失多得少不在話下,更暴露了她的無知與欠缺國際常識。先不論她的衣裝超級難看,舉止也甚不得體外,光是以台灣總統自稱更嚴重令兩岸關係更加緊張,同步影響台美雙邊關係。因為上任不到兩個月,就露出要改變兩岸現狀的勢態,李扁兩朝的暗影重現已是必然,美國怎不憂心忡忡再來一個陳水扁呢!在可見短期內,巴拿馬及巴拉圭與中華民國斷交已經是必然的了,就看蔡英文此次給的援交費是否按期交到兩巴手中,更要看答應的金援數額是否夠多,多一些就可捱多幾個月,但最終都是以斷交作為唯一結果。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入