Contents ...
udn網路城邦
果然是迷糊演說,恐怕真的無法過關。
2016/05/21 05:33
瀏覽233
迴響0
推薦3
引用0

 

皇甫正言

 

前拙文曾預料蔡英文的520演說內容,由經濟到兩岸,都是充滿形容詞而欠缺清晰目標,尤其是兩岸關係更是習慣性打迷糊戰術,必然以認知九二會談精神來個不知所云的模糊說法,如今果然如此,真正是同多數對演說內容評論者的預測一模一樣。對於兩岸今後關係的描述,蔡英文說她會參考92年兩會的談話,雙方的共同確認,求同存異的共同認知等等。同時她高喊以中華民國憲法規定,過去20年協商與互動成果及民主原則與台灣人民普遍願望等等。更荒謬的是她竟反要求對岸要拋開歷史包袱,進行正面對話。

整篇演詞,又是充滿假大空。蔡英文這邊高喊以中華民國憲法為基準,另一邊卻只談台灣人民,好像中華民國是在台灣底下,敢問金門馬祖,東沙南沙的人民算不算台灣人民,為何把中華民國人民以台灣人民取而代之。在全世界都公認台灣只是個地區名稱下,要求對岸認同她的台灣獨立思想,豈非荒唐至極嗎?

更好笑的就是,蔡英文在選前曾一再強調,中國大陸會在她當選後,一定會同她會商兩岸關係的未來,因為她代表大多數台灣人民的民意,這種極度自慰式的說法,如今必然會面臨嚴苛的考驗及最令人好笑的結果。預計蔡英文的就職演詞,根本得不到美國及日本,尤其是中國大陸的絲毫認同,換言之,此關無法就此越過。台灣地區人民今後四年,就等著如何苦渡了。

 

至於演說中提及成立甚麼甚麼的委員會等等,真是笑話得很呢!委員會成立得多,表示有機會創造貪污機會愈多。民進黨的委員會,根本就是笑話。最新例子就是由民進黨立委主導通過的課綱委員會,竟然納入中學生代表在內,這是開世界教育界的玩笑,同中國大陸文化大革命時代叫個交白卷的張鐵生當教育部長更引人發笑,張鐵生雖然考試交白卷,畢竟還是個大學生,如今叫個中學生編輯中學歷史等課程,相當於叫個幼稚園學生編輯初中課程一樣荒謬。蔡英文主導的各式各樣委員會就是如此這般啦!

 

總括說,蔡英文第一天就出亂子,而且依我看今後的亂子陸續有來。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入