Contents ...
udn網路城邦
昨天我才吃了份T-骨牛排,好味呢!
2009/10/26 09:30
瀏覽606
迴響1
推薦3
引用0

在美國,天天吃牛肉的人很多,牛肉漢堡更是人人愛吃,M字頭漢堡店更是攻陷全球,恐怕只有北韓等極落後封閉國家才沒有M 記分店,台灣之M記店更滿街都是,生意興隆,人頭壅壅。我不吃豬肉,差不多天天吃美國牛肉,以牛肉為主。昨天才同家人到館子裡吃上份T-骨牛排,半熟的非常好味。

台灣開放美連骨牛肉進口,很有問題嗎?至於牛雜,絕大部份美國牛雜內臟都被用作為肥料或豬食,只有台灣人及東方人愛吃牛雜內臟,牛腦更是台灣人最愛,要進口亦是台商為賺錢而進口,能怪政府嗎?又不是由政府統籌下單進口,怪亦只能怪沒有公德之台灣進口商。美國狂牛症早受控制多年,亦非全國牛隻都出問題。日本及韓國亦開放美牛進口,陳水扁在美國狂牛症發生之第一時間,亦乖乖的聽話要開放進口,五年多時間過去了,全世界仍嚴禁美牛進口的國家所餘無幾,台灣對岸中國是其中之一。中國有條件不給美國面子,因為中國有此能力,美國亦對中國無可奈何也。不要說美國有狂牛症了,即使沒有狂牛症發生過,中國可以為自己某些原因,禁止美國牛肉入口,何須解釋呀?正如美國隨時隨地禁別人貨物進口,只要隨便找個藉口就行了,別國亦無他辦法,因為美國就是蠻幹,又如何呀?任何國家,除了中國,人人都得給美國面子,不然你又如何呀?

眾所周知,美國這個國家,是你最好的敵人,但是一定是最惡劣的盟友。被美國出賣幾乎是全世界同美友好國家之痛,美國執政者,不管是那一年代,都是這種德性,欺侮盟友,反面不認人,就是美國人的特質,美其名是民主進步,實質是民主定義由美國人說了算那一類,美國的民主其實只有選舉投票那一瞬間才出現幾秒鐘,任何時間都在強權控制之下也。要台灣聽話開放進口美國牛肉,美國以為就是民主,因為美國牛農有選票,美國執政者不能不聽,從而台灣執政者亦不能不聽也。除非台灣不再靠美國,不再同美國進行貿易,請問那位總統做得到?

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
迴響(1) :
1樓. ★Hopeman
2009/10/27 20:35
不能說的祕密

我的想法和您一樣,

換任何人當總統,依目前台美的情勢,

想要台灣禁止美國牛肉進口很難。

大陸當然有他的實力在。

台灣對美國,有很多不能說的祕密,真的!


幾天無上網會友,因俗事忙,請諒。謝謝捧場, ben-ben2009/10/28 12:14回覆
發表迴響

會員登入