Contents ...
udn網路城邦
空心蔡果然拒絕馬英九訪港,結果會如何?
2016/06/15 14:07
瀏覽304
迴響1
推薦6
引用0

皇甫正言

 

前拙文就馬英九應邀訪港事明白的說,被空心蔡批准基本絕無可能,如今結局果然如此。綠營名嘴及一眾傳媒大聲叫好,齊說空心蔡是給馬英九打面云云,我看就真的好笑至極,真正被打記重重耳光的,不是馬英九而是蔡英文。我就真個不知蔡英文旁邊的謀士們為何不多幾個像林濁水如此的有識之士,因為只有他是綠營中唯一贊成不阻馬訪港的人。

空心蔡拒絕馬訪港的四點理由,荒謬兼無知,內容在此不抄錄了。此四點亦可以說開民主國家的倒車,創法治社會的大忌,更是建立獨栽國家的先決條件。

第一:民主的真諦,首重尊重別人,而非一人一票。空心蔡拒絕馬訪港,起馬令人覺得她沒有尊重馬的無害離境權,馬在目前並無案在身,法庭並無禁他離境,而且亦無法律可以嚴格限他出境[KS1] ,國家保密法是行政命令,而非由立法院通過之法律,各級機關有自己的仲裁權,是否批准,自然責任在主導機關手中矣。因此,既然如此,是否合乎民主原則,就看這個批准機關的主導者是有民主風度。空心蔡把此事推給下屬陸委會張小月,張小月依命說不准,蔡英文這個總統果然空心。

第二:治治精神是無罪推定,馬英九申請訪港7小時,就說他會洩露國家機密,如此不單止是未審先判,更是未有案情,先假定必會發生,更強加以入罪。這等法治精神,法律出身的蔡英文豈非令國際傳為笑柄嗎?本人不必說馬是否會真個洩密,但是以只停留香港7小時,前前後後擁擠著各方傳媒,全無私人時間,甚至連探望在港親女也排除在外,真不知有何可以洩密之處。更且演講聽眾又是國際重量級傳媒,有甚麼洩密之可能性呀?所以我說,空心蔡此舉,真是犯了法治社會的大忌,這點不假。

 

第三:空心蔡不按規則胡亂拒絕,攏明我就是不爽馬英九,不爽甚麼呀?其實據說在李登輝時代,兩人同任內閣成員,而且更曾是政大同事,本無過節可言。慘就慘在2012年一齊競選總統,馬是競選連任,她是初試啼聲,結果空心蔡輸到近乎慘敗。以空心蔡個性,一向自以為是,好強之心特強,敗到如此這般,怎不記恨於心,如今地位逆轉,有仇不報,豈是她所為也。獨栽對她而言,本來就是個性,現在只不過是明顯露一手矣。她要建立獨栽政權,先拿馬試刀矣。

 

現在結果就是如此。還有兩天就是617日,SOFA的會議就上場,空心蔡建議馬用視訊發表演說。據說馬偏向用錄影。因為視訊就要防空心蔡出術,以國家力量影響訊號。不要說沒有可能,民進黨有甚麼幹不出來的呀!但是,我以為假如馬能說服周美青代表他出席,代讀演詞,效果較之親自出席更為震撼,空心蔡輸得更慘。可惜是馬一向以溫良恭謹的性格,如此施為可能性不高,何況,有獨立性格的周美青亦不會同意代夫出征呢。

 

總結來說,此事輸的不是馬英九而是蔡英文。目前國際傳媒們,尤其是SOFA會員們,已經開始批評空心蔡嚴重缺乏自信,害怕被馬英九比下去了。當17日會議後,這種批評定會舖天蓋地而至,到時空心蔡定必後悔也。


 [KS1]

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 光復
2016/06/17 06:48
全是嘴砲,三天,屁事沒有!