Contents ...
udn網路城邦
你可以相信身體
2024/01/27 00:30
瀏覽752
迴響2
推薦81
引用0

你可以相信身體。運動或瑜伽練習最重要的就是——我擁有一個我的度量衡,就是身體。(演員簡嫚書)

每個人的身體就是一個宇宙。我們敞開的五感敏銳地連結「身外」這個瑰麗的世界。(作家陳德政)

廚師就是在創作,必須仰賴生活體驗的累積。我寧願產出慢一點,但每一次的成果都能打動人心。(廖偉廷)

閱讀帶我們走向他人的命運,激起我們的情感,完完全全與他人、與在真實生活中可能無緣遇到的人相遇。(飛地書店 張潔平)

案:以上是摘錄自《聯合報》的金句。最近獲知朱宥勳得到2023年葉石濤短篇小說獎(每年只頒給一人)。游書珣〈搖滾〉得到2023屏東文學獎新詩首獎。

又案:維基百科說「瑜伽」這個詞中國唐朝已經如此翻譯,坊間台灣有人生造「瑜珈」一詞,台灣教育部《國語辭典》並不承認。

有誰推薦more
全站分類:知識學習 隨堂筆記
自訂分類:不分類
上一則: 臺灣高等教育雜想
下一則: 屋頂上的提琴手

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 子若
2024/01/31 15:16

謝謝分享聯合報上的金句~我喜歡第三句,因為...很有慢工出細活的味兒~

是的

廚師也是另種的藝術家

嵩麟淵明2024/01/31 19:44回覆
1樓. 嵩麟淵明
2024/01/27 14:18

台南市立圖書館季節限定

個人借書證原來上限30本

現在上限為60本

但只到2024年2月29日截止

到時恢復上限30本