Contents ...
udn網路城邦
到底要不要轉診換醫生?
2022/05/30 19:44
瀏覽816
迴響1
推薦23
引用0

到底要不要轉診換醫生?

如果疼痛以1∼10來評比,3星期前剛發生疼痛指數是痛不欲生的10分,那麼這段期間定時定量吃藥後緩解,疼痛症狀約剩1∼2分,如果沒吃藥呢?「脊骨滑脫」狀況仍存在,吃藥是治標而不能治本。

前幾天我有在網路申請病歷資料,含X光、磁振造影,已通知可以去拿,明天早上先拿,下午回診看怎麼說,再討論著看是否需要改掛醫生。

以前有位動感歌星叫月亮歌后李佩菁,好像類似腰椎間盤突出,動手術傷害了神經,從此下半身癱瘓,只能坐輪椅。

感謝大家好意推薦,無法確定了是和我相同狀況嗎?任何手術都有風險,就算僅「微整行手術」還是侵入性的方式,誰能保證不會傷到神經?

如果僅是輕微的滑脫,有可能不需要去動到侵入性手術,可藉由物理治療或推拿手法,讓稍滑脫的脊骨「校正回歸」,不是更好?

當然大家出發點是善意,但病況可能未必就相同,我不會每個推薦都去嘗試,為什麼不先聽聽找出原因的醫生的說法,再後續研究?

引用文章又痛到抓狂,轉診長庚脊椎神經外科

引用文章脊骨滑脫 壓迫神經 體重上升

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 咕嚕
2022/05/31 13:18
https://kknews.cc/health/l8nlqy9.html
發表迴響

會員登入