Contents ...
udn網路城邦
護腰使用後心得報告
2022/06/04 16:44
瀏覽1,340
迴響3
推薦47
引用0

護腰使用後心得報告

昨天黃昏時分開始練習圍上護腰的時候,妹妹說我弄的太鬆無效,她用九牛二虎之力幫助我束緊,也說我弄的太高,應該再往下一些。

洗澡後我自己再怎麼弄也無法很緊,後來我束緊在腰上,然後再往下拉到近尾椎骨,果真就夠緊了,就一直圍到今早起床。

這才發現,昨天還有些痛的地方,居然不痛了,半夜也沒一而再再而三的痛醒,竟然一覺睡到天亮,太訝異了,真的是護腰的功勞嗎?

在我深深的感觸最深的,是在這一個月被「脊骨滑脫、壓迫到神經發炎」,前半個月,晚上的睡眠時間是每一個小時就痛醒一次,要坐起身等到疼痛驅緩再躺下,整夜就這樣返返復復爬起坐下再躺下,後半個月就略好一點,每2個小時痛醒一次。

昨夜9:30到今晨5:30,整整8個小時一覺到天亮,都沒有痛醒,太神奇了吧!

具有長照資格護理經驗豐富的Gina說明 :「有一個可能性就是,它幫你固定住正確的位置,所以這樣看來,復健醫師說的是對的-要妳戴著。這樣戴個一、兩個月,應該就好了。不用擔心束得太緊、血液不循環的問題。因為在那個部位,是在幫妳固定滑來滑去的脂肪,脂肪包覆著妳的骨骼,所以你的骨骼是被身體軟組織所包覆,與抽血那樣的橡皮筋強力束緊,是不同的。束腰、束腹、腰部支撐的束帶,只要不束到妳呼吸困難,緊一點,才有作用。」

毒舌派網友Gina末了還加了一句: 「因為妳脂肪組織太多了。」

網友皓迪也鼓勵 :「聽醫生的。不要相信偏方,中醫或西醫都可以。」

乖乖的來復健治療,連續6次算一個療程,先電療15分鐘,再熱敷15分鐘。搭配平日之護腰使用,滑脫略彎的脊骨不可能回復原狀,但是希望控制好不再惡化。

引用文章 醫生復診之後的結論
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:醫藥箱
下一則: 醫生復診之後的結論
迴響(3) :
3樓. 黃彥琳~~國家港口一日遊
2022/06/05 08:23
謝謝分享護腰使用心得,
要記起來以備日後需要 
就提供給大家參考啊! 辣媽 愛妮2022/06/06 21:07回覆
2樓. 小彩的美加台生活
2022/06/05 03:00
腰部受傷是很麻煩的.而且會有習慣性.任何動作都要小心
不經一事.不長一智.遇到了親身體驗才知.年齡大了更要愛護自己的健康. 辣媽 愛妮2022/06/06 21:06回覆
1樓. 寧靜姐
2022/06/04 18:25
我在醫院當志工,看到許多老人都戴束腰。請問束腰一個多少錢?
我是在家族的Line群組說我需要護腰.馬上就送來2件.所以我也不知道多少錢.上網查看吧. 辣媽 愛妮2022/06/06 21:04回覆
發表迴響

會員登入