Contents ...
udn網路城邦
送你一個「甜心」
2006/11/11 20:44
瀏覽841
迴響4
推薦79
引用0

   走在首爾街頭,四周充滿各式各樣好吃好玩好看的花樣,而明洞更是集所有熱鬧的大成,在明洞轉一圈,免不了讓人目迷五色眼花撩亂。

   我真愛靜觀這大千世界裡的千變萬化,感受不同型態的真實生活。

    蹲在路邊守著小小攤位,熱心攪拌手中小鐵杓的阿基媽(就是我們說的老闆娘之意),吸引了我的注意。她的手法快捷熟練,先舀一小瓢砂糖放入小鐵杓,在小瓦斯爐上烤化,必須不停手的攪拌,否則絕對會烤焦,再迅速加入少許「起子」,其實就是小蘇打,只見那一勺糖漿突然漲大發泡,阿基媽立刻翻手把糖漿反扣在旁邊的鐵板上按扁,再用模型一壓,於是一個「五芒星」或「甜心」就出現了。當然也可以直接在那一團糖漿裡插一根竹籤,就變成一個好玩的大棒棒糖了。

    為了招徠生意,有些阿基媽想出花招點子,準備一些大頭針,還貼出公告,只要能用大頭針把糖餅上的花樣,毫無毀損「搬」下來,就可以免費得到兩個糖餅。雖然有些花樣換成卡通圖案,複雜了一點,但看起來趁糖餅還是滾熱的時候,想把圖案搬家似乎並不太困難,於是大部分時間,攤位邊都圍滿了嘰嘰喳喳的女學生,專注耐心的用小針細刺糖餅,有時候甚至合夥對付,但看看滿桌碎餅,成功率絕對不太高,卻奇異的能令人樂此不疲。

    這種小零食真是有意思,吃起來又甜又脆,充滿焦糖香氣,但真正令人留連的,卻是阿基媽那閃電般的動作,好想陪她蹲在一起,接手表演幾個「甜心」或「五芒星」,最少也可以玩一下「棒棒糖」…..只是久聞韓國阿基媽慓悍火爆的威名,害我不敢造次.....

     還是花500won買一個「甜心」比較容易。

     阿基媽不但手腳俐落,頭腦也精明,她立刻再塞過來一個「五芒星」,還附加一個「棒棒糖」,笑得比糖還甜的說:三個只要1,000won就好。我當然乖乖從命。   

     「甜心」、「星星」、「棒棒糖」,讓我的明洞遊,變得絕頂甜蜜蜜。

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 暖海
2007/02/01 09:59
禮物
這個拿來送人一定很特別. 好好吃的樣子.
3樓. 咖哩那那
2006/11/29 12:39
我也玩過

我在台灣看過也玩過.滿好玩的.

看起來簡單.但是要發出來.還是要有小技巧ㄉ

沒想到韓國也有.

2樓. e822177
2006/11/12 21:45
好玩
創意又有參與感也就能創薪...
~讓我們一起去坐火車,體驗大自然,發現台灣之美~
1樓.
2006/11/11 21:20
生財家當真是袖珍

她的生財工具還真迷你。

台灣沒有這玩意,看完我突然想去韓國取經,回台灣不知賣得出去嗎?

台灣有一種膨糖,大概也是這個原理吧~

(請問: 阿基媽  是歐巴桑的意思嗎?)