Contents ...
udn網路城邦
北韓核試陰影下清溪川輕鬆漫遊
2006/10/17 17:34
瀏覽652
迴響4
推薦57
引用0

    十月九日北韓試爆核武,十月十五日,聯合國安理會無異議通過決議對北韓實施嚴格的武器禁運還有經濟制裁,北韓立刻譴責美國的流氓行徑,並指責聯合國在處理問題上有兩套標準。北韓駐聯合國大使朴吉淵表示:「如果美國繼續對北韓持續升高壓力,北韓將持續採取激烈的反制措施,並認定是宣戰。」    

    

      似乎有一片烏雲飄在南韓上空,但看看身邊友人,依舊心平氣和渾若無事,原來南韓老中青三代,都是被北韓「嚇」大的,功夫「練」得早已出神入化,什麼都不在乎了。

      假日漫步在清溪川街頭,老老少少一派輕鬆,依然悠閒享受秋高氣爽的好天氣,清溪川開通僅僅一年,下游生物鏈已然形成,漫遊溪邊也成為首爾人的最愛。看著歡樂的人群,不知不覺中,我也放寬了心情,有時候何妨學做一隻埋頭沙堆的鴕鳥。

       年輕韓國老爸耐心的替妻兒留下可愛笑容,清溪川最多的是親子同遊,每個孩子都是父母的心肝寶貝。

    

     母女親密相依,雖不知背後隱藏的故事,但形孤影單卻更令人心痛。

        景色優美,路況良好,周邊設施安全,老人家也愛相約在水邊散步閒談小聚小孩子更可以放肆歡躍,盡情奔逐。

     當然,維持治安的警衛絕對免不了,要徹底融入景觀製造效果,只好麻煩現代警衛穿上古代服飾,不過為了值勤需要,警棍還是必需品,於是便有了這樣有趣的畫面。  

 

  旅遊景點絕少不了美食街,烤豬、烤魚散放濃香,吸引知味的饕客。

  

       

    雖有北韓這樣一位惡鄰,南韓民間仍然保持平常心,輕鬆自在過日子。    

    

    看看這一片祥和安樂,反而讓人捨不得北韓那些無辜的孩子,據估計在制裁實施後,本來就窮困的北韓,嬰幼兒死亡率會成倍數增加,他們甚麼錯也沒有犯,卻不得不承擔後果,南韓兒童快樂成長,北韓兒童卻面臨可能餓死的命運。替他們不平又無計可施......其實和平才是每個人心裡真正的嚮往。

 

    

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 暖海
2007/02/01 10:11

警察真的穿那個樣子到處走嗎, 真的太特別了...

3樓. 周小美
2006/10/28 19:53
人氣

去年十一月去過一趟,看起來現在人氣比較旺耶。

2樓. Monkeyboy
2006/10/19 10:48
大捕頭
古裝警察的制服色彩真現代感!
睡美猴到此夢遊...ZZZ...

1樓.
2006/10/17 19:14
名副其實的清溪
 很難想像在市區有這麼一條清澈的河川,而且親水環境做得很好。

我蠻同情北韓的,當狗急的時候,自然會跳牆。

而且美帝主導的國際視聽一面倒的醜化北韓,更讓其人民陷於絕境。