Contents ...
udn網路城邦
厄瓜多之行---感人的重逢
2007/05/27 13:18
瀏覽1,175
迴響6
推薦49
引用0

厄瓜多首都---多,跟很多南美洲國家首都一樣,都是屬於高原城市。冰河以前待過墨西哥不短時間,墨西哥市海拔標高兩千兩百多公尺吧,冰河就適應了快一個月,這次去基多,其實有小小擔心一下,因為基多海拔有兩千八公尺,雖然只去短短幾天,不曉得會不會出現高山症症狀。

到達基多的那一天,晴空萬里無雲,雖然太陽公公威力不小,拜高海拔之賜,空氣還蠻涼爽的。

冰河一家本來以為不會有人來接機,畢竟我們直到出發前兩天才確認行程,順便發電郵給當地朋友。結果一走出機場,就看到四個多月不見的好朋友美麗衝上來跟冰河擁抱,弄得冰河眼眶熱熱濕濕的,感動到不行。

美麗跟她的老公德蘭、兒子馬帝、山姆四人,是冰河一家去年才認識的朋友,因為年齡、想法相近,住得也近,所以常常一起出遊、一起過節,感情好得不得了。今年年初他們一家子回厄瓜多時,冰河一家頓失好朋友,小冰河更是在機場哭成淚人兒,相約有機會要在厄瓜多相見。當時以為實現機會不大,沒想到冰河老公突然說要去基多談事情,一家子從訂機票、訂旅館、辦簽證,趕在一星期之內完成,然後匆匆出發。

所以,當美麗出現時,冰河才會那樣感動,她說她家中沒有網路跟電腦,是前一晚,遠在外省工作的德蘭收到電子郵件之後,打電話要她來接機的。

冰河說不出話,只有緊緊的跟美麗抱在一起,然後搭上她那輛新買的小車去飯店。

德蘭在第二天晚上排除萬難從外省趕回來與我們相聚,並且充當司機兼導遊,帶冰河一家認識他的家鄉。

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
迴響(6) :
6樓. 蘇光光
2007/07/03 15:01
好朋友就是好朋友~

好朋友就是好朋友~

感動於你們的好感情~

 

5樓. 未央歌
2007/05/29 14:42
~~
這是一定要感動的噴淚啦~
4樓. 我是查德
2007/05/29 10:33
感動!!

能在如此遙遠的地方...有朋友來接機
見面的那一剎那...一定會非常感動!!
冰河一家人真是幸運~好友滿天下!!

字體太小...
可以文章完成之後,將所有的文字全選起來...
先選擇1(8pt)級字體...讓所有文字通通縮小
然後再選擇3(12pt)級字體...應該就可以通通變大囉!!
試看看唄!!


3樓. 好命公主
2007/05/28 14:15
厄瓜多

標高2800公尺.....那平常都待在平地的我們

到那裡不是得先自備小型氧氣罩??

小冰河有沒有高山症??

2樓. 牧修
2007/05/28 10:27
對啊

字有點小

可以放大一點嗎


1樓. niki在斯里蘭卡
2007/05/27 13:26
哇---

看不太到你寫的文章,害我歐巴桑看了眼睛要脫窗.

niki

發表迴響

會員登入