Contents ...
udn網路城邦
逆舞妖道記§《毒果安魂》Ch.4高塔的人(2)
2007/02/24 21:05
瀏覽412
迴響8
推薦10
引用0

  「等等一下啊…………這位直岐先生要找你呢!」——這桌早餐怎麼辦?



  XX大學美術系。

  大四的課程對偌濛來說已經沒啥好關心的了。或許該說從頭到尾他從沒關心過任何事。

  小組教室裡,他單獨看著他的畢業製作,畫布上整片的藍,但是不久就可以變成一幅美感豐富的畫。這間美術教室常常只有他一個人,他獨立的私密空間。

  他拿起畫筆時,突然間,感到一陣氣息的「不對」,他走出教室,循著氣息的來源在走廊上搜尋。

  他發動「邪眼」,頓時,整條走廊上張開了無數隻紅色眼睛,每一隻都在轉動眼球,以他為中心,快速蔓延出去,無數的畫面映入他的眼簾,美術教室裡的油畫畫布、別的學生尚未完成的作品、立體頭像的模型、空盪的課桌椅……閃過的畫面像快門般交錯,他眨著眼睛一間又一間搜尋,越來越接近不正常氣息的來源,一片黑色迷雲。他看到一個男孩正往這裡走過來——他立刻收起邪眼。

  那個男孩爬上樓梯,經過一個轉角,就看到偌濛站在走廊中間。獨自一人。

  然後,偌濛直覺性的對那男孩說了一句話:「你不是人類吧?」

  對方愣了一下,眨著一雙大眼珠。

  「不要妨礙我。」偌濛冷冷地說,飄動的金髮轉身,高雅的邁步。

  循著惡氣,他來到陶藝教室的門前,他的手指正要碰觸門把,從指尖卻傳來一陣麻痺的感覺,阻止他把門打開。這一點低等邪靈怎麼是他的對手?他抓住門把,把門拉開以後,一股黑暗環繞的氣息馬上圍繞住他的柳腰,纏住他的四肢把他拖進去。門又碰一聲的關上。

  走廊上,那位男孩跟著偌濛的腳步走過來,經過一個轉角,卻沒有發現偌濛的身影……

  陶藝教室裡,不透光窗簾被拉起,室內一片黑暗,教室裡本有四位女同學,她們圍繞桌上的一支蠟燭是唯一點亮的光;而偌濛全身被黑色邪靈所綑綁,像絲帶一樣繞住他的身體,女同學們如今個個都像著了魔似的圍著他們眼前的命盤,她們眼神茫然,口中唸唸有詞。偌濛馬上看出邪靈的伎倆!

  邪靈的惡氣籠罩整間教室,它飢渴的吸收偌濛的靈氣,偌濛的肌膚都被勒紅了,他的手腳無法動彈,整個人被懸起綁在空中,邪靈更是捆住他的嘴巴,讓他無法發聲;更多的黑色稠霧捆住他的脖子,讓他感到呼吸困難,空氣無法進到肺部,他面色激紅,剩下手指頭可以移動,他凝聚了靈力在指尖,輕微的移動——啟動戰鬥模式——他所寫的字,即馬上成就!

  從他的指尖開始迅速擴散成六度空間。雖然身處陶藝教室,但戰場是由偌濛所構築的世界,無限無垠。

  邪靈接觸到偌濛身子的黑色綑綁全部宛如鏡子被擊碎的碎片,空間中出現許多閃爍燐光的飛舞蝴蝶,藍色光亮一點一滴在黑暗中灑下美麗的光暈,偌濛得意的瞪大鮮紅色的雙眸。

  「現在開始以『言語』為『基本』模式……

  對面的邪靈開始不安的騷動,它繼續伸出黑色稠霧張牙舞爪的想綁住偌濛。

蝴蝶包圍著偌濛,點點如星光,形成屏障,除了保護偌濛,更是讓每一道黑色稠霧化為鏡向,打碎。

  「風使流動,讓光照射進來。」

  偌濛掌風一推,窗簾全部敞開,太陽光照進來;強大的靈氣震得窗戶破碎,旋風吹進,把蠟燭熄滅了。

  那四個女同學如夢初醒似的茫然,但是她們仍然不死心的盯著桌上的命盤。

  邪靈發出奸笑聲,彷彿在嘲弄偉大的除魔師的存在,彼此都知道只要人心仍充滿黑暗,邪靈就沒有除盡的一天!

  邪靈轉往四位女同學襲去!

  「照出原型,讓永火成為絕滅之物。」

  這時邪靈突然停下動作,慢慢化出形體看著偌濛……原來是一個青面獠牙的小鬼,駝著矮小的身子,光禿的腦袋加上手腳如枯骨,瞪著一雙死白的眼睛,彷彿不相信偌濛手中的火焰——黑融紫的顏色

  「把一切燃燒殆盡的地獄之火;殲滅我眼前的敵人。」

  偌濛至始至終都是冰冷的語氣。隨著他的言語,如同言靈的命令。

  他手中的火焰活生生的飛射過去,小鬼一被火焰打中不管怎麼翻滾也滅不了,它嘶聲叫著、又詛咒偌濛,隨著偌濛所說的最後一句話,才讓火焰把小鬼燒的屍骨無存——「無生命的,遂命斬除!」

有誰推薦more
迴響(8) :
8樓. 張子陽
2007/02/26 22:04
原來
原來一般是這樣喔........
我的反應也是這樣,奇怪一下,然後繼續看,不然就懷疑自己有沒有看錯
假如人家明明是第1X頁,我可能多翻了一兩頁還不自知= =
如果是網頁,我可能多跳一兩篇還搞不清楚自己看到哪裡

看完之後,那段情節會自動跳過.........腦袋空空@@

原來我也是不求甚解的其一 = ='''

(喂喂,這樣好嗎= =)
7樓. 妖小町‧冷麵王子
2007/02/26 18:02
淪陷!

淪陷吧~淪陷淪陷~~~

反正此生此世再無事可以讓我留戀,

不如早早淪陷罷了...

(到底在演哪一部片子啊 = =)

讀者在掉進奇怪坑洞後,

通常第一個反應就是先狐疑,

接著...

「反正就是照著看,無所謂!」

(這明明就是我不求解的態度嘛! =   口 =)

6樓. 張子陽
2007/02/25 20:15
加你XD
其實說掉進坑洞的友人,也不過兩個(就我所知,因為他們有跟我講)= =

一起淪陷吧XD
5樓. 妖小町‧冷麵王子
2007/02/25 17:19
@ @

果然是奇怪坑洞,

越下去越複雜...

@ @

4樓. 張子陽
2007/02/25 14:07
@@
您過獎了....已回到您版上
3樓. PASA廚房
2007/02/25 13:21
進入不熟悉的世界
平常很少接觸網路小說,對網路的運用還很陌生。對我而言,網路部落格是生活空間的轉介,將一些文字情感書寫在另一個「寄放空間」中。很高興認識你,看了你的文章,讓我有許多新的想像。謝謝你。
2樓. 張子陽
2007/02/24 22:11
又來一個
又來一個掉進奇怪的坑洞中,章魚貓就是你........
偌濛這個人有點詭異,應該說我寫的這裡有點難解釋= =
這裡應該算第二世的他,是金髮,第四章分界以前是第三世是黑髮沒錯
然後等到夢境一遊結束後,意識回來房間,他是黑髮,可是會跑去(用法術)染髮XD
有沒有給他複雜到?
所以我上篇說,這裡接場很順@@
要怎麼改呢.....................我不知道怎麼修改了>,<
1樓. 妖小町‧冷麵王子
2007/02/24 21:43
真是感慨萬千

真是感慨萬千...

怎麼說呢,

看到這裡我才發現先前原來我全然會錯意 =   口   =

偌濛你原來是金頭髮的呀...

我一直以為是黑髮說 = =

唉唉~~~

(說到底有啥好感慨的? =      = a)

發表迴響

會員登入