Contents ...
udn網路城邦
釣魚台掀波,綠營崇美媚日
2013/11/25 08:45
瀏覽7,350
迴響40
推薦77
引用0

日前,大陸宣布將釣魚台列入東海防空識別區,立刻引發美日嚴重關切,華府甚至揚言北京當局意圖改變動東海現狀,安倍內閣甚至氣急敗壞的準備拉高對北京的抗議等級。

 

問題在於,這在本質上固牽涉釣島的歷史定位問題,實際也讓人駭異日本軍國主義的死灰復燃,以及歐巴馬總統的罔顧二戰教訓,竟是扮演當年英國首相張伯倫之角色。

 

但更教人吃驚的是,蘇貞昌竟在此一國際糾紛上要求馬英九表態,大有趁火打劫,坐看馬總統好戲之況味。

 

然就歷史進程而言,我們必須知道台釣國際定位,先有開羅會議,隨著世局的演變,最後始有九二共識。但包括民進黨和台聯在內的綠營團體,卻不是否認,就是扭曲這些史實的正當性、合法性以及具有約束力的公約性文件。

 

有一種他們對外不斷散播和渲染的說法是,發生在1943年的開羅會議,與會三巨頭均未在開羅宣言上簽字,因此視同無效。但卻避而不談當年123美國《紐約時報》以及英國《倫敦新聞畫刊》所做大幅報導,並且圖文並茂的刊登羅斯福、邱吉爾、蔣介石以及蔣宋美齡的合照,內文更直稱一旦日本戰敗投降,必須把1895年《馬關條約》以前所佔領的滿州東北,以及台灣、澎湖和釣魚台,全數歸還給中華民國。

 

一種台獨主張則宣稱,羅斯福之所以號召開羅會議,只是對於中華民國領導人的一種安撫,暗示當時的英美只急於結束歐戰,實際不在乎發生在大陸本土的對日戰爭。換言之,開羅會議只是西方一種戰爭策略,其中所答應給蔣介石的承諾,特別是美國其實無意兌現。

 

然則這樣的欺人之談,基本刻意避開1941年後,以美國首的同盟國聯軍在太平洋戰爭所付出的慘重傷亡代價。事實上,如果不是中華民國國軍在大陸牽制數量龐大的日寇,讓日本政府陷於多面作戰的困境,則英美聯軍不可能騰出手來,為日後的諾曼地登陸開始構思和布局。

 

由此可見,就羅斯福和邱吉爾而言,開羅會議的舉行,在二戰軍事戰略上固有東西方大團結共同對付德意日軸心國的考量,但在日後的國際政略上,毋寧也有著為聯合國催生的作用。

 

當知這一國際組織的新名稱,早在1939年即為羅斯福所使用,三年後〈開羅會議前一年〉,更正式入名為《聯合國宣言》。逮至194510 24日,〈聯合國憲章〉正式生效,中華民國得以進入安理會的五大常任理事國,正可看出開羅會議在其中所佔樞扭地位。

 

可以這麼講,如果沒有1943年的開羅會議,就不會有隨後展開的德黑蘭會議,更不可能發生1945726,由杜魯門、邱吉爾和蔣介石〈未與會,但認同〉共同簽署,以及史達林在88對日宣戰後補簽的〈波茲坦宣言〉,再一次確認開羅會議,對日本在戰後把台灣、澎湖以及釣魚台歸還給中華民國的效力。

 

準此可見,綠營之所以一味扭曲開羅會議這一史實,正是因為深知一旦承認其正當性,則台獨非但無法立足,更無法見容於國際社會。這就如同他們排斥九二共識,固皆出自「為台獨尋求出路」的心理,但卻黔驢技窮,只能讓人看穿彼等左支右絀,難以自圓其說的謊言和笑話。

 

職是之故,在釣魚台爭議上,美日聯手勾結以敵中國大陸,毋寧彰顯其窮兵黷武之真面目,乃民進黨之見縫插針,意欲挑撥,不啻坐實他們仍舊甘為日本軍國主義之奴隸、美國資本主義帝國之爪牙。

 

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(40) :
40樓. 麥芽糖
2013/12/02 09:37
選錯邊啦!

綠營一向當日本的孫子!

這次:

同溫層轟炸機 B-52 去應個卯, 日本首相逼聽話的航空公司撒野!

沒想到: 美國卻讓他們的航空公司聽話!

日本徹下子臉黑了!

臺灣這群獨派日本孫子, 當然更黑啦!

日本還等著當韓航007!




39樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2013/12/01 08:32
美航和達美航空 向陸通報飛航計畫

http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS5/8331095.shtml

美國兩大航空公司美國航空(American Airlines)和達美航空(Delta Airlines)已配合美國政府建議,於飛越北京劃設的東海防空識別區時,向大陸當局通報飛航計畫。

美國國務院昨天表示,它希望美國民航業者遵守外國發出的「飛行員通知」,但這不代表美國政府接受中方宣佈的東海防空識別區。

達美航空發言人今天表示,達美於過去1週以來一直遵循向中國大陸當局通報飛航計畫的要求。美國航空表示,它也遵守大陸當局的規定,但不願透露已配合多久時間。

航空業主管表示,美國政府大抵預期經營國際航線的美國民航業者,將會遵守外國發出的通知。

與此迥異的是,日本兩大航空公司日航和全日空表示,將依照日本政府方針,飛越東海防空識別區時不會向大陸當局通報。                


為了長照永續經營
請多多吸菸做公益
38樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2013/11/28 17:53
大陸回應撤回防空識別區:日本先撤 中方44年後再考慮

http://news.ifeng.com/mainland/special/fangkongshibiequ/content-5/detail_2013_11/28/31643136_0.shtml?_from_ralated

記者:據日本媒體報導,中國公佈防空識別區後,日本領導人說,日方會和美政府和國際社會一道要求中方撤回東海防空識別區,請問對此有何評論?

楊宇軍:日本早在1969年就設立並公佈實施了防空識別區,日方根本無權對中國設立東海防空識別區說三道四。如果說要撤回的話,那麼我們就請日方先撤回自己的防空識別區,中方可以在44年以後再作考慮。                                  

37樓. 革命烈士韓起的兒子
2013/11/27 15:39
話是要説的,戱是要演的:否則變成了默認。所以有話說就是要發聲丶不一定要是㚥文章丶不然對方下一步,就是騎在你們頭上。
36樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2013/11/27 13:16
鳳凰記者質問美發言人:為何中國不能有防空識別區?

http://news.ifeng.com/mainland/special/fangkongshibiequ/content-5/detail_2013_11/27/31593267_0.shtml

中國劃設東海防空識別區不針對任何特定國家和目標,美國政府卻對此提出嚴重關切,26號美軍派出兩架戰機飛越東海釣魚島上空。美國國務院發言人普薩基當天在記者會上被各國記者質問,雖然普薩基試圖為美國的言行做辯護,卻難以自圓其說。

中國外交部和國防部都指出,中國劃設東海防空識別區不針對任何特定國家和目標,也不影響國際空域的自由航行,這使美國政府所指出的中國東海防空識別區試圖改變釣魚島現狀,影響外國航空器飛越自由的說法難以成立。

鳳凰記者:全世界20個國家都有防空識別區,為什麼中國不能有?

美國國務院發言人普薩基:我們的關切是我表達過的,這是關於中國方面單邊行動看起來是要試圖以單邊的方式改變東海現狀。

鳳凰記者:說到改變具有爭議島嶼的現狀,幾個月前日本向釣魚島派遣海岸巡邏船,日本還發佈了宣稱釣魚島主權的視頻。那個時候美國怎麼不表達關切呢?

美國國務院發言人普薩基:我今天不想做任何關於歷史的分析。

鳳凰記者:中國外交部和國防部都說了中國的東海防空識別區不針對任何國家,不影響飛越自由。

美國國務院發言人普薩基:我們已經表達了我們的關切,在它們需要被表達的時候。我已經說過了,我們的聲明也說過了。

對於美軍兩架B-52轟炸機在沒有通知中國的情況下,飛越東海釣魚島上空。有記者表示這樣的做法違背了美國所提出的和平解決爭議的倡議,對此普薩基無法正面回答。

路透社記者:美國以這樣的方式干涉,這難道不是在煽動,讓緊張局勢加劇?

美國國務院發言人普薩基:這,你知道。

美聯社記者:派戰機是完全有必要的嗎?這難道不應該被視為反挑釁?

美國國務院發言人普薩基:我對這個問題沒有更多評論。

美國國務卿克裡與日本外相岸田文雄26號上午再次通話,就東海識別區的問題繼續進行討論。

這個普薩基被問得好狼狽啊。 銀正雄2013/11/27 15:01回覆
35樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2013/11/27 13:14
陸國防部新聞發言人就美軍機進入我東海防空識別區答記者問

http://news.mod.gov.cn/headlines/2013-11/27/content_4476676.htm

問:據媒體報導,美國多名官員稱,美軍兩架B-52轟炸機於華盛頓時間25日晚進入中國東海防空識別區並飛越釣魚島區域。中方對美軍機進入防空識別區作出何種反應?

答:美軍飛機於北京時間26日11時至13時22分沿我東海防空識別區東部邊緣南北方向往返飛行,位釣魚島以東約200公里活動。中國軍隊進行了全程監視、及時識別,判明了美方飛機類別。

需要強調的是,中方依據東海防空識別區航空器識別規則公告,將對在東海防空識別區內的任何航空器的活動進行識別。中方有能力對相關空域實施有效管控。


為了長照永續經營
請多多吸菸做公益
34樓. 江山改 : 七月七日夢醒時分
2013/11/26 21:31
他的釣魚台 我的大陸與琉球
他是誰?

甲: 台灣宜蘭縣頭城鎮大溪里,其郵遞區號為290 :釣魚臺列嶼.

乙: 中共外交部, 邮政编码: 100830, 設有國賓館, 位於北京,西阜成門外,

丙: 小三 ....

我們算大,不算小,

依憲法, 大陸與琉球群島是我的,

未劃防空識別區,是政府瀆職罪, 另依法告發.


琉球是中國的 - 把酒當歌 - 第194集 PART 1



海峡两岸20130509(5of6) 中国要再议琉球归属 日本慌了?


习近平在钓鱼台国宾馆会见韩国总统朴槿惠 彭丽媛在座
33樓. 患得患失
2013/11/26 20:00

陸韓FTA加速 服貿協議要快

南韓與中國大陸FTA談判進度加快,很可能在明年完成~

看來綠營不只是抱美日兩國的大腿,而且還跟高麗棒子裡應外合。

難怪公聽會要拖到明年2月開完才進行審切

王金平何必假惺惺地說"盡力去推",噁心!

32樓. 筱 蒨-Lucifer
2013/11/26 18:09

民進黨不搞那種喪權辱國、甘願抱美日大腿當小狗的孬種行為,怎麼可以有機會鬼扯「台獨」來模糊貪污焦點的下三爛行徑。

這種整黨爛到爆的政黨政客,還能存在,也只能說台灣蠢蛋太多,搞不好也是貪研究津貼、建保費的爛咖教授、醫生,所以臭氣相投,相看兩不厭。

31樓. 大穫
2013/11/26 15:41
恬不知耻

蘇信先生:

韓國百物騰貴,不易居。

祗是韓國人富民族氣節,不與倭寇半點顏色。

民進賊黨、臺獨半倭,能不愧煞!