Contents ...
udn網路城邦
馬示敵以弱,蔡宋喪心病狂
2011/10/29 09:52
瀏覽9,130
迴響75
推薦59
引用0

日前,馬英九上了中天政論節目,接受趙少康專訪,談到兩岸和平協議、宋楚瑜連署以及中天滾動式民調顯示他和蔡英文的民調,差距從 10% 拉近到 4% 、 5% 的問題。馬英九為此指出,說自己不擔心宋的參選影響國民黨的選情,「那是騙人的」。

這一下,立刻讓媒體逮到「話柄」,其中又以今天的蘋果日報最是誇張,立刻捧宋而抑馬,要求總統「求宋不如求己」。這在內行人看來,幫宋造神可以造到如此顛狂的地步,足見黎智英利令智昏,腦袋灌滿了情色泥漿。

誰都知道,宋楚瑜的連署即便過了門檻所需的 25 萬 8000 票,也還是向民進黨磕頭磕來的。 特別是在他十天前上了三立的鄭弘儀節目,對著綠營民眾喊話「請求」讓他過關後, T 台的李豔秋更在前天公布電話語音,證明民進黨至少有七位民代在幫他連署 ,逼得揚言打算控告「新聞夜總會」的民進黨發言人莊瑞雄等啞口無言,把個頭給縮進龜壳去。

然則,這種形同乞丐的投降作風,一向以「蔣經國學生」自許的宋楚瑜,非但洋洋得意,還對外宣稱不但綠營黨工幫了忙,就連國民黨也有。只是後面這句話,再也沒人會相信了。

事實上,宋楚瑜如果神智還夠清明,必然知道即便有 25 萬人幫他連署,倘若換算成選票的比率,可是連 3% 都不到。更何況從中插花的綠營民眾,絕對不會在投票日當天把選票投給他。

這就很明顯了,不管老宋再如何耍盡各種技倆,他的得票率也休想超過 5% 。就政黨票的支持度而言,必然慘遭選民唾棄,肯定全軍覆沒。

對此,某些名嘴信誓旦旦的宣稱,宋楚瑜所能挖到的票,「藍的一定比綠的多」。這其實是一種想當然爾的主觀臆測,畢竟選票不記名,你如何判斷投給他的,是藍或綠?一個很簡單的道理,如果藍營真的有民眾暗助,何以宋連署會搞到如此不堪入目的地步,不是早就該過關了嗎?既然連署都不支持了,又怎麼會再投票給他?

更何況宋楚瑜還有副手林瑞雄始終避不見人的問題,不管橘營支持者再如何再自圓其說,終究要面對林瑞雄是否退選的問題。

因為這位「公衛大師」可是在攝影機前親口承諾的,如果達不到百萬目標,他就不選。到時,林瑞雄一旦露面,就只能有兩條路可走,要嘛退選,要嘛公開撕毀承諾。這兩種狀況,對宋而言,都是死路一條。

雖然如此,宋楚瑜的為懲私憤而罔顧民意,乃至不惜向立場敵對的綠營搖尾乞憐,足證此人非但不是「大內高手」,更讓國人見識其人格竟是如此卑污不堪,簡直滑天下之大稽。

可這樣的人一旦上了年代和三立電視台,還是拼命在為自己造神,冀圖民眾支持,寧非天方夜譚?同樣的,蔡英文又何嘗不然?

看看這幾天吧,蔡英為為了自己的「傳記」出版,可是卯足了全力結果媒體報導她新書的若干內容,全屬浮誇而自吹自擂,一會兒說自己雖然被人批評為「軟弱」,但依然「有票」;一會兒又強調她並未被綠營挾持,實際是她「挾持了黨內所有派系」。更讓人匪夷所思的,還有這段報導:

『蔡英文提到,國防部前部長湯曜明曾對她說,她做國防部長很合適,當時她沒當真,不料前總統陳水扁第二任快結束時,竟託人來詢問她擔任國防部長的意願。她還說,二 OO 七年卸任行政院副院長後,「還有人建議我選總統但我都沒有理會」。』

瞧,世上還有人這樣吹牛不打草稿的?她的蔡氏名言「有人這樣建議」、「有人那樣說」又來了,問題是這種鬼話讓謝長廷和蘇貞昌聽了,不知會做何感想?

這就是蔡英文的自我造神,造得讓人渾身汗毛直豎,難怪就連幫她主持新書發表會的吳念真都忍不住要警告她:

「台灣人沒有虧欠民進黨,民進黨不要虧欠台灣人的未來。」

可事實是,現在的民進黨在蔡英文的帶領下,已經在欺騙台灣人了。且不說她的「十年政綱」非常空心,「台灣共識」形同廢話,光是蘇嘉全的農舍和椰林基金會的涉嫌不法,乃至公布財產後所暴露的鉅額保單和存款暴增,至今蔡英文既避而不談,亦不願負責的選擇視而不見,請問她如何能做到「不要虧欠台灣人的未來」?

然則樣的蔡英文卻是「目中無餘子」的老在大吹其牛,竟然在昨晚的造勢場合大談連勝文槍擊案,開口宣稱:「我們如果沒打那一槍! ….

為此聯合報說她是「失言」,但有沒有可能蔡英文在洋洋自得之餘,一不當心就講出真心話來? 就算是失言吧,這種話豈是可以輕易出口的?這不啻再次證明,說謊說習慣的人到頭來都會自曝其短,再也無法自圓其說。

所以,趙少康拿來說嘴的中時滾動式民調,實在是可笑之極。誰都知道這種一天只做 100 到 300 份,三天累計一次的調查,根本就是速食性民調,不僅樣本不足、問卷不實誘導,更會出現第四天、第五天如是延續的重覆統計笑話,有何可信度可言?

然則趙少康何睿智之有,馬英九又為什麼不順水推舟,故意示敵以弱?以此誰聰明誰笨蛋,豈非清楚得很?馬英九不是可以任人擺布的,趙名嘴趁早把滿腦子的歪心思都收了吧。

● 註 1 :蔡英文出書吹牛新聞,詳見 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS3/6683127.shtml

● 註 2 :蔡英文說連遭槍擊,是綠營開的槍,新聞詳見 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS3/6683131.shtml

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:政治臉譜

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(74) :
74樓. 大呆爺
2011/10/31 16:58
RE: 所言差矣

馬什麼時候鋪天蓋地的撲殺宋?

拿證據出來阿!!!

73樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2011/10/31 14:50
台灣今年最大笑話

台灣藍綠惡鬥已經10幾年了 宋參選就是要超脫藍綠 不分藍與綠 走中道理性路線 


上面這段話可以榮登台灣今年笑話第一名。


為了長照永續經營
請多多吸菸做公益
72樓.
2011/10/31 14:41
所言差矣

台灣藍綠惡鬥已經10幾年了 宋參選就是要超脫藍綠 不分藍與綠 走中道理性路線 

參選總統要連署25萬8000份是中選會的規定 可沒規定幫忙連署者的顏色 上三力節目是去宣揚治國理念 別解讀為小鼻子小眼睛的向民進黨瞌頭

如果宋連署25萬 如你說的換算成選票 3%都不到 馬政績又那麼好 何必鋪天蓋地的撲殺宋?!

馬台北看天下 無感於農民的聲音 你知道現在香焦一斤多少錢嗎?一斤6元 肥料錢都賠進去了 你還記得馬怎麼跟焦農說的嗎 →「我不是來看你了嗎?」 是的 你已經來看我了 可是又怎樣?! 現在農民作物 還不是血本無歸!!! 這個政府還值得期待嗎?

做不好就要下台 是民主的常態 宋最有能力 最有執行力 破除藍綠的迷思吧!

上三立宣揚治國理念?你會不會太不要臉了一點?

宋有什麼能力?連台北市長都選不上 的人,還敢談能力,真是可笑到家。

銀正雄2011/10/31 17:26回覆

71樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2011/10/31 09:41
馬提和平協議可以凸顯蔡十八當選後無法維持ECFA的真相
蔡十八連自己執政時提出的和平協議都要反對,不就等於告訴大家,她當選後,以她與民進黨的意識型態與立場,也無法繼續維持兩岸ECFA。
為了長照永續經營
請多多吸菸做公益
70樓. RVD
2011/10/31 03:51
還好

馬知道蔡不懂得如何回應這種大戰略的議題, 實際上對馬更為有利!

最後就是辯論見真章了! 民進黨有幾個議員投書媒體希望小英不要上當, 那就是很清楚蔡如果隨著馬的兩岸議題跟打會失分的! 蔡最好的做法是 不隨之起舞而不是懷疑馬會賣台,又或者在公投修法上打轉. 兩岸和平協議最大的關鍵是馬要連任還要高門檻的公投過了才可以! 老是跟著這種議題打, 不就說明自己2012勝選機率不高嘛? 讓人笑話而已!

69樓. 心靈淌血
2011/10/31 01:54
宋襄公的前車之鑑,馬英九應謹記

馬示敵以弱,只會更加地讓對手陣營蔡與宋,氣燄更加囂張。也讓自己陣營,士氣崩潰。

不可不妨啊!

兩岸和平協議一拋出,無疑是替蔡振瀛解危,實為失策啊

68樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2011/10/31 00:53
18相宋
18相宋,一路有嘉..真有用嗎?
蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
67樓. 筱 蒨-Lucifer
2011/10/30 22:41
蔡英文與宋楚瑜的參選

蔡英文的小豬撲滿,中選會提醒違法,民進黨怪中選會,自己不遵守法律在先還強辭奪理,擺明他們要特權,可以不甩法律。現在還搞10萬撲滿來嗆中選會敢不敢將來法辦他們。除非民進黨太閒,每個捐贈者當場殺豬取錢,算清楚銅板價額開立單據,否則政治獻金法就該嚴格執法。

宋楚瑜的連署書送畫,中選會提醒違法,親民黨怪中選會,自己不遵守法律在先還硬坳強辯,擺明也想特權對待,不要法律來管。

犯了錯非但沒有認錯道歉,還怪罪政府管太多,這種執政黨將來會不會跟民進黨執政期一樣,將國家典章制度破壞殆盡,全用機密特權解釋?

這兩個候選人會不會像陳水扁一樣,甚麼錯都是別人的錯,永遠不會遵守法律,任意搶錢,都是總統特權?(空心菜的十八趴、宋楚瑜海外的五棟房產,怎麼看就是覺得這兩個人貪婪無恥、臉皮之厚可比陳水扁)。

難怪兩政黨現在這麼麻吉,撇開表面遮醜的統獨假議題,根本就是貪腐的一丘之貉。


選賢與能!支持吳敦義選總統!
66樓. 蔚藍海岸
2011/10/30 21:59
自打嘴吧
蔡:一個總統,應該帶領國家朝向一個人民有幸福、社會有公平的願景,帶領人民走向一個相互尊重、彼此包容的台灣共識,而不是為了選舉,一下子操弄兩岸政治議題,一下子操弄族群問題

---------------------------------------------------------------------
這不是在說她自己嗎?
蔡英文這下自打嘴吧,而且還打的乒乓響!
65樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2011/10/30 21:16
你說他他會以副手缺席理由退選
你老是把我的糗宋的話當肯定句看,真被你打敗了,